شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، يوم الجمعة، بعد أن أشار الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى احتمال خفض الرسوم الجمركية المفروضة على السلع الصينية إذا سارت المحادثات الرسمية المقررة هذا الأسبوع بشكل جيد.

وأنهى مؤشر نيكاي الياباني تعاملاته اليوم، عند أعلى مستوى له منذ أكثر من شهر، مدعوماً بتزايد شهية المخاطرة بعد التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وبريطانيا؛ مما عزز الآمال بشأن إحراز تقدم في المحادثات مع دول أخرى.
وارتفع مؤشر نيكاي بنسبة 1.56 بالمئة ليغلق عند 37,503.33 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق له منذ 27 آذار، وخلال أسبوع التداول القصير بسبب العطلات، حقق المؤشر مكاسب بنسبة 1.83 بالمئة، مسجلاً رابع أسبوع على التوالي من الارتفاعات.
كما صعد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً بنسبة 1.29 بالمئة ليصل إلى 2,733.49 نقطة، مواصلاً موجة ارتفاع استمرت 11 جلسة، هي الأطول منذ تشرين الأول 2017.
أما الأسهم في هونغ كونغ فقد شهدت تقلبات. في حين ارتفعت الأسهم الأسترالية بدعم من تفاؤل المستثمرين بشأن محادثات التجارة العالمية، وصعد مؤشر "S&P/ASX 200" بنسبة 0.5 بالمئة ليغلق عند 8,231.2 نقطة.
وبلغ مؤشر سوق الأوراق المالية الكوري الجنوبي 2,579.48 بزيادة 5.68 نقطة عند الإغلاق، في حين بلغ مؤشر كوريا الآلي لتحديد الأسعار للمتعاملين في الأسهم 729.59 بزيادة 6.78 نقطة عند الإغلاق.
--(بترا)