شريط الأخبار
وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية

وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة

وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة

القعلة نيوز-تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم السبت، سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية التي تنفذها الوزارة في محافظة العاصمة، مؤكدًا أهميتها في تحسين البنية التحتية وتسهيل الحركة المرورية.

وبدأت جولة الوزير بزيارة مشروعي إنشاء طريق خدمة على طريق المطار، وتأهيل الجزيرة الوسطية على شارع الملك عبدالله الثاني بين الدوار الثامن وجسر الملتقى، حيث وجه أبو السمن بضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الأعمال ضمن الجدول الزمني المحدد، نظرًا للأهمية الكبيرة لهذين الطريقين اللذين يشهدان حركة مرورية مكثفة على مدار الساعة.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي، أن مشروع طريق الخدمة يهدف إلى توسعة وتحسين جزء من طريق المطار قرب وزارة الخارجية في كلا الاتجاهين، لتسهيل الدخول والخروج من المناطق التجارية المجاورة لمحطة المناصير، ما سينعكس إيجابًا على انسيابية حركة السير، أما مشروع تأهيل الجزيرة الوسطية، فيستهدف تحسين السلامة المرورية على امتداد 2 كيلومتر تقريبًا من شارع الملك عبدالله الثاني.
وفي منطقة الموقر اطلع وزير الأشغال على سير العمل في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة، والذي يتفرع من طريق الموقر-الأزرق.
ويأتي المشروع ضمن خطة الحكومة لتنفيذ استاد دولي جديد لكرة القدم، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم القطاع الرياضي.
ويبلغ طول الطريق الجديد نحو 3 كيلومترات، ويتضمن تحويل مجرى الوادي وإنشاء عبارات وتركيب عناصر السلامة المرورية.
واختتم أبو السمن، جولته بمتابعة أعمال إعادة تأهيل طريق الموقر-الأزرق، الذي يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها إلى الحدود مع السعودية والعراق، ووجه بضرورة الحفاظ على وتيرة التنفيذ الحالية لضمان الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد أو قبله.
ويشمل المشروع، إزالة الطبقات الإسفلتية القديمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، وتعزيز عناصر السلامة المرورية، كما يتضمن صيانة الجسر الخرساني في المنطقة الصناعية بالموقر.