شريط الأخبار
تغيرت الصور فهل تغيرت حروبهم ... انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ابناء المرحوم غالب مسعر العدوان يقيمون مادبة عشاء في الشونة الجنوبية بمناسبة حصول اخيهم الدكتور محمد غالب مسعر العدوان على الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة في مصر. المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم

افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لتشخيص صعوبات التعلم

افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لتشخيص صعوبات التعلم
القلعة نيوز- تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الاميرة ثروت الحسن المعظمة وبحضور مبارك من سمو الأمير الحسن بن طلال المعظم تم افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لتشخيص صعوبات التعلم بعنوان " تحديات آنية وحلول مستقبلية " وذلك بتنظيم من كلية الاميرة ثروت المتوسطة /المركز الوطني لصعوبات التعلم بحضور عدد من الخبراء ، وممثلي من مراكز متخصصة ،وباحثين من الجامعات الأردنية والعربية ، وقد استعرضت سموها في كلمتها الافتتاحية ابرز إنجازات المركز ومنها تدريب اكثر من 1500 معلم بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وكذلك تشخيص اكثر من 11500 طالب يعانون من صعوبات التعلم باستخدام احدث الاختبارات وأدوات التشخيص منذ تأسيس المركز في العام (1992)
وقد تم الإعلان عن إطلاق النسخة الخامسة من اختبار WISC-5 (وكسلر 5) والذي تم تعريبه وتقنينه على البيئة الأردنية ومناهج وزارة التربية والتعليم بترخيص وامتياز من الناشر (Pearson) وحصرياً لكلية الاميرة ثروت /المركز الوطني لصعوبات التعلم.

كما تم الإعلان عن اصدار مقياس جديد يقيس صعوبات التعلم باللغة الإنجليزية وهو الأول من نوعه بالأردن والوطن العربي، علماً بأن المركز كان قد أصدر سابقاً مقاييس للغة العربية والرياضيات.
وختاماً تحت رعاية سمو الاميرة تم توقيع اتفاقية ومذكرة تفاهم مع مركز الشارقة لصعوبات التعلم لأعداد مجموعة مقاييس (اللغة العربية والرياضيات) وفقاً لمناهج دولة الامارات العربية المتحدة.
وقد خلص المؤتمر بجملة من التوصيات العلمية والعملية ركزت على ضرورة تعزيز تدريب المعلمين المتخصصين وخبراء التشخيص بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي ويتقاطع مع الخطة العشرية للتعليم الدامج التي أطلقتها وزارة التربية والتعليم والتي تهدف الى توفير بيئة تعليمية عادلة ومتنوعة.تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الاميرة ثروت الحسن المعظمة وبحضور مبارك من سمو الأمير الحسن بن طلال المعظم تم افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لتشخيص صعوبات التعلم بعنوان " تحديات آنية وحلول مستقبلية " وذلك بتنظيم من كلية الاميرة ثروت المتوسطة /المركز الوطني لصعوبات التعلم بحضور عدد من الخبراء ، وممثلي من مراكز متخصصة ،وباحثين من الجامعات الأردنية والعربية ، وقد استعرضت سموها في كلمتها الافتتاحية ابرز إنجازات المركز ومنها تدريب اكثر من 1500 معلم بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وكذلك تشخيص اكثر من 11500 طالب يعانون من صعوبات التعلم باستخدام احدث الاختبارات وأدوات التشخيص منذ تأسيس المركز في العام (1992)
وقد تم الإعلان عن إطلاق النسخة الخامسة من اختبار WISC-5 (وكسلر 5) والذي تم تعريبه وتقنينه على البيئة الأردنية ومناهج وزارة التربية والتعليم بترخيص وامتياز من الناشر (Pearson) وحصرياً لكلية الاميرة ثروت /المركز الوطني لصعوبات التعلم.

كما تم الإعلان عن اصدار مقياس جديد يقيس صعوبات التعلم باللغة الإنجليزية وهو الأول من نوعه بالأردن والوطن العربي، علماً بأن المركز كان قد أصدر سابقاً مقاييس للغة العربية والرياضيات.
وختاماً تحت رعاية سمو الاميرة تم توقيع اتفاقية ومذكرة تفاهم مع مركز الشارقة لصعوبات التعلم لأعداد مجموعة مقاييس (اللغة العربية والرياضيات) وفقاً لمناهج دولة الامارات العربية المتحدة.
وقد خلص المؤتمر بجملة من التوصيات العلمية والعملية ركزت على ضرورة تعزيز تدريب المعلمين المتخصصين وخبراء التشخيص بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي ويتقاطع مع الخطة العشرية للتعليم الدامج التي أطلقتها وزارة التربية والتعليم والتي تهدف الى توفير بيئة تعليمية عادلة ومتنوعة.