شريط الأخبار
وزيرالاعلام الاردني الاسبق المعايطة : العرب لم يخذلوا ابدا حماس .. بل خذلها حليفها الاساسي ايران سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟ الصحفيين الأردنيين في بيان غاضب : الاحتلال يرتكب جرائم إجرامية تستهدف حرية الصحافة لطمس الحقائق حسان يوجه : التعاون مع أعضاء النقابة والعاملين في المؤسسات الإعلامية فقط الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة" وزير الاستثمار يبحث مع وفد وزاري أوزبكي توسيع آفاق التعاون الاقتصادي محافظ البلقاء يترأس اجتماعا لبحث الترتيبات الأمنية والمرورية لمهرجان الفحيص ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 238 رسالة شكر وتقدير الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية الاردن 2050 بقلم المحامي معن عبد اللطيف العواملة تناقضات في المشهد السوري بين دمشق و قسد الملك يهنئ هاتفيا رئيس أذربيجان ورئيس الوزراء الأرميني بالتوصل لاتفاق سلام منها الحوامل... 6 فئات ممنوعة من تناول الشاي الأخضر 5 أقنعة طبيعية لتبريد وترطيب بشرتكِ في حرّ الصيف روتين صباحي مثالي للبشرة الحساسة: خطوات بسيطة لبداية مريحة

وفد من جامعة الصين لعلوم الأرض في زيارة إلى “البلقاء التطبيقية” لبحث التعاون الأكاديمي والبحثي

وفد من جامعة الصين لعلوم الأرض في زيارة إلى “البلقاء التطبيقية” لبحث التعاون الأكاديمي والبحثي
القلعة نيوز- استقبل الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، وفدًا أكاديميًا رفيع المستوى من جامعة الصين لعلوم الأرض China University of Geosciences وذلك في إطار زيارة تهدف إلى تعزيز سبل التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجانبين، وفتح آفاق جديدة للشراكة بين مؤسسات التعليم العالي في الأردن والصين.

وضم الوفد الصيني كلًا من الأستاذ شو فنغ، عميد كلية التعليم الدولي، والأستاذ جانغ ليجون من الكلية ذاتها، إلى جانب السيد لو وينشو، مدير قسم الطلبة الأجانب، والسيد كاي يوهينغ، عضو الهيئة الإدارية.

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور العجلوني أبرز إنجازات الجامعة، مشيرًا إلى ريادتها في التعليم التقني والتطبيقي، وتطوير برامج أكاديمية حديثة في مجالات الذكاء الاصطناعي والهندسة والتكنولوجيا، والتي أسهمت في إعداد كفاءات قادرة على المنافسة في سوق العمل محليًا وإقليميًا.

وأكد العجلوني انفتاح الجامعة على التعاون الدولي، مبدياً ترحيبه بتطوير برامج أكاديمية مشتركة مع جامعة الصين لعلوم الأرض، تتضمن تسجيلًا مزدوجًا للطلبة في كلا المؤسستين، وآلية للاعتراف المتبادل بالساعات المعتمدة، تتيح للطلبة الحصول على شهادتين جامعيتين إذا استوفوا متطلبات التخرج في كلا الجامعتين، أو شهادة واحدة في حال استكمال المتطلبات في مؤسسة واحدة فقط.

كما اطلع الوفد على مرافق الجامعة، في جولة ميدانية شملت المختبرات العلمية المتقدمة وكلية الذكاء الاصطناعي، حيث تم عرض أحدث التجهيزات والمشاريع الابتكارية المستخدمة في التعليم والبحث العلمي.

وعقد الجانبان جلسة حوارية تناولت فرص التعاون في مجالات تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وتنفيذ أبحاث علمية مشتركة، إلى جانب إمكانية إطلاق برامج أكاديمية مزدوجة تعزز التفاهم الثقافي والعلمي بين البلدين.

وقدّم الوفد الصيني تعريفًا بجامعة الصين لعلوم الجيولوجيا (CUG)، التي تمثل الشريك الصيني المعتمد في اتفاقية التعاون بين الصين والأردن، مؤكدًا فخر الجامعة بتولي مهمة الإشراف على الأنشطة التعليمية الأولية للجامعة الصينية الأردنية، والتي ستُطور على مراحل.

وفي ختام الزيارة، شدد الطرفان على أهمية هذه الخطوة في تعزيز العلاقات الأكاديمية بين الأردن والصين، لما لها من أثر إيجابي في تطوير التعليم العالي، وتبادل الخبرات، وخدمة أهداف التنمية المستدامة والابتكار العلمي.