شريط الأخبار
رانيا أبو رمان عن خطاب جلالة الملك اليوم: لحظة تاريخية فارقة الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو للالتزام بالإرشادات حفاظاً على السلامة صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة من إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران الامن يطلق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة العليمات يكتب: خطاب جلالة الملك.. موقف أخلاقي وتاريخي في زمن الاختبار أردوغان: نتنياهو أكبر تهديد لأمن المنطقة "نيويورك تايمز": القوات الأمريكية في حالة تأهب قصوى في قواعدها العسكرية في جميع أنحاء المنطقة نيويورك تايمز: إيران أعدت صواريخ لضرب القواعد الامريكية وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى تحذير إيراني ودعوة السكان لإخلاء تل أبيب وحيفا انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي الجيش الإسرائيلي يحدد مدة العمليات العسكرية ضد إيران الاتحاد الأوروبي: ذهلنا من رؤية الملك بشأن السلام مكتب الرئيس الإيراني الأسبق أحمدي نجاد ينفي أنباء اغتياله مصر تبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع أميركا وإيران المومني : رصدنا حملات تشويه من قوى سياسية معروفة امتهنت التشكيك بمواقف الأردن إعلام اسرائيلي : رصد إطلاق صواريخ من إيران اتجاه اسرائيل الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية الروسي روبليف إلى ثاني أدوار بطولة هاله للتنس أيام تأخير.. كيف يعرقل الصراع في الشرق الأوسط الشحن الجوي إلى روسيا؟

المساعد للإدارة والقوى البشرية يرعى تخريج عدد من الدورات في معهد تدريب الإعلام العسكري

المساعد للإدارة والقوى البشرية يرعى تخريج عدد من الدورات في معهد تدريب الإعلام العسكري

القلعة نيوز- رعى المساعد للإدارة والقوى البشرية، اليوم الخميس، تخريج دورتي القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين والتصوير الفوتوغرافي والتليفزيوني رقم 1/2025، في معهد تدريب الإعلام العسكري.

وأكد المساعد للإدارة والقوى البشرية، في كلمة ألقاها، بحضور مدير الإعلام العسكري، أهمية دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين، مشيراً إلى أن هذه الدورة أصبحت تحتل مكانة بارزة لما تتركه من أثر إيجابي في التعامل مع وسائل الإعلام خلال فترات السلم والحرب.
وأوضح، أن التسارع التكنولوجي في مجالات الإعلام ووسائط التواصل الاجتماعي، إلى جانب التطورات المتلاحقة في تقنيات الذكاء الاصطناعي، يفرض ضرورة تأهيل القادة العسكريين والمتحدثين الرسميين، ورفع كفاءاتهم، وتنمية مهاراتهم بما يضمن تعاملهم مع العملية الإعلامية بدرجة عالية من الدقة والوضوح.
وأضاف المساعد للإدارة والقوى البشرية، أن دورة التصوير الفوتوغرافي والتلفزيوني تكتسب أهمية متزايدة لما تؤديه من دور محوري في توثيق الأحداث، وإبراز قيمة الأخبار وأهميتها، ونقل المشاهد إلى قلب الحدث، ما يسهم في تسليط الضوء على جهود القوات المسلحة الأردنية في تعزيز أمن الوطن واستقراره.
وقال مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري: "جاءت دورة القادة أمام الإعلام لتؤكد أهمية الإعداد النوعي للضباط الذين سيمثلون القوات المسلحة والأجهزة الأمنية أمام وسائل الإعلام والجمهور، بثقة ووعي وانضباط، ملتزمين بثوابت مؤسساتهم، محافظين على صورة الوطن ومكانته".
وأضاف، أن القائد حين يقف أمام الإعلام لا يمثل نفسه، بل يحمل رسالة الأردن وقواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية داخل الوطن وخارجه، مؤكداً أن مديرية الإعلام العسكري، تعتبر هذه الدورة من أهم روافد البناء المؤسســــي الحديث، الذي يواكب التحديات.