شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

جمعية "خطوتنا" تعقد اجتماعاً تنسيقياً مع بلدية الرصيفة ضمن مشروع"دعم المشاركة الفاعلة للنساء ذوات الإعاقة النفسية في الحوكمة"

جمعية خطوتنا تعقد اجتماعاً تنسيقياً مع بلدية الرصيفة ضمن مشروعدعم المشاركة الفاعلة للنساء ذوات الإعاقة النفسية في الحوكمة

مجموعة القلعة نيوز الإعلامية.....تقرير وتصوير احمد محمد السيد.


الرصيفة – في إطار التعاون المستمر بين بلدية الرصيفة وجمعية "خطوتنا" لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة النفسية وأسرهم، عُقد اليوم الثلاثاء إجتماعا تنسيقياً بحضور مدير مركز الخدمة المجتمعي في بلدية الرصيفة السيد ليث الخلايلة، وعدد من مدراء وموظفي الدوائر المعنية بالبلدية، وذلك ضمن أنشطة مشروع "دعم المشاركة الفاعلة للنساء ذوات الإعاقة النفسية في الحوكمة"، المنفذ من قبل جمعية خطوتنا بالشراكة مع رشيد للنزاهة والشفافية (الشفافية الدولية - الأردن) ضمن برنامج "نزاهة" المدعوم من الاتحاد الأوروبي والوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة مشاورات تهدف إلى تعزيز التنسيق بين الجانبين، وبحث آليات إشراك موظفي البلدية في برامج تدريبية متخصصة حول إتيكيت وآداب التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة النفسية، بما ينسجم مع التشريعات الوطنية وأفضل الممارسات الحقوقية، خاصة في سياق الخدمات البلدية الأساسية كالتراخيص والتنظيم وخدمة الجمهور.

وأكد السيد الخلايلة أهمية تطوير قدرات الموظفين في التعامل مع هذه الفئة، مشيراً إلى دور مركز الخدمة المجتمعية باعتباره الجهة التنسيقية في هذا الملف داخل البلدية.

من جانبها، استعرضت السيدة أميرة الجمل، رئيسة جمعية خطوتنا، أبرز أهداف المشروع التي تركز على رفع الوعي المجتمعي، وتمكين النساء ذوات الإعاقة النفسية من المشاركة في الشأن العام، وتعزيز الحوكمة التشاركية من خلال إشراك الجهات المحلية في رسم السياسات الدامجة.

واتفق الطرفان خلال اللقاء على استكمال التنسيق لتحديد قائمة الموظفين المرشحين للمشاركة في الورش التدريبية المقررة خلال شهر حزيران 2025، بما يعزز التزام بلدية الرصيفة بإدماج مفاهيم الشمول والعدالة في خدماتها المجتمعية ووفق القوانين والتشريعات المتعلقة بهذا الخصوص.