شريط الأخبار
البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة باكستان تدعو واشنطن وطهران لضبط النفس والالتزام بمذكرة التفاهم الأردن يدين هجمات مسلحة على عناصر جيش وشرطة في باكستان غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي ترامب: سأرفع سوريا من قائمة الإرهاب وإسرائيل ستغادر لبنان هاشم الحويطات يدعو الشيوخ والوجهاء وأبناء الوطن لحضور عطوة الاعتراف في قضية مقتل الطفل حكيم خلف المصطفى. مستشار جلاله الملك البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء البادية الوسطى لمناقشه الجلوة .. فيديو وصور == إن كُنتَ أُردنيّا ... أتعرفُ ما هو أسوأ ما قد تفعله للأردن؟!

مؤتمر بجامعة آل البيت يوصي بتوظيف الذكاء الاصطناعي لتحقيق التنمية

مؤتمر بجامعة آل البيت يوصي بتوظيف الذكاء الاصطناعي لتحقيق التنمية

القلعة نيوز- أوصى المشاركون في المؤتمر الدولي الثالث لكلية الحقوق الذي أقيم في جامعة آل البيت بعنوان " رؤية قانونية نحو مستقبل مستدام" بمشاركة واسعة من الأكاديميين والباحثين والمتخصصين من عدة دول عربية، بالإضافة إلى الأردن، بضرورة توظيف الذكاء الاصطناعي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومراجعة التشريعات ذات الصلة واحترام حقوق الإنسان وكرامته في ظل التحوّل الرقمي.

وأكدو أهمية إدراج مساقات متخصصة في الذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الجامعية، داعيين إلى سنّ تشريعات تواكب هذا التطور.
وفي بيان صادر عن الجامعة اليوم، قالت إن المؤتمر الذي افتُتح برعاية من رئيس الوزراء جاء في إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة مواكبة التطورات المتسارعة في مجال الذكاء الاصطناعي، وانعكاساتها القانونية والمجتمعية.
وبحسب البيان، أعرب رئيس المؤتمر وعميد كلية الحقوق الدكتور سامر دلالعة، عن تقديره لجميع المشاركين والداعمين والقائمين على إنجاح هذا الحدث العلمي، مؤكّداً أهمية تعزيز أواصر التعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
وفي حفل الاختتام سلم رئيس الجامعة الدكتور أسامة نصير الشهادات التقديرية للمشاركين والمنظّمين، حيث عبّر المشاركون من داخل الأردن وخارجه عن تقديرهم لجهود الجامعة في تنظيم المؤتمر وما وفرته من بيئة علمية متميزة تسهم في دعم البحث والابتكار في مجالي الذكاء الاصطناعي والقانون.
--(بترا)