شريط الأخبار
سبحان الله يمهل ولا يهمل هيئة البث الإسرائيلية : حادثة غريبة وصادمة: مقتل مجند هاجمته الحيوانات بعد الإفراج عنه في قضايا تعذيب وحشية شمال رام الله الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند"

انطلاق رحلات القطار من عمّان إلى المفرق وزيارةمدينة رحاب

انطلاق رحلات  القطار من عمّان إلى المفرق وزيارةمدينة رحاب

القلعه نيوز ..عبدالله اليماني
انطلقت اليوم السبت الرحلة الأولى بالقطار الحجازي من المحطة الرئيسية لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الاردني بعمان إلى بلدية رحاب في محافظة المفرق, على متنها 250 مشاركا.
وحظيت الرحلة باستقبال حافل في محطة القطار في المفرق واخر في بلدية رحاب تميز باستعراض قدمته فرق شعبية وموسيقية محلية .
ولدى استقبالهم بمدينة المفرق تم نقلهم إلى المواقع الأثرية التراثية في منطقة رحاب بواسطة حافلات سياحية حديثه الى المواقع السياحية بالمنطقة.
وزار الركاب عبر مسير سياحي الكنائس القديمة التي تتميز بالفسيفساء النادرة والبيوت التراثية, بالإضافة إلى بازارات الحرف اليدوية التي عرضت منتجات تقليدية وأطعمة شعبية من باب الخدمة المجتمعية وبيع المنتجات المحلية .
وقال مدير عام الخط الحجازي الأردني الدكتور زاهي خليل الذي كان في استقبال الرحلة, ان المؤسسة تسعى إلى ربط المواطنين الأردنيين بتراثهم وتشجيع الحركة السياحية بالمنطقة ودفع عجلة النمو الاقتصادي.
من جانبه ثمن رئيس بلدية الرحاب اكرم الحراحشة هذه الخطوة داعيا الى مزيد من التعاون بين القطاعين العام والخاص لما له من أثر إيجابي على المجتمع المحلي.
وعبر المشاركون بالرحلة عن فرحتهم وامتنانهم لهذه المبادرة التي تسلط الضوء على الإرث الحضاري والثقافي للأردن.