شريط الأخبار
إشارة غامضة تعيد الأمل في العثور على السباح الروسي المفقود في المياه التركية الامن العام: ملف قضية القتل في ابو نصير الى الجنايات الكبرى وتوقيف القاتل ١٤ يوما الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن 16.9 % ارتفاع الصادرات الوطنية إلى منطقة التجارة العربية حادث مأساوي.. رصاصة بياثلوني تفقد عرابه عينا "الاقتصاد الرقمي" تدرس توفير خدمة الاستعلام عن نتائج "التوجيهي" عبر سند ويتكوف: ترامب سيقود اجتماعا “موسّعا” في البيت الأبيض بشأن غزة الأربعاء الأمن العام يطلق حملة بيئية شاملة في محافظات المملكة "ديرانية" يدعو لتجنب المضاربة على العملات البلقاء التطبيقية على أعتاب استكمال مشروعها المشترك مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) بطولة درع الاتحاد تنطلق غدا الخميس طقس صيفي لطيف ومعتدل حتى نهاية الاسبوع الكهنة والراهبات المسيحيون يؤكدون عزمهم على البقاء في مدينة غزة استقرار أسعار النفط رغم التوترات التجارية بين أمريكا والهند بـ10 لاعبين وهدف قاتل.. مدغشقر تقصي السودان وتبلغ نهائي "الشان" لأول مرة إشهار رواية "كزهر اللّي ودمعة ذئب" لميمونة الشيشاني الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح الرحالة الدولي بدورته الــ "4" مقتل نائب سابق ونجله خلال مشاجرة الرواشدة يلتقي وفد من حزب التنمية الوطني نفاع: نجاح أي مشروع قانون يحتاج إلى مهارات وكسب التأييد

المومني :الإعلان عن المخطط الإرهابي الأخير جاء بعد استكمال كافة المسارات والمتطلبات الأمنية والقانونية

المومني :الإعلان عن المخطط الإرهابي الأخير جاء بعد استكمال كافة المسارات والمتطلبات الأمنية والقانونية
القلعة نيوز:
قال وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، إن إحباط المخطط الإرهابي الأخير هو نتيجة جهود استخبارية احترافية امتدت لأكثر من أربع سنوات، مشيراً إلى أن العملية تطلبت دقة في التوقيت لحماية أمن المواطنين الأردنيين.

وأضاف المومني، خلال مشاركته في حوار تفاعلي على مسرح الرينبو في عمّان، الثلاثاء، أن الإعلان عن المخطط الإرهابي جاء بعد استكمال كافة المسارات والمتطلبات الأمنية والقانونية، وذلك في إطار احترام سيادة القانون وحقوق المواطنين.

وحول ما نُشر في إحدى الصحف الصادرة خارج المملكة، أشار المومني إلى أن التقرير تضمن تزييفاً للحقائق وافتراءات، مضيفاً أن الجهات المعنية قامت بالرد عليه وتبيان الحقائق للرأي العام.

وأكد أن من يستخدم أدوات إعلامية لإزاحة الأردن عن مواقفه الثابتة لن ينجح، مشدداً على أن المملكة تتخذ قراراتها ومواقفها بما يحقق مصالحها العليا.

وفي حديثه عن البيئة الإعلامية، قال المومني إن الحكومة تواجه خطاب الكراهية والتزييف والتشهير بخلق حالة من الوعي المتقدم وتشجيع الأصوات الوازنة على التفاعل عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب تطبيق أحكام القانون.

وأوضح أن قانون الجرائم الإلكترونية لا يمنع انتقاد السياسات والقرارات الحكومية، لكنه في الوقت ذاته يمنع القدح والذم والإساءة وبث الكراهية، داعياً إلى التمييز بين حرية التعبير وبين التجاوز على كرامات الأفراد والمجتمع.

وختم المومني حديثه بالتأكيد على أن مستقبل الإعلام في الأردن مرهون بالتحول الرقمي وجودة المحتوى، معرباً عن الفخر بـتعدد المشهد الإعلامي الأردني، ومعتبراً ذلك من عوامل قوة الدولة والمجتمع.