شريط الأخبار
ترامب: حماس منظمة سيئة ويمكن القضاء عليها سريعا إذا لم تلتزم بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها

وزير الخارجية: الدمار في غزة وصل لدرجة لا يمكن للعالم الاستمرار بالسكوت عنه

وزير الخارجية: الدمار في غزة وصل لدرجة لا يمكن للعالم الاستمرار بالسكوت عنه
القلعة نيوز- شدد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الاثنين، على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لما جلبه من دمار وخراب ومعاناة للشعب الفلسطيني، حيث وصل لدرجات لا يمكن للعالم الاستمرار في السكوت عنه.

وأكد الصفدي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيريه التركي هاكان فيدان والسوري أسعد الشيباني، أن العدوان الإسرائيلي على غزة لن يؤدي إلا إلى مزيد من التوتر والصراع في المنطقة، كما لا يمكن لإسرائيل أن تستمر في حرمان الشعب الفلسطيني من حقه في الماء والغذاء والدواء، معتبرا ذلك خرقا واضحا للقوانين الدولية والقيم الإنسانية وهو يمثل جريمة حرب يجب أن تتوقف.

وأشار إلى أن الأردن مستمر في العمل من أجل إنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة والتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار، مؤكدا أن جلالة الملك عبدالله الثاني يقود جهودا بالتنسيق مع المنطقة والمجتمع الدولي لوقف الكارثة في غزة.

وأوضح الصفدي أن الأردن كان خط حياة لغزة بإرسال المساعدات.

واعتبر أن إطلاق سراح الأميركي عيدان ألكسندر خطوة مهمة يجب أن تؤدي إلى اتفاق شامل ينتج وقفا دائما لإطلاق النار يرفع الحصار عن غزة ويسمح بدخول المساعدات الكافية للقطاع، للبدء بعد ذلك بإطلاق عملية تستهدف تحقيق الأمن والسلام الذين لن يتحققا إلا إذا حصل الشعب الفلسطيني في حقه في دولته المستقلة ذات السيادة على ترابه الوطني لتعيش الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة بأمن وسلام إلى جانب إسرائيل وفق قرارات الشرعية الدولية ووفق مبادرة السلام العربية.

وبين الصفدي أن الناس في غزة لا يموتون الآن فقط بالرصاص الإسرائيلي بل نتيجة حرمانهم من الغذاء والدواء، وأن الأطفال يموتون بسبب العطش وعدم توفر الخدمات الصحية وهذه حالة بشعة ولاإنسانية ويجب أن يتحرك العالم بشكل فوري لإنهائها.