شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

لصوص يداهمون ويسرقون منزلا تحدت تهديد "السواطير" في منطقة تلاع العلي

لصوص يداهمون ويسرقون منزلا تحدت تهديد السواطير في منطقة تلاع العلي
القلعة نيوز:
جرمت الهيئة الأولى في محكمة الجنايات الصغرى ثلاثة أشخاص بالسجن عشر سنوات بالأشغال المؤقتة، بتهمة السرقة تحت التهديد بالسواطير وهم ملثمون. ووفق قرار الهيئة التي ترأسها القاضي أحمد ابو نوير وعضوية القاضية أماني المجالي، فإن المتهمين الثلاثة قرروا مداهمة منزل في منطقة تلاع العلي لسرقته.

وفي تاريخ 1/8/2024 وبحدود الساعة السادسة صباحا سمعت صاحبة المنزل وصديقتها وشخص ثالث صوت طرق على الباب الامامي للمنزل وقامت صاحبة المنزل بفتح الباب لمعرفة من يقف على الباب وتفاجأت بوجود ثلاثة اشخاص ملثمين منهم اثنان يقفان على الباب الرئيسي واخر يقف على باب الحديقة الخارجي.

وهنا قام الشخصان وهما يحملان السواطير بدفع صاحبة المنزل للداخل وتهديد الاخرين بالسواطير في حال ابديا اي حركة او صراخ او مقاومة.

وهنا قاما بالاعتداء على الرجل وضرباه بالساطور بيده بينما الآخر وضع الساطور على رقبة صاحبة المنزل وقام بتكرار ضرب الرجل على يده مما الحق اضرارا فيها وقام بدفع صاحبة المنزل على الحائط وضربها يدويا طالبين منهم كل ما يملكون.

وهنا اخذوا ساعة المشتكي وسرقة هاتفه الخلوي ايفون ١٢ برو ماكس وتلفون الشاهدة الثالثة ايفون برو مكس ١٣ وسرقة حقيبة صاحبة المنزل وفيها وصل امانة ب ٣٠٠ دينار وبطاقات الصراف واوراق اخرى اضافة لسرقة مركبة تحمل لوحة عربية.

واسند المدعي العام لهم تهمة جناية السرقة للمتهم الاول وفق المادة ٤٠١/٢ من قانون العقوبات وتهمة جناية الاستيلاء على مركبة مملوكة للغير وفقا للمادة ٤٠٥ مكررة وجنحة الحاق الضرر بمال الغير وفقا للمادة ٤٤٥ من قانون العقوبات. وقررت المحكمة تجريم الثلاثة بالسجن بالاشغال المؤقتة عشر سنوات والسجن ثلاث سنوات على سرقة المركبة حيث قررت المحكمة تجريمهم بالعقوبة الاشد وهي عشر سنوات قراراً نافذا بالحال على المتهم الاول قابلا للاستئناف حيث انه ما زال موقوفا وبحق الاثنين الاخرين غيابيا كونهم متوارين عن الانظار وقابلا ?اعادة المحاكمة.