شريط الأخبار
البابريكا.. بهار شهي وفوائد مذهلة للقلب والمناعة والعينين طريقة عمل بتر تشيكن هندي كريمي ولذيذ بطاطس الاكورديون كيف تحمين ضيوف زفافكِ من حرارة صيف 2025؟ نصائح ذكية لحفل مريح ولا يُنسى روتين العناية بالشعر المصبوغ في الصيف واتساب يغيّر قواعد قنوات التواصل والحالة استقرار أسعار الذهب محليا الأربعاء بالاسماء .. شواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات الأحوال:الأمور عادت إلى مسارها المعتاد بعد حل مشكلة مؤقتة بالنظام المدن الصناعية تعلن تفاصيل الكهرباء المجانية وتخفيضات الاسعار في "الطفيلة الصناعية" محكمة التمييز تؤيد براءة نسرين زريقات مفوض التعزيز في المركز الوطني لحقوق الانسان وزملائها هيئة الاتصالات: حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات بنكهة عربية.. مواعيد مباريات اليوم الأربعاء في كأس العالم للأندية والقنوات الناقلة تأجيل أول مباراة.. انتقادات حادة لملاعب كأس العالم للأندية هل تستطيع الحكومة دفع عجز صندوق القطاع العام مستقبلاً.؟ "الخدمة والإدارة العامة" تدعو المرشحين للاختبارات إبلاغها حال تعذر حضورهم بُشرى سارة للأردنيين: لا ارتفاعات كبيرة على سعر البنزين والديزل #عاجل طوق نجاة عالمي مستشفى السلط الحكومي .. أداء يحتذى رغم التحديات المذيعين ومعهد الإعلام يناقشان اوجه التعاون المشترك

اتفاقية جماعية لنقابة المناجم والتعدين تتضمن حوافز مادية ومعنوية للعاملين في البوتاس

اتفاقية جماعية لنقابة المناجم والتعدين تتضمن حوافز مادية ومعنوية للعاملين في البوتاس
اتفاقية جماعية لنقابة المناجم والتعدين تتضمن حوافز مادية ومعنوية للعاملين في البوتاس
القلعة نيوز:

وقعت النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين والاسمنت، اتفاقية عمل جماعية مع شركة البوتاس العربية المساهمة العامة، تضمنت حوافز مادية ومعنوية ومكتسبات عمالية جديدة، وتسري لمدة عامين.

وحسب بيان صادر عن النقابة، اليوم، تهدف الاتفاقية التي وقعّها، رئيس مجلس الإدارة م.شحادة أبو هديب ممثلا عن الشركة، ورئيس النقابة، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، خالد الفناطسة ممثلا عن النقابة؛ إلى تعزيز بيئة العمل وشروطه، وتحسين الأوضاع المعيشية للعاملين، والحفاظ على الأمن والاستقرار الوظيفي، ويستفيد منها نحو (2200) موظف.
وقال الفناطسة، إنّ الاتفاقية إنجاز عمالي جديد يعبّر عن العلاقة الودّية بين النقابة وشركة البوتاس، ويعكس الشراكة المثمرة والفاعلة بين الطرفين، والتي تهدف الى النهوض بواقع العاملين، وتحقيق الأفضل لهم، ما يعزز من الانتاجية ويزيد في النشاط الاقتصادي لواحدة من أهم الشركات الوطنية، مثمنا في الوقت ذاته استجابة إدارة الشركة لمطالب النقابة وحرصها على تحسين ظروف العمال، واستمرارية علاقات عمل تخدم عجلة الانتاج.
وتضمنت الاتفاقية، زيادة الراتب الشهري للعاملين، وزيادة بدل علاوة الوردية للعاملين على نظام الورديات، ومنحة تشجيعية تصرف لمرة واحدة، إلى جانب، تصنيف العاملين بعقود عمل محددة المدة، ممن أكمل مدة سنتين من الخدمة الفعلية، وذلك بناء على الأسس المعتمدة لدى إدارة الموارد البشرية.
وبموجب الاتفاقية، تلتزم الشركة بتخصيص مبلغ سنوي يصرف من حساب المسؤولية المجتمعية لصالح صندوق التأمين الصحي بعد التقاعد، ورفع سنّ الانتفاع من خدمات المعالجة لبنات المستفيدين حتى سن الثلاثين. كما تقدم الشركة منحة دراسية ثانية سنوية للموظفين ابتداءا من العام الدراسي الجامعي القادم وبعدد أقصى 20 منحة دراسية بالتنافس، إلى جانب صرف (20) منحة دراسية لمرة واحدة عن العامين الجامعيين، الماضي والحالي، وحسب الشروط المقررة.