شريط الأخبار
مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق يرد : محاولات فاشلة للنيل من مؤسسات الوطن القناة الخاصة لسمو ولي العهد تنشر لقطات جديدة من زيارة سموه لليابان / شاهد بالفيديو الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه حبرا أعظم للكنيسة الكاثوليكية الصفدي من طوكيو: إدخال المساعدات لغزة فوريًا ضرورة إنسانية وقانونية نفاع : هجوم خسيس على الأردن.. والرد بالأرقام والكرامة منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم

عجلون: مطالب بتكثيف جهود الحفاظ على نظافة المواقع السياحية

عجلون: مطالب بتكثيف جهود الحفاظ على نظافة المواقع السياحية

القلعة نيوز- أكدت فعاليات بيئية وسياحية في محافظة عجلون، ضرورة تكثيف حملات النظافة في المواقع السياحية والأثرية وأماكن التنزه، وأهمية التشاركية بين الجهات الرسمية والمجتمع المحلي للحفاظ على جمال الطبيعة وبيئة المحافظة.

وأشار رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية، عضو الهيئة الاستشارية والتوجيهية لجمعية البيئة النائب وصفي حداد، إلى أهمية تعزيز التعاون بين جميع الجهات المعنية من مؤسسات رسمية وأهلية ومدارس ومراكز شبابية من أجل حماية المواقع الطبيعية في المحافظة في ظل الحركة السياحية النشطة التي تشهدها عجلون.
وأضاف، أن اللجنة تعطي تركيزا للقطاع السياحي في المحافظة من خلال تنفيذ الجولات والزيارات الميدانية للاطلاع على واقع المشاريع والمواقع السياحية والأثرية ومتطلباتها واحتياجاتها.
وبينت نائب رئيس جمعية نسمة شوق السياحية المهندسة ابتهال الصمادي ضرورة توفير بنية تحتية خدمية في أماكن التنزه، كالحاويات والمرافق البيئية لتشجيع الزوار على الالتزام بعدم ترك مخلفاتهم بما يسهم في الحفاظ على جمالية هذه المواقع.
بدوره، قال الناشط التطوعي عبد الرحمن الصمادي، إن تراكم النفايات في الغابات والأماكن الطبيعية خصوصا خلال العطل الرسمية، يشوه المنظر العام ويتسبب بأضرار بيئية، داعيا إلى إطلاق حملات توعية ومبادرات تطوعية دائمة في هذا السياق.
وأكد رئيس فرع الإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة في عجلون الرائد مراد النمراوي، أن الإدارة تنفذ جولات رقابية وتوعوية بشكل مستمر بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة بهدف الحد من الممارسات السلبية في المناطق السياحية، داعيًا الزوار إلى تحمل مسؤولياتهم تجاه الطبيعة.
وشدد رئيس مجلس الخدمات المشتركة في المحافظة وليد درادكة على أهمية تضافر جهود جميع المؤسسات والمجتمع المحلي والجمعيات البيئية من أجل إدامة نظافة المواقع السياحية التي يقصدها الزوار من مختلف محافظات المملكة.
--(بترا)