شريط الأخبار
الكيان الصهيوني الى زوال .. فكرة السيدة ميش رينوف ولي العهد يرعى ختام مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي مستشفى الحسين السلط الجديد يكرّم مبدعيه هل تسطيع معه صبرا.... برعاية دولة الدكتور عبدالله النسور إعلان نتائج مسابقة الحاج علي القرم للتميز والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية اللصاصمة يرعى حفل تخريج دورة الشرطي الصغير اختيار النائب رند الخزوز عضوًا في مجلس إدارة “COMPSUD” ممثلةً عن الأردن الشاب الروسي يشعل الدوري الأمريكي NBA.. ديمين يحطم رقما قياسيا عمره 30 عاما استطلاع: 59% من الأميركيين يؤيدون الاعتراف بدولة فلسطين من الرماد إلى اللهب الأزرق… قصص صبر النساء في غزة سعر النفط يرتفع بنحو 3 بالمئة بعد العقوبات الأميركية على شركتي النفط الروسيتين كنا فقراء.. والدة نجم المغرب فؤاد الزهواني تروي قصة نجاح ابنها المؤثرة صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" مؤسسة ولي العهد تستقبل وفدًا يابانيًا لتعزيز التبادل الثقافي ضمن برنامج القيادة للمدارس بالأسماء .. مؤسسة التدريب المهني تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية التربية تنعى المعلم عصام جابر دعوات لفتح استيراد زيت الزيتون للحد من ارتفاع الأسعار وسط تراجع الإنتاج المحلي رئيس الوزراء يوجه باعتماد نظام "تراسل (1)" في المراسلات الرسمية لتسهيل الخدمات الحكومية

العقبة.. "الدولي للخصوبة" يوصي بوضع الأردن على خارطة السياحية العلاجية

العقبة.. الدولي للخصوبة يوصي بوضع الأردن على خارطة السياحية العلاجية

القلعة نيوز- أوصى المشاركون في المؤتمر الدولي للخصوبة والوراثة الذي نظمة مركز آيلا لأطفال الأنابيب في العقبة والجمعية الأردنية للخصوبة والوراثة بالتعاون مع الجمعية الأردنية لأمراض النساء والولادة، والخدمات الطبية الملكية، ونقابة الأطباء الأردنيين، ووزارة الصحة، بضرورة تشجيع السياحة العلاجية الى الأردن ووضعها على الخارطة السياحية العالمية والاستمرار في نشر الوعي الصحي عن مسببات تأخر الحمل عند الزوجين.

وحذر المشاركون من مخاطر التدخين بأنواعه وأثره على نسبه الخصوبة عند الرجل والمرأة ومن السمنة الزائدة وأثرها على العقم وتشجيع حياة صحية وغذاء متوازن وأهمية ممارسة الرياضة اليومية.
كما أوصى المشاركون في المؤتمر بتفعيل دور مركز آيلا لأطفال الأنابيب في العقبة من خلال نشر الوعي الصحي في إقليم الجنوب كمركز متقدم يطبق معايير طبيه عالميه للمساعده علي الحمل، وتشجيع عقد المؤتمرات الطبية التي تعزز تبادل الخبرات ومعرفه آخر المستجدات في علم الوراثة وعقم الرجال.
وبحسب مدير مركز آيلا لأطفال الأنابيب وعلاج العقم في العقبة الدكتور عبدالحميد ملحس، فإن المؤتمر الذي شارك فيه أطباء اختصاص من دول عربية وأجنبية ناقش في جلساته على مدى يومين أحدث التطورات في علاج العقم وأطفال الأنابيب، وآخر المستجدات في مجال عقم الرجال بمشاركة خبراء من مختلف دول العالم، إضافة إلى الأردن.
وبين الدكتور ملحس أن المؤتمر ناقش أيضا الإجهاضات المتكررة وعلاجها وتأخر الحمل الناتج عن بطانة الرحم الهاجرة والأحمال عالية الخطورة وصحة المرأة وعقم الرجال وآخر التطورات في العلاجات الجراحية وأحدث الطرق في تنشيط المبايض وإعداد بطانة الرحم المناسبة لزراعة الأجنة، والذكاء الاصطناعي ودوره في تقنية أطفال الأنابيب.
وأشار إلى أنه من أهم الموضوعات التي طرحت للنقاش في المؤتمر أهمية استخدام الذكاء الاصطناعي في استرجاع الحيوانات المنوية، وتطورات التحفيز المبيضي، وتقنيات حفظ الأنسجة المبيضية، إضافة إلى مناقشة التحديات في حالات الفشل المتكرر للإنجاب.
وأكد الدكتور ملحس أهميه انعقاد أول مؤتمر طبي عالمي بمدينة العقبة تم خلاله مناقشه آخر المستجدات في علم الوراثة وأطفال الأنابيب من قبل محاضرين عالميين في احدث التطورات بمشاركه اكثر من 250 طبيبا ومختصا في هذا المجال.
ووفر المؤتمر الذي جاء تحت برعاية رئيس مجلس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، بحضور محافظ العقبة خالد الحجاج وعدد من المسؤولين الحكوميين، فرصة للأطباء والباحثين في مجال الوراثة والخصوبة للاطلاع على أعمال المؤتمر والاستفادة منها بعد مناقشتها بشكل مباشر مع الاستشاريين من الحضور.(بترا)