شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

بحث التعاون بين بلدية السلط والسفارة التونسية

بحث التعاون بين بلدية السلط والسفارة التونسية

القلعة نيوز- بحثت بلدية السلط الكبرى، مع وفد من السفارة التونسية في الأردن، اليوم الاثنين، سبل تعزيز أواصر التعاون العربي المشترك، وتفعيل الشراكة الاقتصادية والثقافية.

وعرض رئيس البلدية، المهندس محمد الحياري، لتاريخ السلط العريق ومكانتها كأول مدينة أردنية تدرج على قائمة "اليونسكو" للتراث العالمي تحت مسمى "مدينة التسامح والضيافة الحضرية"، مؤكدا أن هذا الإنجاز فتح آفاقا جديدة لجذب الاستثمارات، خاصة مع تبني البلدية سياسات مبسطة لدعم المستثمرين.
وأشار إلى جهود البلدية في إيجاد فرص عمل للشباب والنساء رغم التحديات الاقتصادية، مؤكدا أهمية تحويل التحديات إلى فرص، مستفيدين من تنوع نقاط القوة في المدينة.
من جهتها، أكدت السفيرة التونسية، مفيدة الزريبي، سعي تونس لتعزيز التعاون مع الأردن في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصاد والثقافة والسياحة.
وكشفت عن دعوة وجهتها لرئيس البلدية لتوقيع اتفاقية توأمة بين السلط ومدينة "الكاف" التونسية، لتصبح منصة لتبادل الخبرات الثقافية والاقتصادية، لافتة إلى أن الأردن، والسلط تحديدا، يمثلان نموذجا للكرم والتسامح.
بدوره، أكد الملحق الاقتصادي هشام ناجي، أهمية تنشيط الشراكة الاقتصادية بين الجانبين، مشيرا إلى وجود فرص واعدة في قطاعات الزراعة والسياحة والصناعات الصغيرة بين البلدين.
وقدم مدير البلدية، عبد الرزاق خليفات، شرحا مفصلا عن الإنجازات المحلية، منها حصول السلط على جوائز ملكية ودولية في النظافة والتميز الإداري والإعلام، إضافة إلى تميزها في دمج النوع الاجتماعي، ما يجعلها نموذجا للمدن العربية القادرة على الجمع بين الأصالة والحداثة.
--(بترا)