شريط الأخبار
الفيصلي يوقع مع طاقم فني لإدارة نشاط كرة السلة الفيصلي يجدد عقد اللاعب مهند خير الله باريس سان جيرمان يحرز لقب دوري أبطال أوروبا اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة تعقد اجتماعًا في عمّان ولي العهد : "بلدنا مستقر منيع الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق شرق خانيونس ويتكوف: رد حماس على اقتراح وقف إطلاق النار "غير مقبول على الإطلاق" الأردن يعزي نيجيريا بضحايا فيضانات موكوا الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد حماس في غزة " وزارة الثقافة " تحتفل بعيد الاستقلال الـ ٧٩ / شاهد بالصور هل مستهم النار.... وزير الخارجية السعودي: المملكة وقطر ستقدمان دعما ماليا لموظفي الدولة في سوريا وزير الخارجية السعودي يؤم المصلين في المسجد الأموي سمو ولي العهد يرعى إطلاق فعاليات منتدى تواصل 2025 رئيس النواب يرعى احتفال جمعية المنارة في إربد بعيد الاستقلال وزير الأوقاف": اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة سماوي: مهرجان جرش سيكون هذا العام متميزا ثقافيا ولي العهد: سعدت اليوم بافتتاح أعمال منتدى تواصل 2025 مصادر مقربة من حركة حماس الحركة سلّمت ردها على مقترح ويتكوف إلى الوسيطين المصري والقطري تثبيت سعر البنزين اوكتان 90 وتخفيض الـ 95 والسولار

سعادة الشيخ عبد الحليم مروان الحمود يرعى لقاءً تشاوريًا لبحث مبادرة الحوار المجتمعي للتقليل من الآثار المالية المترتبة على بعض العادات والتقاليد الاجتماعية

سعادة الشيخ عبد الحليم مروان الحمود يرعى لقاءً تشاوريًا لبحث مبادرة الحوار المجتمعي للتقليل من الآثار المالية المترتبة على بعض العادات والتقاليد الاجتماعية
سعادة الشيخ عبد الحليم مروان الحمود يرعى لقاءً تشاوريًا لبحث مبادرة الحوار المجتمعي للتقليل من الآثار المالية المترتبة على بعض العادات والتقاليد الاجتماعية
القلعة نيوز:
كتب: الصحفي ليث الفراية

عُقد لقاء تشاوري بدعوة كريمة من سعادة الشيخ عبد الحليم مروان الحمود، مع أعضاء من مبادرة الحوار المجتمعي وذلك في إطار النقاش المفتوح حول المبادرة التي تتبنى مبدأ الحوار والتشاركية الشعبية.

وأكد الشيخ الحمود في كلمته خلال اللقاء أن المبادرة تأتي انسجامًا مع متطلبات المرحلة، وتعكس رغبة وطنية في بناء مشروع مجتمعي جامع ينطلق من الناس ويخاطب وجدانهم وتطلعاتهم .

وشدد على أن ما يُميز هذه المبادرة أنها أردنية خالصة، لا تتبع أي أجندة سوى المصلحة العامة، وتقوم على روح المسؤولية والتكامل الوطني.

كما أعلن عن تعاون مؤسسة إعمار السلط مع المبادرة وانخراطها الكامل في مراحلها القادمة، ما يُشكّل دعمًا مؤسسيًا مهمًا لهذا المشروع الوطني التشاركي، ويؤكد أن المؤسسات الوطنية أصبحت أكثر انفتاحًا على المبادرات الشعبية.

وأوضح الحمود أن هذه المبادرة تستند إلى وثيقة شعبية تم تطويرها عبر مراحل من العمل التراكمي، وأن ما يميزها هو قدرتها على التكيف مع متغيرات الواقع دون أن تفقد بوصلتها الأساسية: بناء حالة توافق مجتمعي واسعة وشاملة تعيد الاعتبار للحوار كأداة إصلاح.

وتخلل اللقاء نقاش موسع حول مسودة التوصيات، حيث أعرب الحضور عن أملهم في أن تصل المبادرة إلى توافق وطني موحد يعكس تنوع المجتمع الأردني ويصوغ مشروعًا وطنيًا جامعًا لكل أبنائه.

وقد شارك في اللقاء عدد من المتحدثين الذين قدّموا مداخلات نوعية، حيث أكد الأستاذ الدكتور حسين البلاونة على أهمية تعزيز الثقة بين المجتمع والمؤسسات الرسمية، مشددًا على ضرورة بناء جسور متينة من التفاهم.

فيما دعا السيد عمر الزعبي إلى إعطاء دور محوري للشباب في صياغة الرؤية المستقبلية للمبادرة، معتبرًا أن طاقة الشباب هي وقود التغيير الحقيقي.

أما الدكتورة فاطمة عطيات فقد أكدت أن تمكين المرأة وإشراكها في المبادرة هو ركيزة أساسية لبناء مشروع وطني متوازن يعبر عن جميع فئات المجتمع.

كما ثمّن السيد ماجد أبو عطا الجهود المبذولة لتوحيد الخطاب المجتمعي، ودعا إلى استراتيجية إعلامية واضحة لتوصيل رسالة المبادرة لكل بيت أردني.

وأكد السيد رعد أبو حمور أن البعد التنموي يجب أن يكون حاضراً في المبادرة، مشيرًا إلى أهمية ربط التوصيات بواقع الناس واحتياجاتهم الحقيقية.

من جهته، أشاد عبد الغني طبلت بهذا الحراك الوطني البناء، معتبرًا أن المبادرات النابعة من وجدان الناس قادرة على إحداث الفرق إذا ما لاقت الدعم والتفاعل المطلوب.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على تشكيل لجنة متابعة لصياغة النسخة النهائية من التوصيات وتوسيع قاعدة المشاركة لتشمل جميع المحافظات، وصولًا إلى مشروع وطني تشاركي يعكس طموحات الأردنيين ويستند إلى التوافق والمصلحة العامة.