شريط الأخبار
النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد سوريا تعتقل ضابطا من عهد الأسد فر من النمسا بعد إدانته الروابدة يحاضر في مادبا حول السردية الأردنية الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة

عمان الاهلية تشارك باجتماع لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية لبحث تمكين الطلبة سياسياً

عمان الاهلية تشارك باجتماع لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية لبحث تمكين الطلبة سياسياً
القلعة نيوز:
شاركت الدكتورة نور الدباس، نائب عميد شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية ، في الاجتماع الذي عقدته لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية، بمشاركة عدد من النواب وعمداء شؤون الطلبة وممثلي الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وذلك لبحث دور الجامعات في تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية.

حيث ترأس الاجتماع النائب محمد هديب وبحضور كل من النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة وعدد من النواب منهم الدكتور فراس قبلان، هايل عياش، جهاد مدانات، عبد الحليم عنانبة، محمد الظهراوي، معتز الهروط، نور أبو غوش، مالك الطراونة، ومؤيد العلاونة، وذلك للتاكيدعلى أهمية تمكين الشباب سياسيًا، واعتبارهم العمود الفقري لأي عملية إصلاحية.

وأشاروا إلى أن الجامعات تُعد حاضنة لتعزيز الوعي السياسي والحزبي بين الطلبة، وشددوا على أن التشريعات الأخيرة ركزت على تمكين الشباب من خلال تخفيض سن الترشح إلى 25 عامًا، وتخصيص مقاعد لهم في القوائم العامة، والسماح لهم بالمشاركة الحزبية داخل الجامعات دون معوقات.

وأكد المشاركون من عمداء شؤون الطلبة أهمية التعاون بين مجلس النواب والجامعات والمؤسسات ذات العلاقة لتحقيق تكامل السياسات التعليمية والتوجهات الوطنية في التحديث السياسي، مشددين على ضرورة إتاحة ممارسة العمل السياسي والحزبي داخل الحرم الجامعي دون عوائق، بما لا يتعارض مع العملية الأكاديمية.

كما أكد العمداء، ومن بينهم الدكتورة نور الدباس، أن الجامعات تعمل على تشجيع الطلبة للانخراط في العمل السياسي والحزبي من خلال برامج وأنشطة توعوية غير منهجية، داعين الأحزاب السياسية إلى تقديم رؤى واضحة وبرامج مقنعة قريبة من واقع الشباب الجامعي وتطلعاتهم.