شريط الأخبار
انطلاق فعاليات الموقر لواء للثقافة الأردنية لعام الثقافة: احتفالات وطنية بـ"يوم العَلَم" في جميع محافظات المملكة النائب السليحات ... يوجه تحية الى قائد الجيش اللواء يوسف الحنيطي الذي يسير على نهج القائد الأعلى للقوات المسلحة ..فيديو فيديو يحقق مليون مشاهدة .. الإعلام الصيني يسخر من ترامب مدير عام الضمان السابق يرد على وزير العمل: الأردن لا يعاني من نقص الخبراء الاكتواريين بعد تراجعها عن اللجوء .. إيران تعيد ممتلكات لاعبة المنتخب يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية للجولة السابعة في الدوري الكوري بلديات المملكة تكثف جهودها لرفع 700 ألف راية احتفاءً بيوم العلم هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل 11 ألف دولار من البقشيش .. عاملة توصيل تروي بعد لقائها ترامب لنتعرف معاً على أجمل 10 وجوه عربيةمن الفنانين المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الغابون تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتثمن قرار مجلس الأمن 2797 وزير الأشغال يدعو لتحديث مناهج الهندسة لمواكبة التطور الرقمي البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين الروائي جهاد الرنتيسي و"غربان ديكسون" في ضيافة رابطة الكتاب الأردنيين اللقاء اللبناني الأميركي الإسرائيلي اليوم يناقش وقف إطلاق النار وإعلان هدنة من إسرائيل "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي مفوض أممي: حجم مروع للمجازر والدمار في لبنان بدء التسجيل لدورة "مهارات إنتاج وخدمة الطعام" في رحاب

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد
القلعة نيوز- شارك زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في حفل تدشين أول مدمرة من الجيل الجديد تابعة للبحرية الكورية الشمالية، ووصف الحدث بأنه "نقطة انطلاق لبناء قوة بحرية متقدمة".

وجاءت المراسم يوم الجمعة الموافق 25 أبريل، الذي يصادف ذكرى تأسيس القوات المسلحة الأولى للثورة الكورية.


ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن كيم جونغ أون قوله إن "هذه المدمرة الهجومية متعددة المهام تمثل تعزيزا لقدرات الدفاع عن السيادة البحرية للبلاد، كما تشكل خطوة مهمة نحو تحقيق طموح كوريا الشمالية في أن تصبح قوة بحرية متقدمة".


وأضافت الوكالة أن كيم جونغ أون شرح خلال الحفل "مبررات بناء أسطول بحري متطور"، مشيرا إلى خطة حكومته لتعزيز القوات البحرية "بوتيرة سريعة لحماية الأمن القومي ومواكبة التطورات العالمية في هذا المجال".

وسميت المدمرة الجديدة، التي يبلغ وزنها 5 آلاف طن، باسم "تشوي هيون" تكريما لأحد أبرز الثوار الذين قاوموا الاحتلال الياباني. كما نصب تمثال تذكاري للبطل الوطني على سطح السفينة.


وفي ختام الحفل، سلم كيم جونغ أون علم البحرية إلى قادة السفينة، متمنيا لها "انتصارات عسكرية خالدة". كما قدم لطاقمها عملات تذكارية نحاسية بمناسبة هذا الإنجاز.

يذكر أن مراسم التدشين شهدت حضورا كبيرا ضم مسؤولين حكوميين وعسكريين رفيعي المستوى، بالإضافة إلى ممثلين عن قطاع صناعة السفن والقوات البحرية الكورية الشمالية.

نوفوستي