شريط الأخبار
رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل. الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي "مؤسسة المتقاعدين العسكريين" اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

القلعة نيوز- ناقش اجتماع عقد بقاعة وحدة تمكين المرأة في بلدية الطفيلة الكبرى اليوم السبت، آليات التعاون والتنسيق بين جمعية نبض الطفيلة لرعاية مرضى السرطان والمعوزين الخيرية، وفريق المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي، التابع لمؤسسة الحسين للسرطان، لجهة تنظيم فعاليات تثقيفية وأنشطة للكشف المبكر عن سرطان الثدي وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمرضى ، بالتعاون مع مختلف الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة.

وأكد عدد من المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي خلال اللقاء بحضور رئيس الجمعية الدكتور طه العطيوي وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية، أهمية التعاون والتنسيق لخدمة مرضى السرطان، فضلا على أهمية تنظيم الحملات التثقيفية حيال الفحص السريري المجاني وتقديم المشورة الطبية والغذائية والرياضية والاستشارات الاجتماعية والتوعية حيال الكشف المبكر لسرطان الثدي.
بدوره أكد الدكتور العطيوي، ان جمعية نبض الطفيلة تعتبر الوحيدة في الطفيلة المتخصصة بمساعدة ورعاية مرضى السرطان ،حيث قدمت منذ تأسيسها في شهر أيلول من العام الماضي حزمة خدمات وأنشطة لخدمة مرضى السرطان من بينها تسيير رحلة عمرة لنحو 30 مريضا وتوزيع كوبونات تسوق بدعم من إحدى الشركات.
وأضاف أن من أهم الخدمات التي تسعى الجمعية إلى توفيرها إيجاد خدمة المبيت لمرضى السرطان في شقق فندقية بعمان، ومساعدتهم في تكاليف المواصلات، وتقديم دعم مالي لغير القادرين ماليا، إضافة إلى تنظيم ورشات توعوية وإرشادية، وأيام طبية مجانية للكشف المبكر عن المرض..
ولفت إلى سعي الجمعية للتعاون والتنسيق مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي لتنظيم الحملات التوعوية والإرشادية لتوعية المواطنين حول مرض السرطان وكيف التعامل معه، مع التشديد على ضرورة الفحص المبكر للسرطان والدوري لكافة فئات المجتمع لحمايتهم من هذا المرض وزيادة فرص الشفاء منه.
وأكد أن جميع هذه الإنجازات والخدمات التي تقدمها الجمعية لمرضى السرطان تمت بدعم من أبناء الوطن الخيرين وشراكات مع وشركات وطنية نعتز ونفتخر بها لمساهمتها في خدمة المجتمع المحلي.
--(بترا)