شريط الأخبار
العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين ما يخفيه سجال عون وبري النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو ) *أنصاف الخوالدة… سيدة المواقف التي صنعت حضورها بين الكبار* سرّ معان عند رعد عوجان لا مكان بيننا لمن باع ضميره ووقف بعيدًا عن الوطن وزير الثقافة يتفقد سير العمل في نصب الشهيد الكساسبة بالكرك ( صور ) الدكتور عبد الوهاب البخاري زائد: الجائزة وفاء لارث زايد والمؤتمر الدولي الثامن لنخيل التمر منصة علمية لترسيخ الابتكار وتعزيز الاستدامة الزراعية. الاوقاف تنفي انطلاق أولى قوافل الحج يوم 14 أيار وزراء اقتصاد: حرب الشرق الأوسط ربما تؤدي لتباطؤ كبير في نمو المنطقة الخوالدة: وهو الأمان ولي العهد بيوم العمال: بناة الوطن يعطيكم العافية 6 إصابات بينها بالغة بحادث تصادم في إربد ترامب: قد نسحب عددًا من جنودنا في إيطاليا وإسبانيا سوريا .. طوق أمني في حلب عقب بلاغ عن مقبرة جماعية عين التنور في عرجان.. أيقونة تراثية ارتبطت بهوية أهالي المنطقة الصين تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر أيار مجلس الأمن الدولي يناقش الملف النووي لكوريا الشمالية

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، يوم الجمعة، بعد أن أشار الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى احتمال خفض الرسوم الجمركية المفروضة على السلع الصينية إذا سارت المحادثات الرسمية المقررة هذا الأسبوع بشكل جيد.

وأنهى مؤشر نيكاي الياباني تعاملاته اليوم، عند أعلى مستوى له منذ أكثر من شهر، مدعوماً بتزايد شهية المخاطرة بعد التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وبريطانيا؛ مما عزز الآمال بشأن إحراز تقدم في المحادثات مع دول أخرى.
وارتفع مؤشر نيكاي بنسبة 1.56 بالمئة ليغلق عند 37,503.33 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق له منذ 27 آذار، وخلال أسبوع التداول القصير بسبب العطلات، حقق المؤشر مكاسب بنسبة 1.83 بالمئة، مسجلاً رابع أسبوع على التوالي من الارتفاعات.
كما صعد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً بنسبة 1.29 بالمئة ليصل إلى 2,733.49 نقطة، مواصلاً موجة ارتفاع استمرت 11 جلسة، هي الأطول منذ تشرين الأول 2017.
أما الأسهم في هونغ كونغ فقد شهدت تقلبات. في حين ارتفعت الأسهم الأسترالية بدعم من تفاؤل المستثمرين بشأن محادثات التجارة العالمية، وصعد مؤشر "S&P/ASX 200" بنسبة 0.5 بالمئة ليغلق عند 8,231.2 نقطة.
وبلغ مؤشر سوق الأوراق المالية الكوري الجنوبي 2,579.48 بزيادة 5.68 نقطة عند الإغلاق، في حين بلغ مؤشر كوريا الآلي لتحديد الأسعار للمتعاملين في الأسهم 729.59 بزيادة 6.78 نقطة عند الإغلاق.
--(بترا)