شريط الأخبار
وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 173 مليون دينار ارباح موحدة للبوتاس العربية .. وتوزيع 100 مليون كأرباح نقدية "البيعة في القاعة". تقرير يرصد تفاعل الأردنيين مع تغيير اسم العمل الإسلامي إلى الأمة 10 ملايين دولار مكافأة التأهل .. فيفا يرفع مستحقات المنتخبات في المونديال الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء تزور مجموعة " سند" آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها 93.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا بنكABC في الأردن يدعم مبادرة "متحفنا للكل" بالتعاون مع متحف الأطفال بدران في أيار .. سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025 برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثامن لنخيل التمر 2026 بمشاركة نخبة العلماء والخبراء من مختلف دول العالم أبحاث متقدمة في الذكاء الاصطناعي والاستدامة ومكافحة سوسة النخيل الحمراء وتقنيات الإنتاج الحديثة حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم

لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن

لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن

القلعة نيوز - استنكرت وأدانت لجان خدمات المخيمات والهيئات الاستشارية ومؤسسات المجتمع المدني والفعاليات الشعبية في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في الأردن حملات التشويه والافتراءات المشبوهة ضد الدور والمواقف الأردنية.


وقالت في بيان صحفي: "ندين الحملات المشبوهة والافتراءات الكاذبة ضد الأردن ونؤكد على دعمه التاريخي والإغاثي لقطاع غزة والمخيمات الفلسطينية في ظل ما يتعرض له وطننا الأردن من حملات مغرضة ومشبوهة، تستهدف مواقفه الأصيلة ودعمه الثابت لقضايانا العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية".

وتابعت: "إننا في لجان خدمات المخيمات الفلسطينية في الأردن نعلن استنكارنا وإدانتنا الشديدة لكل من يحاول الإساءة للأردن أو التشكيك في دوره القومي والإنساني".

وأضافت: "لقد أثبت الأردن، بقيادته الهاشمية، عبر العقود، أنه الحاضن والداعم الأول للشعب الفلسطيني في كل أماكن وجوده، وكان قطاع غزة والمخيمات الفلسطينية في الداخل والخارج على الدوام في صدارة أولوياته، خاصة من خلال الذراع الإنساني الرسمي الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، التي قدمت ولا تزال تقدم المساعدات الإغاثية والطبية والغذائية بشكل مستمر ومنظم. والمكارم الملكية الشاهدة والمستمرة لأبناء المخيمات التي جابت كل مخيمات اللاجئين في الأردن".

وتابعت: "لم تكن هذه الجهود محل إشادة محلية فقط، بل حظيت بإشادة المنظمات الدولية والإغاثية الكبرى، وعلى رأسها الأمم المتحدة، الأونروا، الصليب الأحمر الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان، التي وثقت هذا الدور في تقاريرها، وأشارت إلى التزام الأردن المستمر بدعم الشعب الفلسطيني، خاصة في أوقات الحصار والحروب والكوارث".

وشددت لجان خدمات المخيمات على اعتزازها وفخرها الكبير بالدور التاريخي والإنساني للأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، تجاه القضية الفلسطينية.

وعبرت عن تقديرها الكبير لجهود الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، التي تمثل نموذجًا في العمل الإنساني الفاعل والمسؤول تجاه قطاع غزة.

وعبرت عن رفضها التام لأي حملات مشبوهة وافتراءات كاذبة تحاول النيل من هذه المواقف المشرفة السامية أو تشويه هذه الحقائق.

ودعت أبناء الشعب الفلسطيني في كل أماكن وجوده، وخاصة في المخيمات، للوقوف صفاً واحداً دفاعاً عمن دعمهم وساندهم.