شريط الأخبار
القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان سيدة الاعمال العراقية نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة رئيس مجلس الشورى البحريني يصل إلى المملكة في زيارة رسمية المناصير يكشف تفاصيل لقاءٍ مطوّل مع رئيس الوزراء الدكتور فراس الجغبير ينوي خوض انتخابات رئاسة بلدية "السلط الكبرى" تركيا.. فرق الإنقاذ تطلق عمليات بحث عن مدير منجم حديد إثر انهيار للتربة السيسي وبوتين يشاركان في فعالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى في مصر "بيزك - واللا".. استجواب نتنياهو في "أخطر القضايا" وتدخلات زوجته سارة للتأثير رئيس الوزراء الروسي: دول منظمة شنغهاي تستحوذ على ثلث الاقتصاد العالمي رئيس فنلندا: أوروبا ستضطر للتفاوض مباشرة مع روسيا مسؤول يكشف حقيقة شراء كريستيانو رونالدو يختا من تونس عاجل: يحدث الان ... الدكتور جعفر حسان رئيس الوزراء يلتقي رجل الأعمال المعروف زياد المناصير. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد الملك يزور منشآت صناعية في القسطل توفر أكثر من 1650 فرصة عمل السيسي وبوتين يشاركان في فعالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى في مصر

"الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية

الخارجية تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية

القلعة نيوز- شارك أمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير ماجد القطارنة، أمس الاثنين، في اجتماع لجنة العمل المنبثقة عن مؤتمر الأمم المتحدة المعني بإنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط، الذي عُقد في العاصمة عمّان، ولأول مرة خارج مقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وقال السفير القطارنة في كلمة له خلال الاجتماع: "رسالتنا واضحة وثابتة في إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية في الشرق الأوسط، فهي ليست مسؤولية إقليمية فحسب، بل التزام دولي يجب دعمه وتفعيله استناداً إلى قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، مُجدّداً التأكيد على دعم الأردن الكامل لمسار مؤتمر الأمم المتحدة لإنشاء المنطقة الخالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل الأخرى في الشرق الأوسط، والتزام المملكة بالعمل مع جميع الدول المشاركة في المؤتمر لتحقيق الأهداف المشتركة.
ويأتي هذا الاجتماع الذي ترأسه رئيس الدورة السادسة للمؤتمر، المندوب الدائم للمملكة المغربية الشقيقة لدى الأمم المتحدة، السفير عمر هلال، بحضور وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والممثلة السامية لشؤون نزع السلاح، إيزومي ناكاميتسو، في إطار التحضيرات لانعقاد الدورة السادسة للمؤتمر، الذي أُنشئ بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم (73/546) لعام 2018، حيث عُقدت دورته الأولى برئاسة الأردن في عام 2019.
--(بترا)