شريط الأخبار
أمطار مرافقة لحالة عدم استقرار جوي تؤثر على الأردن الأحد الرياحي يكتب : "خالد بك بني خالد أبا الوليد" فارس من فرسان الحق تميز بالعطاء والإبداع مبادرة الدكتور عوض خليفات العاشرة ..بحضور جمع من ابناء معان و نخبة من السياسيين والوجهاء والشيوخ لقاء وطني جامع أقامه أبناء المرحوم الشيخ ابراهيم الرواد .. فيديو وصور السعود من الجزائر: سنبقى الأوفياء للقضية الفلسطينية بقيادة الملك عبد الله الثاني "الإعلام النيابية": ملتزمون بدعم حرية الإعلام بين العدل والطغيان.... المصري يزور نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين نفاع: المرأة الأردنية شريك بمنظومة التحديث والحياة السياسية موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة ترامب ينشر صورة "مثيرة للجدل" بزي بابا الفاتيكان خبيران: خطوات وقائية ضرورية للحد من الاحتيال الإلكتروني عبر "واتساب" طبيبة أردنية تحظى بتأييد الشيوخ قبل تعيينها بمنصب مهم في اميركا العيسوي يتفقد أعمال اليوم الطبي المجاني في غور الصافي وزير الصناعة : خطط تطوير برامج دعم الصناعة وفرت 3227 فرصة عمل الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي في الربع الأول سفارة هولندا: الدعم الهولندي لأمن المياه والتجارة بالأردن في الصدارة وفاة أربعة أطفال أشقاء وإصابة اثنين آخرين إثر حريق سكن مسجد في محافظة العاصمة وفد اقتصادي أردني يزور إسبانيا الاثنين المقبل المومني: الحكومة تعتز بالصحافة الوطنية المسؤولة ونؤكد على دورها بتعزيز الشفافية

وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة

وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة

القعلة نيوز-تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم السبت، سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية التي تنفذها الوزارة في محافظة العاصمة، مؤكدًا أهميتها في تحسين البنية التحتية وتسهيل الحركة المرورية.

وبدأت جولة الوزير بزيارة مشروعي إنشاء طريق خدمة على طريق المطار، وتأهيل الجزيرة الوسطية على شارع الملك عبدالله الثاني بين الدوار الثامن وجسر الملتقى، حيث وجه أبو السمن بضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الأعمال ضمن الجدول الزمني المحدد، نظرًا للأهمية الكبيرة لهذين الطريقين اللذين يشهدان حركة مرورية مكثفة على مدار الساعة.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي، أن مشروع طريق الخدمة يهدف إلى توسعة وتحسين جزء من طريق المطار قرب وزارة الخارجية في كلا الاتجاهين، لتسهيل الدخول والخروج من المناطق التجارية المجاورة لمحطة المناصير، ما سينعكس إيجابًا على انسيابية حركة السير، أما مشروع تأهيل الجزيرة الوسطية، فيستهدف تحسين السلامة المرورية على امتداد 2 كيلومتر تقريبًا من شارع الملك عبدالله الثاني.
وفي منطقة الموقر اطلع وزير الأشغال على سير العمل في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة، والذي يتفرع من طريق الموقر-الأزرق.
ويأتي المشروع ضمن خطة الحكومة لتنفيذ استاد دولي جديد لكرة القدم، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم القطاع الرياضي.
ويبلغ طول الطريق الجديد نحو 3 كيلومترات، ويتضمن تحويل مجرى الوادي وإنشاء عبارات وتركيب عناصر السلامة المرورية.
واختتم أبو السمن، جولته بمتابعة أعمال إعادة تأهيل طريق الموقر-الأزرق، الذي يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها إلى الحدود مع السعودية والعراق، ووجه بضرورة الحفاظ على وتيرة التنفيذ الحالية لضمان الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد أو قبله.
ويشمل المشروع، إزالة الطبقات الإسفلتية القديمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، وتعزيز عناصر السلامة المرورية، كما يتضمن صيانة الجسر الخرساني في المنطقة الصناعية بالموقر.