شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

انطلاق فعاليات يوم اللغة التركية في جامعة اليرموك

انطلاق فعاليات يوم اللغة التركية في جامعة اليرموك

القلعة نيوز- افتُتحت، اليوم الاثنين، في جامعة اليرموك، فعاليات "يوم اللغة التركية"، بتنظيم من كلية الآداب بالتعاون مع مركز اللغات، ضمن أسبوع اللغات الرابع.

وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، خلال رعايته الفعاليات، بحضور السفير التركي في عمّان يعقوب جايماز أوغلو، إن الجامعة استحدثت بداية العام الجامعي 2022–2023 حزماً للغات الأجنبية، ومنها اللغة التركية، لتكون بذلك الجامعة الوحيدة على مستوى المملكة التي تمنح درجة البكالوريوس في اللغة التركية.
وبيّن أن إحياء "يوم اللغة التركية" في الجامعة هو تعبير عن احترام تاريخ طويل من التبادل الثقافي بين الأردن وتركيا، ويعكس حرص الجامعة على انفتاح طلبتها على الثقافات الأخرى.
من جانبه، أعرب أوغلو عن سعادته بحضور هذه الفعالية، بما يعكس مدى اهتمام الجامعة بتعليم اللغات في موادها الأكاديمية والعلمية، ومدى التقارب الوثيق بين الشعبين التركي والأردني، مشيرًا إلى مكانة الأردن المتقدمة في مجال التعليم، بفضل جامعاته التي تركز على النوعية والكفاءة في جميع مراحله، وبأعلى المستويات.
من جهته، أكد عميد كلية الآداب الدكتور محمد العناقرة، أن هذا التنوع اللغوي يمنح الطلبة فرصة لاكتساب أدوات تحليل متعددة، ويفتح أمامهم نوافذ تطلّ على حضارات وتجارب إنسانية مختلفة، مثمنًا جهود السفارة التركية ومعهد يونس أمره على دعمهم إنشاء الركن التركي في الكلية، بما يحمله من كتب ومصادر علمية وأجهزة حديثة.
كما أكد رئيس قسم اللغات السامية والشرقية، الدكتور رباع ربابعة، أهمية إتقان مهارات اللغة الأربع "الاستماع، والتحدث، والقراءة، والكتابة"، سيّما أن كل مهارة تفتح نافذة مختلفة على العلم والثقافة، وتمنح المتعلم قدرة أوسع على الفهم والتعبير.
وحضر فعاليات "يوم اللغة التركية" نائبا رئيس الجامعة، الدكتور يوسف عبيدات، والدكتورة فاديا ميّاس، ومدير معهد يونس أمره التركي أنصار فرات، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وعدد من الطلبة.
--(بترا)