شريط الأخبار
استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم مختلف ولذيذ .. طريقة عمل دجاج بالزبدة كيم كارداشيان تعترف: "لا أعرف تكلفة الأشياء البسيطة" القصة المأساوية وراء أشهر الصور في العالم.. مشهد نسر يتربص بطفل جائع حتى الموت عودة قوية للدراما المصرية في موسم الشتاء الكاتب عمر كلاب يدعو للسماح بفتح "الكازينوهات" لدعم السياحة واقتصاد الأردن وفيات اليوم الأحد 19-10-2025 القطاع السياحي الأردني يواصل انتعاشه بدعم نمو الدخل وازدياد الطلب من الأسواق العالمية البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الأمن ينعى آمنة الغويري رئيس الوزراء يتفقد مديرية أراضي جنوب عمّان ويوجه بتحديث أنظمتها وتحسين خدماتها

متحف الدبابات الملكي يحتفل بعيد الاستقلال الـ79

متحف الدبابات الملكي يحتفل بعيد الاستقلال الـ79
القلعة نيوز- احتفل متحف الدبابات الملكي في عمّان، اليوم الأحد، بالذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، مستقطبًا أكثر من 10 آلاف زائر من مختلف الأعمار، وسط أجواء وطنية مفعمة بالفخر والاعتزاز.
وبدأت فعاليات الاحتفال، منذ الساعة العاشرة صباحًا، حيث استقبل المتحف الزوار مجانًا، وقدم لهم برنامجًا حافلًا بالأنشطة المتنوعة التي تناسب جميع أفراد العائلة.
وتضمن البرنامج معرضًا مؤقتًا يوثق حقبة الاستقلال داخل قاعات المتحف، بالإضافة إلى أنشطة تفاعلية للأطفال والعائلات، واستعراضًا لموسيقات القوات المسلحة الأردنية.
وفي الساحات الخارجية، قدم فريق الاتحاد الرياضي العسكري عرضًا في التايكواندو، واستعرضت فرقة المشاة الصامتة التابعة للحرس الملكي الخاص مهاراتها، كما جرى تخصيص منطقة ألعاب للأطفال لإضفاء طابع ترفيهي للعائلات.
أما في مضمار الدبابات، فقد شاهد الزوار عروضًا حية للدبابات والآليات المدرعة من مختلف الحقب الزمنية، بدءًا من الثورة العربية الكبرى وحتى مرحلة التصنيع العسكري في الأردن.
كما قدم فريق القفز الحر من مظليي العمليات الخاصة عرضًا مميزًا، تلاه عروض للفرسان والهجانة، وفقرة غنائية للفنان الأردني سعد أبو تايه، واختتم البرنامج بفقرات استعراضية من الفلكلور الشعبي الأردني.
وقالت مديرة العمليات في المتحف تمام خصاونة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الفعاليات تهدف إلى تجسيد معاني الاستقلال وترسيخ القيم الوطنية، من خلال تسليط الضوء على الإرث العسكري الأردني وتعميق الشعور بالانتماء والاعتزاز لدى الزوار من جميع الأعمار.
يُذكر، أن متحف الدبابات الملكي، الذي افتتحه جلالة الملك عبد الله الثاني في 29 كانون الثاني 2018، يروي قصصًا لبطولات الجيش العربي منذ الثورة العربية الكبرى حتى اليوم، ويُعد موطن فخر للأردنيين والقوات المسلحة الأردنية
--(بترا)