شريط الأخبار
وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور ) مندوبا عن الأمير علي.. المومني يرعى إطلاق المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

عراقجي: مكالمة هاتفية واحدة تنهي الهجوم الإسرائيلية

عراقجي: مكالمة هاتفية واحدة تنهي الهجوم الإسرائيلية

القلعة نيوز - قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، الاثنين، إن مكالمة هاتفية واحدة فقط من واشنطن كفيلة بإسكات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وذلك مع تواصل التصعيد بين إسرائيل وإيران لليوم الرابع على التوالي.


وكتب عراقجي في حسابه على منصة "إكس": "جميع الأدلة تشير إلى أن الهدف من هجوم نتنياهو على إيران - الذي أسفر عن مقتل مئات المدنيين الأبرياء، بينهم نساء وأطفال- كان منع التوصل إلى اتفاق بين إيران والولايات المتحدة، وهو اتفاق كنا نسير في الاتجاه الصحيح لتحقيقه".

كما تابع وزير الخارجية الإيراني: "إذا كان الرئيس ترامب يؤمن حقاً بالدبلوماسية ويريد إنهاء هذه الحرب، فإن الخطوات القادمة ستكون حاسمة"، مضيفاً "يجب على إسرائيل أن توقف اعتداءاتها، فبدون وقف كامل للعدوان العسكري ضدنا ستستمر ردودنا".

"العودة للتفاوض"
كذلك قال "مكالمة هاتفية واحدة فقط من واشنطن كافية لإسكات نتنياهو، وهذا يمكن أن يمهّد الطريق للعودة إلى المسار الدبلوماسي". وتابع "أما إذا وقعت أميركا في فخ "أم الحروب الأبدية"، فإنها ستقضي على أي احتمال لحل تفاوضي، مع نتائج خطيرة غير متوقعة، وربما لا يمكن تصوّرها، على الأمن الإقليمي والاقتصاد العالمي".

وختم وزير الخارجية بالقول: "سنقاتل بكل فخر حتى آخر قطرة دم للدفاع عن أرضنا وشعبنا وكرامتنا وإنجازاتنا"، مشيرا إلى أن العمليات ضد إسرائيل تأتي في إطار الرد الدفاعي.

ودخلت المواجهات بين إسرائيل وإيران يومها الرابع، وذلك بعدما شنت إسرائيل عملية "الأسد الصاعد" ليلة 13 يونيو ضد البرنامج النووي الإيراني، قاصفة مواقع عسكرية، فضلا عن منشآت نووية، ومبان للشرطة ووزارة الخارجية في العاصمة طهران.

كما اغتالت عشرات القادة العسكريين الكبار، فضلا عن علماء نوويين.

لترد إيران بعد أقل من 24 ساعة بهجوم مضاد، مطلقة مئات الصواريخ.

العربية نت