شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

مؤتمر بجامعة آل البيت يوصي بتوظيف الذكاء الاصطناعي لتحقيق التنمية

مؤتمر بجامعة آل البيت يوصي بتوظيف الذكاء الاصطناعي لتحقيق التنمية

القلعة نيوز- أوصى المشاركون في المؤتمر الدولي الثالث لكلية الحقوق الذي أقيم في جامعة آل البيت بعنوان " رؤية قانونية نحو مستقبل مستدام" بمشاركة واسعة من الأكاديميين والباحثين والمتخصصين من عدة دول عربية، بالإضافة إلى الأردن، بضرورة توظيف الذكاء الاصطناعي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومراجعة التشريعات ذات الصلة واحترام حقوق الإنسان وكرامته في ظل التحوّل الرقمي.

وأكدو أهمية إدراج مساقات متخصصة في الذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الجامعية، داعيين إلى سنّ تشريعات تواكب هذا التطور.
وفي بيان صادر عن الجامعة اليوم، قالت إن المؤتمر الذي افتُتح برعاية من رئيس الوزراء جاء في إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة مواكبة التطورات المتسارعة في مجال الذكاء الاصطناعي، وانعكاساتها القانونية والمجتمعية.
وبحسب البيان، أعرب رئيس المؤتمر وعميد كلية الحقوق الدكتور سامر دلالعة، عن تقديره لجميع المشاركين والداعمين والقائمين على إنجاح هذا الحدث العلمي، مؤكّداً أهمية تعزيز أواصر التعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
وفي حفل الاختتام سلم رئيس الجامعة الدكتور أسامة نصير الشهادات التقديرية للمشاركين والمنظّمين، حيث عبّر المشاركون من داخل الأردن وخارجه عن تقديرهم لجهود الجامعة في تنظيم المؤتمر وما وفرته من بيئة علمية متميزة تسهم في دعم البحث والابتكار في مجالي الذكاء الاصطناعي والقانون.
--(بترا)