شريط الأخبار
نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور ) بن غفير يحث "الإسرائيليين" على التسلح أمن الدولة تمنع محاكمة شاب عن ترويج المخدرات .. خليط بملح الليمون أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية مصرف سوريا المركزي: الليرة الجديدة رمز لنجاح الثورة والثقة بالقدرة على النهوض تحالف دعم الشرعية في اليمن يؤكد استعداده للتعامل مع أي تحركات عسكرية في حضرموت تركيا: جثامين رئيس الأركان الليبي ومرافقيه تُعاد السبت إلى ليبيا تشييع ضحايا تفجير مسجد بحي وادي الذهب في حمص وزير الدفاع السعودي: القضية الجنوبية في اليمن ينبغي حلها من خلال التوافق

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، يوم الجمعة، بعد أن أشار الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى احتمال خفض الرسوم الجمركية المفروضة على السلع الصينية إذا سارت المحادثات الرسمية المقررة هذا الأسبوع بشكل جيد.

وأنهى مؤشر نيكاي الياباني تعاملاته اليوم، عند أعلى مستوى له منذ أكثر من شهر، مدعوماً بتزايد شهية المخاطرة بعد التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وبريطانيا؛ مما عزز الآمال بشأن إحراز تقدم في المحادثات مع دول أخرى.
وارتفع مؤشر نيكاي بنسبة 1.56 بالمئة ليغلق عند 37,503.33 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق له منذ 27 آذار، وخلال أسبوع التداول القصير بسبب العطلات، حقق المؤشر مكاسب بنسبة 1.83 بالمئة، مسجلاً رابع أسبوع على التوالي من الارتفاعات.
كما صعد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً بنسبة 1.29 بالمئة ليصل إلى 2,733.49 نقطة، مواصلاً موجة ارتفاع استمرت 11 جلسة، هي الأطول منذ تشرين الأول 2017.
أما الأسهم في هونغ كونغ فقد شهدت تقلبات. في حين ارتفعت الأسهم الأسترالية بدعم من تفاؤل المستثمرين بشأن محادثات التجارة العالمية، وصعد مؤشر "S&P/ASX 200" بنسبة 0.5 بالمئة ليغلق عند 8,231.2 نقطة.
وبلغ مؤشر سوق الأوراق المالية الكوري الجنوبي 2,579.48 بزيادة 5.68 نقطة عند الإغلاق، في حين بلغ مؤشر كوريا الآلي لتحديد الأسعار للمتعاملين في الأسهم 729.59 بزيادة 6.78 نقطة عند الإغلاق.
--(بترا)