شريط الأخبار
ولي العهد السعودي يكرم فريق أهلي جدة بعد تتويجه التاريخي بدوري أبطال آسيا روسيا ترحب بالاتفاق الصيني الأمريكي لخفض الرسوم.. دفعة للاقتصاد العالمي ترامب: نأمل في إطلاق سراح مزيد من الرهائن في غزة والعائلات تريد استعادة رفات القتلى كأنهم أحياء كم نقطة يحتاجها برشلونة لتتويجه رسميا في الدوري الإسباني؟ منتدى "روسيا - العالم الإسلامي" يشهد مشاركة قياسية من 103 دول هيئة البث الإسرائيلية تؤكد تسليم الأسير عيدان ألكسندر للصليب الأحمر "اليويفا" يعلن عن حَكم نهائي دوري أبطال أوروبا الاخبار السيئة.... السياسة الاردنيه والمشهد الإعلامي دروس التاريخ الدموية... الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق وزير الخارجية: الدمار في غزة وصل لدرجة لا يمكن للعالم الاستمرار بالسكوت عنه الصفدي: دعمنا لسوريا مطلق واستقرارها ركيزة لاستقرار المنطقة ترامب: زيارتي إلى الشرق الأوسط ستكون تاريخية حراس "الأقصى" يحبطون محاولة إدخال مستوطنين "قربان" إلى الحرم القدسي وزير الزراعة:مستمرون في معالجة السماد العضوي والقضاء على الآفات وزير المياه يوعز بزيادة كميات المياه المخصصة للمواطنين في عنجرة بمحافظة عجلون الرئاسة اللبنانية تدعو وسائل الإعلام للتحلي بالمسؤولية الوطنية والأخلاقية الأمن العام يُنظّم ندوة حول عمل الشرطة النسائية ويستعرض قصص نجاحها الميدانية المومني يلتقي نقيب الصحفيين ونائبه

وزير المياه يوعز بزيادة كميات المياه المخصصة للمواطنين في عنجرة بمحافظة عجلون

وزير المياه يوعز بزيادة كميات المياه المخصصة للمواطنين في عنجرة بمحافظة عجلون

القلعة نيوز- أوعز وزير المياه والري رائد أبو السعود بزيادة كميات المياه المخصصة لتأمين المواطنين في عنجرة بمحافظة عجلون من خلال تجهيز مصادر إضافية وضرورة الإبقاء على صهاريج مياه صالحة للشرب في موقع عين عنجرة وعين الساخنة (أم العبر) لتغطية احتياجات المواطنين على مدار الساعة.

واطلع الوزير على جهود وسلامة إجراءات إدارة مياه عجلون في تأمين المياه للمواطنين في عنجرة وعلى سير عمليات المراقبة، مشددا على ضرورة اتخاذ أية إجراءات ضرورية تضمن استمرار حصول المواطنين على احتياجاتهم وفقا لأفضل المواصفات، مبينا أن الحكومة تتابع عن كثب تأمين المواطنين بالمياه وضمان سلامتهم .
كما أوعز الوزير بالإسراع في تعزيز المصادر المائية في المحافظة من خلال تشغيل بئر سد "كفرنجة 1" بطاقة تصل إلى 100 متر مكعب بالساعة وتشغيل بئر "زقيق 4" والتأكد من توزيعها بعدالة للمناطق .
ودعا الوزير أبو السعود الجميع إلى التحوط مع دخول فصل الصيف بعدم استخدام المياه غير الآمنة أو غير الصالحة للشرب سواء للشرب أو للاستخدامات المنزلية الأخرى وضرورة التوقف الفوري عن استخدام هذه المياه حرصاً على السلامة العامة واستخدام مصادر مياه موثوقة فقط والامتناع عن استخدام مياه الآبار أو الينابيع غير المفحوصة، مؤكدا توفير صهاريج مياه لتأمين احتياجات المواطنين.
من جهته، قال أمين عام سلطة المياه سفيان البطاينة، إن السلطة وبالتعاون مع شركة مياه اليرموك ومن خلال إدارة مياه عجلون، مستعدة لتزويد المواطنين باحتياجاتهم من المياه من خلال الصهاريج عند الحاجة ودون مراجعة إدارة مياه عجلون والتسهيل على المواطنين.
ودعت سلطة المياه وشركة مياه اليرموك المواطنين الى عدم شراء مياه من مصادر غير موثوقة والتعامل مع الصهاريج المخصصة لمياه الشرب، مؤكدة جاهزية كوادرها لخدمة المواطنين وأن لدى السلطة وشركاتها خطة لضمان مأمونية المياه وتزويد جميع المناطق.
بدوره، بين مدير مياه عجلون مالك الرشدان، أنه تم التعاقد من خلال 3 عطاءات مع القطاع الخاص لتوفير صهاريج مياه صالحة للشرب لتغطية احتياجات المواطنين.
--(بترا)