شريط الأخبار
طلبة جامعة الحسين بن طلال يحصدون المركز الثالث في المهرجان الوطني التكنولوجي الثاني عشر لمشاريع التخرج العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر امين عام وزارة على التقاعد .. قريبا 16 شهيدا في غزة منذ فجر السبت الى متى يستمر تاثير الكتلة الحارة على المملكة ؟ ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا السبت وفاة شاب متأثرًا بإصابته بعيار ناري اثر مشاجرة في منطقة الحلابات دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش البيت الأبيض ينشر صورة للرئيس.. "سوبرمان ترامب" السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 "FBI" يخضع موظفيه لكشف الكذب لقياس ولائهم لإدارة ترامب روسيا تدعو لاستمرار وقف إطلاق النار بين ايران وإسرائيل اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي الاحتراق العاطفي للأمومة: استنزاف القُدرة النفسية في رعاية مراهق مدمن مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء الأردن يحمي أكثر من 1600 متر مربع من الفسيفساء في مأدبا صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا صحة غزة: كميات الوقود لا تلبي أدنى احتياجات المستشفيات ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

القلعة نيوز- ناقش اجتماع عقد بقاعة وحدة تمكين المرأة في بلدية الطفيلة الكبرى اليوم السبت، آليات التعاون والتنسيق بين جمعية نبض الطفيلة لرعاية مرضى السرطان والمعوزين الخيرية، وفريق المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي، التابع لمؤسسة الحسين للسرطان، لجهة تنظيم فعاليات تثقيفية وأنشطة للكشف المبكر عن سرطان الثدي وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمرضى ، بالتعاون مع مختلف الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة.

وأكد عدد من المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي خلال اللقاء بحضور رئيس الجمعية الدكتور طه العطيوي وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية، أهمية التعاون والتنسيق لخدمة مرضى السرطان، فضلا على أهمية تنظيم الحملات التثقيفية حيال الفحص السريري المجاني وتقديم المشورة الطبية والغذائية والرياضية والاستشارات الاجتماعية والتوعية حيال الكشف المبكر لسرطان الثدي.
بدوره أكد الدكتور العطيوي، ان جمعية نبض الطفيلة تعتبر الوحيدة في الطفيلة المتخصصة بمساعدة ورعاية مرضى السرطان ،حيث قدمت منذ تأسيسها في شهر أيلول من العام الماضي حزمة خدمات وأنشطة لخدمة مرضى السرطان من بينها تسيير رحلة عمرة لنحو 30 مريضا وتوزيع كوبونات تسوق بدعم من إحدى الشركات.
وأضاف أن من أهم الخدمات التي تسعى الجمعية إلى توفيرها إيجاد خدمة المبيت لمرضى السرطان في شقق فندقية بعمان، ومساعدتهم في تكاليف المواصلات، وتقديم دعم مالي لغير القادرين ماليا، إضافة إلى تنظيم ورشات توعوية وإرشادية، وأيام طبية مجانية للكشف المبكر عن المرض..
ولفت إلى سعي الجمعية للتعاون والتنسيق مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي لتنظيم الحملات التوعوية والإرشادية لتوعية المواطنين حول مرض السرطان وكيف التعامل معه، مع التشديد على ضرورة الفحص المبكر للسرطان والدوري لكافة فئات المجتمع لحمايتهم من هذا المرض وزيادة فرص الشفاء منه.
وأكد أن جميع هذه الإنجازات والخدمات التي تقدمها الجمعية لمرضى السرطان تمت بدعم من أبناء الوطن الخيرين وشراكات مع وشركات وطنية نعتز ونفتخر بها لمساهمتها في خدمة المجتمع المحلي.
--(بترا)