شريط الأخبار
نتنياهو: نضرب إيران بقوة هائلة وتكبدنا خسائر مؤلمة وول ستريت جورنال: ترامب أبلغ كبار مساعديه بموافقته على خطط للهجوم على إيران الطاقة الذرية: الضرر الإشعاعي على الأردن يكاد لا يذكر في حال انفجار مفاعل ديمونة عاجل: إيران تطلق صواريخ باتجاه إسرائيل في اليوم السادس من التصعيد العسكري وزير الخارجية ونظيره الجزائري يؤكدان ضرورة إنهاء التصعيد في المنطقة الجيش الأردني : اعتراض الصواريخ والمسيرات ليس خيارًا بل ضرورة محادثات أوروبية مع وزير الخارجية الإيراني بشان النووي وزير الخارجية يبحث مع نظيره المغربي التصعيد الخطير في المنطقة فاعليات نقابية وحزبية: خطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي يجسد الثوابت الأردنية تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية واستقرار نفط تكساس روسيا تبدي استعدادها للوساطة بين إسرائيل وإيران غوتيريش يطالب بعدم تدويل الصراع بين إيران وإسرائيل مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة الجمعة بطلب من إيران واشنطن تبدأ بإجلاء دبلوماسييها لدى إسرائيل الفيدرالي الأمريكي يثبت معدلات الفائدة عند 4.5% للمرة الرابعة تواليًا سماوي: مهرجان جرش في موعده وشعلته لن تنطفئ وقادرون على التكيف مع أي متغير الأردن وألمانيا: منهجية واضحة لترجمة العلاقات لتعاون اقتصادي تنموي عضلات مفتولة.. محمد صلاح يشارك متابعيه بصور على أحد الشواطئ أثناء قضاء إجازته الصيفية عرض عملة رمزية لمجموعة "بريكس" في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي "سي إن إن": جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران

فعاليات احتفالية في مادبا بمناسبة عيد الاستقلال

فعاليات احتفالية في مادبا بمناسبة عيد الاستقلال

القلعة نيوز-تداعت الفعاليات الرسمية والشعبية من جميع أحياء محافظة مادبا ومناطقها للمشاركة في احتفال المحافظة الرئيسي الذي أقيم في ساحة مركز زوار مادبا في سط المدينة.

وعبر محافظ مادبا، فيصل المساعيد، عن مشاعر الفخر والاعتزاز في هذه الأجواء الوطنية التي يحتفل فيها الأردنيون بعيد استقلالهم التاسع والسبعين، موجهًا أسمى التهاني والتبريكات إلى جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، والشعب الأردني بهذه المناسبة الوطنية العزيزة.
وقال المساعيد إن الأردنيين يبعثون برسالة واضحة للعالم، مفادها أن الأردن قوي بقيادته الهاشمية وشعبه العظيم، وسيظل قويًا عزيزًا.
رئيس بلدية لب ومليح، حسين السمارات، قال إن احتفال محافظة مادبا بعيد الاستقلال التاسع والسبعين، هو تعبير عن معاني الوطنية الخالصة والاعتزاز بالمنجزات التي تحققت في الأردن بقيادته الهاشمية، مؤكدًا أن الأردن سيبقى قويًا عزيزًا شامخًا.
وقال مدير ثقافة مادبا، محمد الرواحنة، إن الفرحة عمت المحافظة بهذه المناسبة العزيزة، والتي شملت فعاليات متنوعة لجميع الأعمار، وفعاليات تعكس الهوية الوطنية.
من جهته، قال عميد معهد مادبا لفن الفسيفساء، الدكتور أحمد العمايرة، إن احتفال محافظة مادبا اليوم بعيد الاستقلال يعبر عن مشاعر الفخر والاعتزاز بالأردن وقيادته الهاشمية، معتزين بالمنجزات التي تحققت والتي نفاخر بها الدنيا.
وأكد منسق هيئة شباب "كلنا الأردن" في مادبا، الدكتور حسن الشوابكة، أن مشاركة الشباب في هذه المناسبة الوطنية تعكس طاقاتهم الإيجابية واستعدادهم الدائم لحمل راية البناء والتنمية تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة، حيث احتفل الشباب في أجواء من الفخر والاعتزاز، جسدت روح الانتماء الوطني والتلاحم بين أبناء المجتمع.
بدأت الفعاليات التي تستمر لثلاثة أيام، بحضور محافظ مادبا، فيصل المساعيد، ورئيس مجلس محافظة مادبا، ورؤساء البلديات، ومديري الأجهزة الأمنية، ومديري الدوائر الحكومية، وفعاليات شعبية، بالسلام الملكي وافتتاح معرض المنتجات المحلية.
كما اشتملت الفعاليات على عروض لفرقة "نايا" لإحياء التراث بقيادة الفنانة الدكتورة رلى جرادات، وعرض لمسرحية "زعل وخضرا"، وعرض فلكلوري لفرقة السلط للفنون الشعبية، وعروض وألعاب خاصة، ومسابقات للأطفال.
-- (بترا)