شريط الأخبار
تأجيل أول مباراة.. انتقادات حادة لملاعب كأس العالم للأندية رانيا أبو رمان عن خطاب جلالة الملك اليوم: لحظة تاريخية فارقة الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو للالتزام بالإرشادات حفاظاً على السلامة صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة من إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران الامن يطلق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة العليمات يكتب: خطاب جلالة الملك.. موقف أخلاقي وتاريخي في زمن الاختبار أردوغان: نتنياهو أكبر تهديد لأمن المنطقة "نيويورك تايمز": القوات الأمريكية في حالة تأهب قصوى في قواعدها العسكرية في جميع أنحاء المنطقة نيويورك تايمز: إيران أعدت صواريخ لضرب القواعد الامريكية وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى تحذير إيراني ودعوة السكان لإخلاء تل أبيب وحيفا انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي الجيش الإسرائيلي يحدد مدة العمليات العسكرية ضد إيران الاتحاد الأوروبي: ذهلنا من رؤية الملك بشأن السلام مكتب الرئيس الإيراني الأسبق أحمدي نجاد ينفي أنباء اغتياله مصر تبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع أميركا وإيران المومني : رصدنا حملات تشويه من قوى سياسية معروفة امتهنت التشكيك بمواقف الأردن إعلام اسرائيلي : رصد إطلاق صواريخ من إيران اتجاه اسرائيل الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية الروسي روبليف إلى ثاني أدوار بطولة هاله للتنس

اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19

اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19
القلعة نيوز:
أكد مدير إدارة النشاطات التربوية في وزارة التربية والتعليم الدكتور أجمل الطويقات، أن جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية تمثل إحدى المبادرات الرائدة، التي تهدف إلى تعزيز أنماط الحياة الصحية لدى الطلبة ورفع مستوى الوعي بأهمية النشاط البدني المنتظم، ليس فقط على المستوى الجسدي، بل وعلى المستوى النفسي والسلوكي والتحصيلي.

جاء ذلك خلال حفل اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في نسختها الـ 19 أمس الثلاثاء ، والتي استهدفت الفئة العمرية من 9-17سنة، ضمن برنامج وطني يسعى إلى ترسيخ مفاهيم الصحة العامة واللياقة البدنية لدى الطلبة في مختلف مراحلهم الدراسية.

وبين مدير الرياضة المدرسية الدكتور مصلح البطوش، بأن مثل هذه البرامج تسهم في بناء جيل واع وصحي، قادر على العطاء والمشاركة الفعالة في التنمية الوطنية، مشيرا إلى أن الوزارة مستمرة في دعم وتوسيع مثل هذه المبادرات التربوية التي تتقاطع مع أهداف التنمية المستدامة، خاصة تلك المرتبطة بالصحة والتعليم الجيد.

واستمرت مرحلة التدريب لمدة 8 أسابيع، نفذت في جميع مديريات التربية والتعليم المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، إضافة إلى مدارس الثقافة العسكرية، بإشراف مباشر من معلمي ومعلمات التربية الرياضية.

شارك في تحكيم الاختبارات 625 معلما ومعلمة، تم توزيعهم على 125 لجنة تحكيم تم تشكيلها من كوادر مديريات التربية والتعليم المختلفة، حيث تولت هذه اللجان مسؤولية تقييم الأداء البدني للطلبة المتأهلين على مستوى الوزارة والبالغ عددهم 32007 طلاب وطالبات ، ما يعكس حجم المشاركة الواسعة والاهتمام المتزايد بهذا البرنامج الوطني الطموح.

واشتملت الاختبارات على 5 محطات بدنية رئيسية، وهي: تمرين ثني الجذع من الرقود (تمرين المعدة)، اختبار السرعة والرشاقة (الجري الارتدادي)، اختبار المرونة، ثني الذراعين من وضع الانبطاح المائل (الضغط)، واختبار التحمل (الجري لمسافة الميل/نصف الميل).

يشار إلى أن جائزة اللياقة البدنية تعد من أبرز البرامج التي ترعاها وزارة التربية والتعليم سنويا، ضمن رؤيتها الشمولية لإعداد الطالب بدنيا وعقليا واجتماعيا، وتعزيز القيم التربوية المرتبطة بالتحدي والانضباط والعمل الجماعي.