شريط الأخبار
اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إنفانتينو يزور بعثة المنتخب الوطني ويشيد بما حققه النشامى في كأس العالم محافظة إربد تعلن تسيير حافلات مجانية لنقل المشجعين لجرش لمؤازرة النشامى سلامي: نسعى لترك بصمة في ختام مشاركتنا المونديالية أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء واقعيه المشهد الصفوه(focus،)...النخبة . مدرسة الخليج النموذجية النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي

وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية

وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية

القلعة نيوز- أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات أن المرأة مثّلت العنوان الأبرز في مشروع التحديث السياسي الذي اولى اهتماما خاصا لتهيئة البيئة التشريعية والسياسية الضامنة لدور المرأة في الحياة العامة وتمكينها من المشاركة الفاعلة.


ولفت الوزير خلال لقائه اليوم الأحد سيدات من جمعية "مجد الأردن للتمكين والتنمية المستدامة" بحضور سيدات من المجتمع المحلي بمحافظة إربد إلى أن الهدف من التشريعات الناظمة للحياة السياسية كان تمكين المرأة سياسياً كبوابة للمجالات كافة.
وشدد العودات على أهمية تعزيز قيم المواطنة المتمثلة بالحقوق والواجبات والحريات العامة وإزالة كافة المعيقات التي تواجه انخراط المرأة ومشاركتها الفاعلة.

وبين أن الأردن خطا خطوات كبيرة في تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية والبرلمانية والحزبية وهي نابعة من إيمانه العميق بالنهوض بواقع المرأة، واعتبار مشاركتها الفاعلة في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية ركيزة أساسية من ركائز التقدم والتحديث.

وأكدت المشاركات في اللقاء أهمية منظومة التحديث السياسي التي ركز فيها جلالة الملك عبدالله الثاني على أهمية تمكين المرأة سياسيا لزيادة مشاركتها في الحياة السياسية من خلال البرامج السياسية لتوعية المرأة، لما لها من دور فعال في زيادة التمثيل السياسي في الأحزاب السياسية، ورفع الوع السياسي لديها.

وأشدن بجهود الحكومة في تمكين المرأة سياسيا وتمكينها من المشاركة بفالعية أكبر في الحياة العامة كي تكون جزءًا من عملية صنع القرار في جميع مؤسسات الدولة، وحاضرة في جميع المواقع.