شريط الأخبار
الحالة الجوية في المملكة حتى الجمعة “الزراعة النيابية” تبحث موضوع دعم مربي الثروة الحيوانية عين على القدس يناقش أبعاد خطاب الملك في قمة الدوحة البندورة بـ 30 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الحاجة يسرى محمد أحمد وادي (أم إيهاب) في ذمة الله وفيات الثلاثاء 16-9-2025 إصابة 5 أشخاص بحادث تصادم في الأغوار الجنوبية الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن حمل الوطن على أكتافه فحملوه على أكتافهم ... استقبال مُهيب لمحبوب البادية الشمالية "العميد الركن عواد صياح الشرفات" ( شاهد بالصور والفيديو ) متحدثون : دعم أردني ثابت ومطلق لقطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي حزبيون وأكاديميون: خطاب الملك دعوة لموقف موحد وتحرك عملي الملك يلتقي في الدوحة ولي العهد السعودي الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة نواب: خطاب الملك بـقمة الدوحة يمثل موقفا أردنيا ثابتا تجاه قضايا الأُمة الملك وأمير دولة قطر والرئيس المصري يجرون اتصالا مرئيا مع قادة فرنسا وبريطانيا وكندا البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في الدوحة جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا ماسك يستثمر مليار دولار إضافية في "تسلا"

رئيس الوزراء يزور ستَّة مواقع في لواءيّ الكورة وقصبة إربد

رئيس الوزراء يزور ستَّة مواقع في لواءيّ الكورة وقصبة إربد

رئيس الوزراء يتفقد مدرستيّ جديتا وبيت إيدس الثانويَّتين ويوجه بتحسين مرافقهما ودراسة توسعتهما.

رئيس الوزراء يشيد بدور المتطوعين في تنفيذ مبادرات مجتمعية في مدرسة بيت إيدس الثانوية والمجتمع المحلي.
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لخطة توسعة شركة العرين لصناعة الألبسة لزيادة فرص التشغيل لأبناء وبنات المجتمع المحلي وتسريع إجراءات تزويد الشركة بالطاقة الشمسية.
رئيس الوزراء يحاور عدداً من المستفيدات من البرامج التدريبية في مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي ويوجه بالتوسع في إقامة برامج التدريب والدورات المهنية والتقنية للشباب والشابات.
رئيس الوزراء يوجه بتوسعة وحدتيّ العناية الحثيثة والعلاج الطبيعي في مستشفى الأميرة راية في لواء الكورة.
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة الإسراع في استكمال الأعمال للبدء بتشغيل مستشفى الأميرة بسمة الجديد في محافظة إربد في شهر أيلول المقبل، والعمل بشكل مكثف لتأهيل وتحسين الطرق المؤدية إليه.
القلعة نيوز- تفقَّد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، اليوم الأحد، ستَّة مواقع تعليمية وصناعية وشبابية وصحيَّة في لواءيّ الكورة وقصبة إربد، وذلك في إطار جولاته الميدانية التفقدية الدورية.

وبدأ رئيس الوزراء جولته التفقديَّة بزيارة مدرسة جديتا الثانوية الشاملة للبنات، حيث استمع بحضور وزير التربية والتعليم، إلى احتياجات الطَّلبة والمعلِّمين، ووجه بتحسين مرافق المدرسة، وإجراء صيانة شاملة لها، ودراسة توسعتها.

وفي مدرسة بيت إيدس الثانوية الشاملة، أشاد رئيس الوزراء بدور المتطوعين من أبناء المجتمع المحلي في تنفيذ مبادرات مجتمعية في المدرسة ومنطقتهم، موجِّهاً بدراسة توسعة المدرسة، وتزويدها بالملاعب والساحات خصوصاً لطلبة رياض الأطفال، وإجراء صيانة عامَّة لها.

وخلال زيارته لشركة العرين لصناعة الألبسة، بحضور وزير العمل، أكد رئيس الوزراء دعم الحكومة لخطة توسعة المصنع الذي يوفر 400 فرصة عمل، وستتمّ زيادتها إلى 600 فرصة عمل خلال المرحلة المقبلة؛ لتسهم في توفير فرص تشغيل لأبناء وبنات المجتمع المحلي.

كما وجّه بتسريع حصول المصنع، الذي يُعدُّ أحد الفروع الإنتاجية التي تندرج ضمن المبادرات الملكية السامية، على الموافقات اللازمة لتزويده بالطاقة الشمسية؛ لتكفي حاجته وتخفف من كلف الإنتاج، وذلك في إطار سعي الحكومة لدعم الصَّناعات والاستثمارات، وتقديم الحوافز والتَّسهيلات اللازمة للتوسُّع في أعمالها.

وفي مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي، التقى رئيس الوزراء عدداً من المستفيدات من البرامج التدريبية في المركز، بحضور وزير الشباب، حيث جرى حوار موسَّع حول تطوير البرامج التدريبيَّة التي تقدِّمها مراكز الشَّباب، وتعزيز الاستفادة منها في تمكين الشَّباب والشَّابَّات وتزويدهم بالمهارات والكفاءات اللازمة.
ووجَّه رئيس الوزراء في هذا الصَّدد إلى التوسع في إقامة برامج التدريب والدورات المهنية والتقنيَّة، وإطالة مدد تنفيذها، ودراسة آليَّات توفير الاعتماد لها بحيث تسهم في تعزيز الخبرات والمهارات لدى الشَّباب والشَّابَّات. كما وجَّه بإجراء صيانة للقاعات التَّدريبيَّة، وتزويدها بأجهزة حاسوب حديثة وشبكة إنترنت وأجهزة تكييف.

وفي مستشفى الأميرة راية بنت الحسين في لواء الكورة، تفقَّد رئيس الوزراء، بحضور وزير الصحة، عدداً من الوحدات والأقسام واستمع إلى ملاحظات المراجعين والمرضى واحتياجاتهم ، حيث وجه بتوسعة وحدتيّ العناية الحثيثة والعلاج الطبيعي، بالإضافة إلى توسعة الساحات المخصصة لاصطفاف المركبات لخدمة المراجعين.

وفي لواء قصبة إربد، تفقَّد رئيس الوزراء سير العمل في مستشفى الأميرة بسمة الجديد في محافظة إربد الذي شارفت أعمال البناء والتَّشطيب فيه على الانتهاء، حيث شدَّد رئيس الوزراء على ضرورة الإسراع في استكمال الأعمال للبدء بتشغيل المستشفى في شهر أيلول المقبل؛ ليقدم خدماته الطبية والصحية للمواطنين.
كما وجَّه للعمل بشكل مكثف على تأهيل وتحسين الطرق المؤدية إلى المستشفى قبل افتتاحه؛ خدمةً للمواطنين ولتسهيل وصولهم إليه.
ورافق رئيس الوزراء خلال جولاته محافظ إربد.

--(بترا)