شريط الأخبار
من التنبؤ إلى الواقع: توقعات ليلى عبداللطيف بشأن مادورو تتحقق "احفظ ٦ أجزاء من القرآن وزواجك علينا".. كيف حوّل ليث دويكات "المبيعات" إلى مفاتيح لبيوت الشباب؟ ترامب: مادورو وزوجته سيغادران إلى نيويورك ترامب: الولايات المتحدة ستسيطر على فنزويلا حتى إجراء عملية انتقالية رئيس الأركان الأميركي: 150 طائرة شاركت في عملية اعتقال مادورو روبيو: ترامب رجل أفعال تصدى لتهديد مادورو للمصالح القومية الأميركية برودة شديدة وصقيع يهددان المزروعات الليلة وصباح الأحد الخارجية: جميع الأردنيين الموجودين في فنزويلا بخير معصوب العينين .. ترامب ينشر صورة لمادورو ترامب: سنسيطر على فنزويلا ونصلح البنية التحتية النفطية فيها الأردن يرحب بدعوة المجلس القيادي اليمني لعقد مؤتمر شامل لبحث حلول عادلة زعيمة المعارضة الفنزويلية: حانت لحظة الحرية ترمب يوجه تحذيرا شديد اللهجة لرئيس كولومبيا ويتهمه بامتلاك "مصانع كوكايين وزيرة العدل الأميركية: مادورو وزوجته يواجهان تهما تتعلق بالمخدرات والإرهاب فنزويلا تطالب باجتماع لمجس الأمن الدولي لبحث الهجمات الأميركية وزير الأشغال يتفقد طريق وادي شعيب ويوجه بإغلاقه لمعالجة الانهيارات من هو رئيس فنزويلا المعتقل نيكولاس مادورو؟ أسرع إسقاط لرئيس دولة .. الأردنيون يتهكمون على عملية فنزويلا أبرز ردود الفعل الدولية على "عملية فنزويلا" مندوباً عن الملك وولي العهد … العيسوي يشارك في تشييع جثمان العين والوزير الأسبق صالح إرشيدات

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد
القلعة نيوز- شارك زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في حفل تدشين أول مدمرة من الجيل الجديد تابعة للبحرية الكورية الشمالية، ووصف الحدث بأنه "نقطة انطلاق لبناء قوة بحرية متقدمة".

وجاءت المراسم يوم الجمعة الموافق 25 أبريل، الذي يصادف ذكرى تأسيس القوات المسلحة الأولى للثورة الكورية.


ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن كيم جونغ أون قوله إن "هذه المدمرة الهجومية متعددة المهام تمثل تعزيزا لقدرات الدفاع عن السيادة البحرية للبلاد، كما تشكل خطوة مهمة نحو تحقيق طموح كوريا الشمالية في أن تصبح قوة بحرية متقدمة".


وأضافت الوكالة أن كيم جونغ أون شرح خلال الحفل "مبررات بناء أسطول بحري متطور"، مشيرا إلى خطة حكومته لتعزيز القوات البحرية "بوتيرة سريعة لحماية الأمن القومي ومواكبة التطورات العالمية في هذا المجال".

وسميت المدمرة الجديدة، التي يبلغ وزنها 5 آلاف طن، باسم "تشوي هيون" تكريما لأحد أبرز الثوار الذين قاوموا الاحتلال الياباني. كما نصب تمثال تذكاري للبطل الوطني على سطح السفينة.


وفي ختام الحفل، سلم كيم جونغ أون علم البحرية إلى قادة السفينة، متمنيا لها "انتصارات عسكرية خالدة". كما قدم لطاقمها عملات تذكارية نحاسية بمناسبة هذا الإنجاز.

يذكر أن مراسم التدشين شهدت حضورا كبيرا ضم مسؤولين حكوميين وعسكريين رفيعي المستوى، بالإضافة إلى ممثلين عن قطاع صناعة السفن والقوات البحرية الكورية الشمالية.

نوفوستي