شريط الأخبار
موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين"

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد
القلعة نيوز- شارك زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في حفل تدشين أول مدمرة من الجيل الجديد تابعة للبحرية الكورية الشمالية، ووصف الحدث بأنه "نقطة انطلاق لبناء قوة بحرية متقدمة".

وجاءت المراسم يوم الجمعة الموافق 25 أبريل، الذي يصادف ذكرى تأسيس القوات المسلحة الأولى للثورة الكورية.


ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن كيم جونغ أون قوله إن "هذه المدمرة الهجومية متعددة المهام تمثل تعزيزا لقدرات الدفاع عن السيادة البحرية للبلاد، كما تشكل خطوة مهمة نحو تحقيق طموح كوريا الشمالية في أن تصبح قوة بحرية متقدمة".


وأضافت الوكالة أن كيم جونغ أون شرح خلال الحفل "مبررات بناء أسطول بحري متطور"، مشيرا إلى خطة حكومته لتعزيز القوات البحرية "بوتيرة سريعة لحماية الأمن القومي ومواكبة التطورات العالمية في هذا المجال".

وسميت المدمرة الجديدة، التي يبلغ وزنها 5 آلاف طن، باسم "تشوي هيون" تكريما لأحد أبرز الثوار الذين قاوموا الاحتلال الياباني. كما نصب تمثال تذكاري للبطل الوطني على سطح السفينة.


وفي ختام الحفل، سلم كيم جونغ أون علم البحرية إلى قادة السفينة، متمنيا لها "انتصارات عسكرية خالدة". كما قدم لطاقمها عملات تذكارية نحاسية بمناسبة هذا الإنجاز.

يذكر أن مراسم التدشين شهدت حضورا كبيرا ضم مسؤولين حكوميين وعسكريين رفيعي المستوى، بالإضافة إلى ممثلين عن قطاع صناعة السفن والقوات البحرية الكورية الشمالية.

نوفوستي