شريط الأخبار
استمرارية العمالة بين الحقوق المكتسبة والديمومة الرواشدة يُعبر عن اعتزازه بالأداء التراثي الشركسي القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة العاشرة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن الملكة رانيا العبدالله تفتتح بازار النادي الأهلي مثول النائب وسام اربيحات وآخرين أمام مدعي عام عمّان المحافظين الأردني يتصدر المشهد الحزبي ويحدث تحولات سياسية كلية عجلون الجامعية تعقد ورشة تدريبية بعنوان "المعلم الرقمي والتعليم الإلكتروني: تكامل من أجل جودة التعليم" كلية الأميرة ثروت تحتفل بتخريج الفوج الـ44 من طالباتها تباطؤ وتيرة تراجع أرباح القطاع الصناعي في الصين بابا الفاتيكان يدعو لإنهاء "العقاب الجماعي" في غزة لاعب جزائري يتفوق على المغربي حكيمي في بداية الدوري الفرنسي مصر تعلن عن اكتشاف نفطي فريد في الصحراء الغربية من نابليون إلى هتلر.. سالفيني يدعو الدول الأوروبية للدبلوماسية ويذكّرها بنتائج حروب الغرب مع روسيا رابطة الدوري الإسباني تحذر "المستهلكين" من عواقب ظاهرة قرصنة بث المباريات بالعراق حسان ووزيرة التنمية الألمانية يؤكدان البناء على نتائج الزيارة الملكية الأخيرة انتخاب النائب هدى نفاع عضواً في مكتب البرلمانيات بالاتحاد البرلماني الدولي خلال 24 ساعة ... سقوط 76 شهيدا خلال قصف صهيوني على قطاع غزة الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا الرواشدة يرعى حفل افتتاح مهرجان الزرقاء للثقافة والفنون غدًا الخميس

الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد

الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد

القلعة نيوز – احتشد الآلاف من المواطنين في مدينة الحسن الرياضية اليوم الجمعة، في تجمعات عفوية تعبيرًا عن فرحهم بعيد الاستقلال التاسع والسبعين.

وجاب المواطنون الطرق الرئيسية، رافعين العلم الأردني وصور جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله، وسط هتافات تعبر عن الولاء والانتماء للوطن والقيادة الهاشمية.
وقال مواطنون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) خلال الاحتفال بمدينة الحسن للشباب، إن عيد الاستقلال هو حدث تاريخي يكتسب أهمية كبيرة في حياة الشعوب، حيث يمثل تجسيدًا للحرية والسيادة الوطنية وأضافوا أن المواطنين يحتفلون بهذا اليوم كل عام بتفاؤل وفخر، معبرين عن اعتزازهم بتاريخهم وثقافتهم.
وبينوا أن هذا اليوم ليس مجرد احتفال، بل هو فرصة للتأمل في المسيرة التي قطعتها البلاد نحو الاستقلال، ومدى التضحيات التي بذلها الأجداد من أجل تحقيق هذا الهدف.
وأكدوا أن عيد الاستقلال جاء ليذكر المواطنين بأهمية الوحدة والتلاحم، حيث يتجمع الناس من مختلف الفئات والأعمار للاحتفال كما أن تنظيم الفعاليات المختلفة مثل المهرجانات الغنائية والفلكلورية والثقافية يُظهر غنى التراث الوطني ويعزز الشعور بالانتماء، ويعكس روح الوطنية، حيث يرفع المواطنون الأعلام ويعبرون عن حبهم للوطن.
ولفتوا إلى أن عيد الاستقلال يعد فرصة لتسليط الضوء على التحديات التي لا تزال قائمة، مما يحفز الأجيال الجديدة على الاستمرار في العمل من أجل تحسين وطنهم.
وتفاعل الجمهور مع موقع الاحتفال الذي حضره محافظ إربد رضوان العتوم، والحكام الإداريون، ومديرو الدوائر الرسمية، وقادة الأجهزة الأمنية، مع الفقرات المنوعة في الاحتفال، التي تضمنت فقرات فلكلورية وغنائية لفرقة الحسين، وبازارًا للمأكولات الشعبية والحرف اليدوية، وعروضًا مسرحية للأطفال ورسمًا على الوجه، فيما يختتم الفنان الأردني عيسى الصقار فعاليات اليوم بمجموعة من أغانيه الوطنية.
وقال محافظ إربد رضوان العتوم إن عيد الاستقلال يُعد مناسبة وطنية تحمل في طياتها معاني عميقة من الفخر والاعتزاز.
وبين أنه يوم للتأمل في الماضي، والاحتفال بالإنجازات، وتجديد العهد بالعمل من أجل مستقبل أفضل، حيث يشعر المواطنون بأنهم جزء من مسيرة وطنية عظيمة، ويعبرون عن فخرهم بالاستقلال من خلال الاحتفال بروح الوحدة والتضامن.
وأضاف أن هذا اليوم يظل في قلوب الجميع كرمز للحرية والكرامة، ويذكر الجميع بأن العمل من أجل الوطن مسؤولية مشتركة للجميع.
--(بترا )