شريط الأخبار
طقس صيفي اعتيادي اليوم وحار الخميس والجمعة الصين: العالم يشهد "اضطرابات وتحوّلات" في مجال التجارة الذهب يصعد مع تراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة وفيات الأربعاء 16 - 7 - 2025 الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بنك صفوة الإسلامي وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التعليم التقني والتطوير المهني مهيدات يوجه رسالة مع قرب انتهاء فترة خدمته بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلة الشخصية بنك ABC في الاردن يساهم في دعم قطاعي التعليم والصحة من خلال مبادرة جمعية البنوك في الاردن قائمة طلبات جيسوس في النصر.. بديل لرونالدو ودعم 3 مراكز! جامعة البلقاء التطبيقية تستحدث برنامج ماجستير في القانون العام رويترز عن مصادر: بوتين سيواصل القتال ولا يكترث لتهديدات ترامب خطوة غير مسبوقة .. إسرائيل تسحب صلاحيات من بلدية الخليل الأردن: القصف الاسرائيلي على سوريا خرق فاضح وتصعيد خطير وزير الطوارئ السوري يشكر الأردن ويعلن السيطرة على حرائق اللاذقية النائب هاله الجراح تتابع أزمة المياه في المزار الشمالي مع مدير مياه إربد يا نحن يا انتم الإقتصاد الوطني، خلف كل مصيبة سبب. سواعد الدفاع المدني الأردني تخمد ألسنة اللهب في أشجار اللاذقية السورية ما تكسبه في المقاومة، قد تخسره في المفاوضة

أردنيون في لندن يحتجون على "ميدل إيست آي" دفاعاً عن الهيئة الخيرية الهاشمية

أردنيون في لندن يحتجون على ميدل إيست آي دفاعاً عن الهيئة الخيرية الهاشمية
القلعة نيوز:

نفذ عدد من أبناء الجالية الأردنية في بريطانيا ونشطاء في مجال العمل الإنساني، وقفة احتجاجية أمام مقر موقع "ميدل إيست آي" في العاصمة البريطانية لندن، تنديدًا بما وصفوه بالتقارير "المضللة والمسيئة" التي استهدفت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، إحدى أبرز مؤسسات العمل الإغاثي في الأردن والمنطقة.

ورفع المحتجون لافتات باللغتين العربية والإنجليزية حملت شعارات من بينها: "المساعدات الأردنية ليست للبيع"، و"الهيئة الخيرية الهاشمية تنقل الأمل... ميدل إيست آي تنشر التضليل"، و"نقف مع الحقيقة"، مؤكدين أن التقرير المنشور مؤخراً من قبل الموقع يفتقر لأدنى درجات المهنية ويُسيء إلى الجهود الجبارة التي تبذلها الهيئة، خاصة في دعم أهالي قطاع غزة.

وأوضح المشاركون أن هذه الوقفة تأتي دفاعاً عن مؤسسة وطنية تلعب دورًا إنسانيًا محوريًا، وتجسيدًا للروابط العميقة بين الشعبين الأردني والفلسطيني، والتي تتجلى في مواقف الأردن الثابتة قيادةً وشعبًا في دعم القضية الفلسطينية، خصوصاً في ظل الظروف الكارثية التي يعيشها أهل غزة جراء العدوان المتواصل.

وقال رئيس المنتدى الأردني في المملكة المتحدة، حلمي الحراحشة، إن الوقفة تأتي دفاعًا عن الحقيقة، ورفضًا لمحاولات تشويه مؤسسة أردنية لها تاريخ حافل في العمل الإغاثي، وأضاف: "منذ عقود والأردن، بقيادته الهاشمية، يقف بثبات مع فلسطين في كل المحافل، والهيئة الخيرية الهاشمية تواصل هذا النهج الإنساني النبيل".

وشدد المشاركون على أن الهيئة الخيرية الهاشمية تمثل رمزًا وطنيًا مشرفًا، وسجلها حافل في الاستجابة للأزمات محليًا وإقليميًا ودوليًا، مطالبين الموقع بتصحيح ما ورد في تقريره، وتقديم اعتذار رسمي للهيئة والشعب الأردني.

واختُتمت الوقفة بتجديد التأكيد على وحدة الصف الأردني في مواجهة محاولات التشويه، والتمسك بالدفاع عن مؤسسات الوطن التي تسهم بجهد ملموس في ميادين العمل الإنساني والإغاثي.

الحقيقة الدولية – وكالات