شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

الحباشنة يكرم الفائزين بمسابقة "آثاري خالدة" في تربية معان

الحباشنة يكرم الفائزين بمسابقة آثاري خالدة في تربية معان
القلعة نيوز:
في أجواء احتفالية مميزة، وتزامنًا مع احتفالات المملكة الأردنية الهاشمية بعيد الاستقلال التاسع والسبعين، رعى مدير التربية والتعليم لمنطقة معان، الدكتور عدنان الحباشنة، حفل تكريم المدارس والطلبة الفائزين في مسابقة "آثاري خالدة"، وذلك في مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – معان.

بدأ الحفل بكلمة من الدكتور عدنان الحباشنة، أثنى فيها على الجهود المبذولة، وأشاد بالمبادرة لما تحمله من روح تجديد وتوجيه تربوي يعزز الانتماء الوطني ويرسّخ القيم الأصيلة ، تلتها كلمة مديرة المدرسة المستضيفة، الدكتورة سهير صلاح، التي عبّرت عن فخرها باحتضان هذه المبادرة المتميزة، ثم كلمة مؤثرة من صاحبة الفكرة المرشدة التربوية خالدة الحميدات، التي استعرضت دوافع المبادرة وأثرها العميق في نفوس الطلبة.

كما عبّرت عدد من الطالبات المشاركات بكلمات صادقة تحت عنوان: "ماذا تركت المبادرة في نفسي؟"، نقلن فيها أثر التجربة في صقل شخصياتهن، وتعزيز ثقتهن بأنفسهن. وقد تخلل الحفل فقرة إنشادية مميزة قدمها طلبة أكاديمية "عبقري الغد"، بعنوان "سين"، لاقت تفاعلًا كبيرًا من الحضور.

وفي ختام الفعاليات، أُعلنت نتائج المسابقة، حيث حازت مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – معان على المركز الأول، تلتها مدرسة الشامية الأساسية في المركز الثاني، ثم مدرسة الضاحية الأساسية في المركز الثالث.

وتقديرًا للجهود المبذولة، قدّم الدكتور الحباشنة دروع التكريم والشهادات للمشاركين، موجّهًا الشكر إلى المدرسة المستضيفة وكافة القائمين على إنجاح هذه المبادرة، ومؤكدًا على أهمية مواصلة مثل هذه الأنشطة التي تُسهم في بناء جيل مبدع، واعٍ، وقادر على صناعة التغيير.

ومبادرة ومسابقة آثاري خالدة هي مبادرة تربوية نوعية تهدف إلى تزويد الطلبة من الصف الثامن وحتى الصف العاشر بالمهارات والمعارف التي تُعزز لديهم التفكير النقدي، وتنمّي الوعي الذاتي، وتُلهب فيهم روح القيادة المجتمعية الإيجابية والتأثير الفاعل.

وقد سعت المبادرة من خلال مسابقاتها التفاعلية إلى تحقيق جملة من الأهداف التربوية، كان أبرزها: تعزيز مهارات التفكير وحل المشكلات، وتطوير مهارات التعبير والثقة بالنفس، وتشجيع الطلبة على التفاعل مع الأنشطة اللامنهجية، إضافة إلى ترسيخ قيم التعاون والاحترام والتنافس الشريف.

حضر الحفل مدير الشؤون التعليمية السيدة وئام باقر، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال، ولجنة تحكيم المسابقة ، والتي احتضنتها مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز.