شريط الأخبار
مفوض هيئة الاتصالات يوضح حقوق المشتركين وآلية تقديم الشكاوى ضد شركات الإنترنت - بصراحة إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت

ولادة ستة توائم في حالة طبية نادرة

ولادة ستة توائم في حالة طبية نادرة
القلعة نيوز:
شهد مشفى شفق التخصصي للنساء والأطفال في مدينة معرتمصرين بمحافظة إدلب ولادة ستة توائم في حالة طبية نادرة، وذلك عبر عملية قيصرية إسعافية أُجريت لامرأة في الأسبوع الحادي والثلاثين من الحمل.



ووُلد الأطفال الستة في العملية، بينهم خمسة أحياء وطفل واحد تُوفِّي في المرحلة الجنينية، وفق ما أفاد به المشفى.


وتتمتع الحالة العامة للأطفال الخمسة بالاستقرار النسبي، إذ تم إدخالهم إلى قسم العناية المشددة لتلقّي العلاج اللازم، بما في ذلك تسريب مادة السورفكتانت، بسبب معاناتهم من خداجة شديدة.


ويواصل الكادر الطبي في مشفى شفق مراقبة الحالة الصحية للتوائم، وتقديم الرعاية الطبية الدقيقة.



حالة نادرة
في أواخر العام الماضي 2024، وضعت سيدة في محافظة حماة ستة توائم بحالة صحية جيدة، بعد رحلة طويلة من المعاناة مع العقم دامت 11 عاماً.

وأفاد الدكتور باسل محمد ورار، اختصاصي العقم وأطفال الأنابيب حينذاك، بأن السيدة أنجبت 4 إناث و2 ذكور، تراوحت أوزانهم بين 1000 و1800 غرام، مشيراً إلى أن فترة الحمل استمرت 35 أسبوعاً.


وأضاف أن هذه الولادة تُعد من الحالات النادرة في سوريا، خاصةً وأن التوائم الستة تم إنجابهم عبر تقنية أطفال الأنابيب، وهو ما يعكس إنجازاً طبياً بفضل الجهود التي بُذلت لضمان سلامة الأم والأطفال.


لم تكن هذه الولادة الفريدة هي الأولى في حماة، إذ شهدت المحافظة في عام 2023 ولادة 5 توائم، لكن ثلاثة منهم تُوفّوا نتيجة لنقص الوزن.