شريط الأخبار
السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا

حوالات الأردنيين مع قرب عيد الأضحى ترفع الطلب على الدينار

حوالات الأردنيين مع قرب عيد الأضحى ترفع الطلب على الدينار
القلعة نيوز:
أكد ممثل القطاع المالي والمصرفي في غرفة تجارة الأردن، فراس سلطان وجود طلب وارتفاع ملحوظ على الدينار عند شركات الصرافة العاملة بالسوق المحلية بالتزامن مع حلول عيد الأضحى المبارك وبدء موسم الصيف.

وقال سلطان، إن النشاط يعود بشكل أساسي إلى الزيادة الكبيرة في الحوالات المالية من الأردنيين المقيمين في الخارج التي عادة ما تتضاعف في مثل هذه الفترات لتلبية احتياجات عائلاتهم خلال العيد، ما ينعكس على ارتفاع حجم تصريف العملات الأجنبية لصالح الدينار.

وأشار إلى أن هذه الحوالات تعد من الروافد الأساسية للنقد الأجنبي في السوق المحلي وتسهم بشكل مباشر في تعزيز الاحتياطات النقدية إلى جانب دعم القوة الشرائية للأسر الأردنية، لا سيما في ظل تحضيرات العيد.

وبحسب بيانات البنك المركزي الأردني، ارتفعت حوالات المغتربين الأردنيين بنسبة 3 بالمئة خلال الربع الأول من العام الحالي لتصل إلى 889 مليون دولار.

وبين أن عودة آلاف الأردنيين المغتربين لقضاء إجازاتهم في المملكة خلال عطلة العيد والنشاط السياحي المتزايد يساهمان في زيادة الطلب على الدينار، مشددا على أهمية هذا الحراك المالي في دعم الدورة الاقتصادية.

وأشاد سلطان بالدور الكبير الذي يقوم به البنك المركزي من خلال سياسته الحصيفة في الحفاظ على السياسة النقدية بالمملكة وتعزيز الثقة بالعملة المحلية، مؤكدا وجود تواصل مستمر بين الغرفة والبنك المركزي والسعي دائما لحل أي مشاكل وتحديات تواجه القطاع.