شريط الأخبار
الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، يوم الجمعة، بعد أن أشار الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى احتمال خفض الرسوم الجمركية المفروضة على السلع الصينية إذا سارت المحادثات الرسمية المقررة هذا الأسبوع بشكل جيد.

وأنهى مؤشر نيكاي الياباني تعاملاته اليوم، عند أعلى مستوى له منذ أكثر من شهر، مدعوماً بتزايد شهية المخاطرة بعد التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وبريطانيا؛ مما عزز الآمال بشأن إحراز تقدم في المحادثات مع دول أخرى.
وارتفع مؤشر نيكاي بنسبة 1.56 بالمئة ليغلق عند 37,503.33 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق له منذ 27 آذار، وخلال أسبوع التداول القصير بسبب العطلات، حقق المؤشر مكاسب بنسبة 1.83 بالمئة، مسجلاً رابع أسبوع على التوالي من الارتفاعات.
كما صعد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً بنسبة 1.29 بالمئة ليصل إلى 2,733.49 نقطة، مواصلاً موجة ارتفاع استمرت 11 جلسة، هي الأطول منذ تشرين الأول 2017.
أما الأسهم في هونغ كونغ فقد شهدت تقلبات. في حين ارتفعت الأسهم الأسترالية بدعم من تفاؤل المستثمرين بشأن محادثات التجارة العالمية، وصعد مؤشر "S&P/ASX 200" بنسبة 0.5 بالمئة ليغلق عند 8,231.2 نقطة.
وبلغ مؤشر سوق الأوراق المالية الكوري الجنوبي 2,579.48 بزيادة 5.68 نقطة عند الإغلاق، في حين بلغ مؤشر كوريا الآلي لتحديد الأسعار للمتعاملين في الأسهم 729.59 بزيادة 6.78 نقطة عند الإغلاق.
--(بترا)