شريط الأخبار
الدكتورة روان أبو زعنونة في الذكرى 17 لاختيار الأمير الحسين ولياً للعهد : مسيرة هاشمية شبابية راسخة واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران جمعة يوضح : اللقاء مجتزأ وكنت اتحدث عن الثمانينيات الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم خوري يرد على تصريحات نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم إجازة البكار تربك المشهد الحكومي .. الصفدي كلف القطامين ثم المصري الفنانة السورية لاذقاني تعلق على تعيينها بمجلس الشعب: اعتقدت أنًَّه مقلب الجمارك: ضبط 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال خلال النصف الأول من العام عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد لا ترموا بقايا القهوة بعد اليوم! 12 استخدامًا ذكيًا كانت الجدات يعتمدنه يوميًا داخل المنزل ترامب يجني أكثر من مليار دولار خلال عام واحد الفيفا يعلن ارتفاع الإساءات عبر الإنترنت خلال كأس العالم إلى 13 ضعفا و11% منها بدوافع عنصرية أميركا المنقوصة عدديا إلى دور الـ16 على حساب البوسنة دولة السيد مضر بدران : عبقرية المأثور وعظمة المسؤلية مدرب إسبانيا يطمئن الجماهير بشأن يامال قبل مواجهة النمسا أوروبا تحذر ألبانيا: مشروع كوشنر "لعب بالنار"

انطلاق رحلات القطار من عمّان إلى المفرق وزيارةمدينة رحاب

انطلاق رحلات  القطار من عمّان إلى المفرق وزيارةمدينة رحاب

القلعه نيوز ..عبدالله اليماني
انطلقت اليوم السبت الرحلة الأولى بالقطار الحجازي من المحطة الرئيسية لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الاردني بعمان إلى بلدية رحاب في محافظة المفرق, على متنها 250 مشاركا.
وحظيت الرحلة باستقبال حافل في محطة القطار في المفرق واخر في بلدية رحاب تميز باستعراض قدمته فرق شعبية وموسيقية محلية .
ولدى استقبالهم بمدينة المفرق تم نقلهم إلى المواقع الأثرية التراثية في منطقة رحاب بواسطة حافلات سياحية حديثه الى المواقع السياحية بالمنطقة.
وزار الركاب عبر مسير سياحي الكنائس القديمة التي تتميز بالفسيفساء النادرة والبيوت التراثية, بالإضافة إلى بازارات الحرف اليدوية التي عرضت منتجات تقليدية وأطعمة شعبية من باب الخدمة المجتمعية وبيع المنتجات المحلية .
وقال مدير عام الخط الحجازي الأردني الدكتور زاهي خليل الذي كان في استقبال الرحلة, ان المؤسسة تسعى إلى ربط المواطنين الأردنيين بتراثهم وتشجيع الحركة السياحية بالمنطقة ودفع عجلة النمو الاقتصادي.
من جانبه ثمن رئيس بلدية الرحاب اكرم الحراحشة هذه الخطوة داعيا الى مزيد من التعاون بين القطاعين العام والخاص لما له من أثر إيجابي على المجتمع المحلي.
وعبر المشاركون بالرحلة عن فرحتهم وامتنانهم لهذه المبادرة التي تسلط الضوء على الإرث الحضاري والثقافي للأردن.