شريط الأخبار
المتصرف النويقة يؤكد تعزيز التنمية في لواء الحسينية أولية قصوى ويُعلن عن تعيين جديد لـ(60)سيدة والعمل مستمر لرفع العدد لـ ( 200 ) بإحدى المصانع المجاورة الملك وولي العهد يزوران بيت عزاء أبو الراغب إصابة 11 شخص خلال تدهور حافلة معتمرين أردنيين في السعودية وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي عددا من القضايا القمة الأردنية الأوروبية ترسيخ للشراكة الاستراتيجية ودعم السلام والاستقرار وزير الصحة: بروتوكول لعلاج ونقل مرضى "الجلطة الدماغية" في مستشفيات الوزارة مندوباً عن الملك وزير الداخلية يشارك في قداس عيد الميلاد للطوائف المسيحية حسب التقويم الشرقي في بيت لحم منخفض جوي الجمعة وتحذيرات من تشكل السيول الرئيس الكباريتي يحذر من الرهان على تغيّر الحكومات الإسرائيلية 3 مليارات يورو لدعم الشراكة .. عمان تستضيف أول قمة مع الاتحاد الأوروبي إسرائيل تدمّر حقول ألغام على الحدود مع الأردن رؤساء حكومات: أبو الراغب أقوانا بحث تشغيل ممرضين أردنيين في إيطاليا تدهور حافلة يعتقد انها لمعتمرين أردنيين في السعودية .. والخارجية تتابع الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة حسان يلطف الجو بعد إرسال ملفين إلى طهبوب الحكومة تبدأ اليوم تعويض المتضررين من الأحوال الجوية في المحافظات الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026"

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

محادثات التجارة الأميركية الصينية المنتظرة ترفع أسهم الأسواق الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، يوم الجمعة، بعد أن أشار الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى احتمال خفض الرسوم الجمركية المفروضة على السلع الصينية إذا سارت المحادثات الرسمية المقررة هذا الأسبوع بشكل جيد.

وأنهى مؤشر نيكاي الياباني تعاملاته اليوم، عند أعلى مستوى له منذ أكثر من شهر، مدعوماً بتزايد شهية المخاطرة بعد التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وبريطانيا؛ مما عزز الآمال بشأن إحراز تقدم في المحادثات مع دول أخرى.
وارتفع مؤشر نيكاي بنسبة 1.56 بالمئة ليغلق عند 37,503.33 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق له منذ 27 آذار، وخلال أسبوع التداول القصير بسبب العطلات، حقق المؤشر مكاسب بنسبة 1.83 بالمئة، مسجلاً رابع أسبوع على التوالي من الارتفاعات.
كما صعد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً بنسبة 1.29 بالمئة ليصل إلى 2,733.49 نقطة، مواصلاً موجة ارتفاع استمرت 11 جلسة، هي الأطول منذ تشرين الأول 2017.
أما الأسهم في هونغ كونغ فقد شهدت تقلبات. في حين ارتفعت الأسهم الأسترالية بدعم من تفاؤل المستثمرين بشأن محادثات التجارة العالمية، وصعد مؤشر "S&P/ASX 200" بنسبة 0.5 بالمئة ليغلق عند 8,231.2 نقطة.
وبلغ مؤشر سوق الأوراق المالية الكوري الجنوبي 2,579.48 بزيادة 5.68 نقطة عند الإغلاق، في حين بلغ مؤشر كوريا الآلي لتحديد الأسعار للمتعاملين في الأسهم 729.59 بزيادة 6.78 نقطة عند الإغلاق.
--(بترا)