شريط الأخبار
شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

القلعة نيوز- ناقش اجتماع عقد بقاعة وحدة تمكين المرأة في بلدية الطفيلة الكبرى اليوم السبت، آليات التعاون والتنسيق بين جمعية نبض الطفيلة لرعاية مرضى السرطان والمعوزين الخيرية، وفريق المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي، التابع لمؤسسة الحسين للسرطان، لجهة تنظيم فعاليات تثقيفية وأنشطة للكشف المبكر عن سرطان الثدي وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمرضى ، بالتعاون مع مختلف الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة.

وأكد عدد من المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي خلال اللقاء بحضور رئيس الجمعية الدكتور طه العطيوي وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية، أهمية التعاون والتنسيق لخدمة مرضى السرطان، فضلا على أهمية تنظيم الحملات التثقيفية حيال الفحص السريري المجاني وتقديم المشورة الطبية والغذائية والرياضية والاستشارات الاجتماعية والتوعية حيال الكشف المبكر لسرطان الثدي.
بدوره أكد الدكتور العطيوي، ان جمعية نبض الطفيلة تعتبر الوحيدة في الطفيلة المتخصصة بمساعدة ورعاية مرضى السرطان ،حيث قدمت منذ تأسيسها في شهر أيلول من العام الماضي حزمة خدمات وأنشطة لخدمة مرضى السرطان من بينها تسيير رحلة عمرة لنحو 30 مريضا وتوزيع كوبونات تسوق بدعم من إحدى الشركات.
وأضاف أن من أهم الخدمات التي تسعى الجمعية إلى توفيرها إيجاد خدمة المبيت لمرضى السرطان في شقق فندقية بعمان، ومساعدتهم في تكاليف المواصلات، وتقديم دعم مالي لغير القادرين ماليا، إضافة إلى تنظيم ورشات توعوية وإرشادية، وأيام طبية مجانية للكشف المبكر عن المرض..
ولفت إلى سعي الجمعية للتعاون والتنسيق مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي لتنظيم الحملات التوعوية والإرشادية لتوعية المواطنين حول مرض السرطان وكيف التعامل معه، مع التشديد على ضرورة الفحص المبكر للسرطان والدوري لكافة فئات المجتمع لحمايتهم من هذا المرض وزيادة فرص الشفاء منه.
وأكد أن جميع هذه الإنجازات والخدمات التي تقدمها الجمعية لمرضى السرطان تمت بدعم من أبناء الوطن الخيرين وشراكات مع وشركات وطنية نعتز ونفتخر بها لمساهمتها في خدمة المجتمع المحلي.
--(بترا)