شريط الأخبار
الجمارك: إحباط محاولة تهريب ١٦ كيلو غرام من المارجوانا عبر مطار الملكة علياء إغلاق مؤقت لطريق وادي عربة من الريشة إلى غرندل بسبب الغبار الحباشنه يكتب : " إلى السيد الرئيس الشرع" "المسكنات لاتفيد في الحاله السوريه" النائب الهميسات يسأل الحكومة عن معايير تعيين القيادات العليا استطلاع رأي: ارتفاع ثقة الأردنيين بالجيش والمخابرات قرارات حكومية تدعم "محرك الأردن وجهة عالمية" خلال الربع الأول من العام بحضور سمو الأميرة "غيداء طلال " .. مركز الحسين للسرطان توقّع اتفاقية مع سفارة جمهورية التشيك "الأرصاد" تحذر من خطر الانزلاق على الطريق الصحراوي استطلاع للدراسات الاستراتيجية: ارتفاع الثقة بحكومة الدكتور جعفر حسان بعد 200 يوم على تشكيلها الأعيان يقر قانوني الكهرباء ولجنة شؤون المرأةكما وردا من النواب المومني : الذكاء الاصطناعي له أثّر في أدوات الصحافة لكنه لا يغني عن القدرات البشرية وزير الشباب يكرم البطل البارالمبي أحمد هندي لفوزه بذهبية بطولة المغرب الدولية تحت شعار "تمهّل... أمامك حياة" "الأمن العام" يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي عاجل : وفيما يتعلق بالتعديل الوزاري على حكومة جعفر حسان أظهرت نتائج الاستطلاع أن 56% من عينة قادة الرأي و65% من أفراد العينة الوطنية لا يؤيدون إجراء تعديل وزراي. عمان الأهلية تبارك للدكتورة منى النسور بتعيينها مستشارةً لمجلس التمريض الأردني للشؤون الفنية عمان الاهلية تشارك باجتماع لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية لبحث تمكين الطلبة سياسياً منصّة زين شريكاً استراتيجياً لـ "هاكاثون مؤتة لريادة الأعمال 2025" لجنة الشباب النيابية تبحث جاهزية منتخب كرة القدم للمرحلة المقبلة الضمان: تأجيل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين عن شهر أيار دون فوائد إضافية مركز زها يُكرّم أمهات وسيدات رائدات

"التربية" وسفيرة النرويج تطوير التعاون في المجال التعليمي

التربية وسفيرة النرويج تطوير التعاون في المجال التعليمي

القلعة نيوز- بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة خلال استقباله سفيرة مملكة النرويج في عمان منى يوول في مكتبه اليوم الأحد علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات خاصة التعليمية منها.

وأكد محافظة خلال اللقاء أهمية العلاقة التشاركية التي تجمع البلدين الصديقين، واستمرار التعاون والتنسيق بينهما، مشيرا إلى العديد من الخطط والبرامج التطويرية التي تنفذها الوزارة في مختلف جوانب العملية التربوية.
وبين أن الأردن تستقبل في مدارسها نحو (250000) طالب من أكثر من (85) جنسية، وتلتزم بتوفير تعليم ذي جودة عالية لجميع الأطفال على أراضيها رغم العبء الكبير على النظام التعليمي والضغوط المستمرة التي تواجهها المملكة وأعباء اللجوء من الأقطار العربية الشقيقة.
وأشار الى أن الحق في التعليم الجيد والمنصف للجميع في ظل الأزمات والطوارئ هو محطّ اهتمامنا لأن التعليم هو طوق النجاة الحقيقي من الأزمات وعامل أساسي في صون حياة المواطنين وتمكينهم من الازدهار والتقدم.
وعرض محافظة لواقع العملية التعليمية، مشيرا الى توجه لإعادة هيكلة وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي ودمجهما في وزارة واحدة (وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية)، ونقل عدد من المهام المتعلقة بالتعليم من جهات أخرى إلى الوزارة لتوحيد المرجعيات المسؤولة عن وضع السياسات التعليمية.
من جانبها، أكدت السفيرة النرويجية أهمية الشراكة الوثيقة التي تجمع البلدين الصديقين والمستندة إلى تاريخ عريق من التعاون البناء، مؤكدًا استعداد الحكومة النرويجية لدعم البرامج التطويرية التي تنفذها الوزارة.
وأشارت إلى الدور المحوري والهام الذي يضطلع به الأردن في المنطقة، واستضافته لاجئين من دول مجاورة، وتوفير الخدمات التعليمية لأبنائهم، وتحمله أعباء اللجوء والضغوط على موارده وبنيته التحتية.
--(بترا)