شريط الأخبار
الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن حمل الوطن على أكتافه فحملوه على أكتافهم ... استقبال مُهيب لمحبوب البادية الشمالية "العميد الركن عواد صياح الشرفات" ( شاهد بالصور والفيديو ) متحدثون : دعم أردني ثابت ومطلق لقطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي حزبيون وأكاديميون: خطاب الملك دعوة لموقف موحد وتحرك عملي الملك يلتقي في الدوحة ولي العهد السعودي الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة نواب: خطاب الملك بـقمة الدوحة يمثل موقفا أردنيا ثابتا تجاه قضايا الأُمة الملك وأمير دولة قطر والرئيس المصري يجرون اتصالا مرئيا مع قادة فرنسا وبريطانيا وكندا البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في الدوحة جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا ماسك يستثمر مليار دولار إضافية في "تسلا" وزير الدفاع الإيراني يتحدث عن "مؤامرة ضد العالم" تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا انخفاض بورصة تل أبيب بعد تصريحات نتنياهو بريطانيا.. اتهامات برلمانية لماسك بالتحريض على العنف خلال احتجاجات لندن دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة الرواشدة يفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة الثانوية للبنات الشرع : "ما اجتمعت أمة ولمّت شملها إلا وتعاظمت قوتها

التل يكتب : وقف إطلاق نار من طرف واحد.

التل يكتب  : وقف إطلاق نار من طرف واحد.
القلعة نيوز:

كتب تحسين أحمد التل: ماذا لو قامت القيادة الأيرانية بالإعلان عن وقف النار من جانب واحد، وحددت منتصف الليل للبدء بهذا القرار وحتى إشعار آخر، فإن التزمت إسرائيل بوقف إطلاق النار بناءً على بادرة حسن النية من الجانب الإيراني؛ تكون بذلك قد أنهت الحرب التي يمكن أن تجر المنطقة الى المجهول.

ولو استمرت إسرائيل بالحرب، وضربت المزيد من الأهداف المدنية والعسكرية، فإنها بذلك الفعل مصممة على الإعتداء، وخرق القانون الدولي كما فعلت وتفعل في فلسطين، ولبنان، لأنه لا يجوز لإسرائيل، ولا لغيرها؛ تطبيق القانون الدولي، ومجلس الأمن، الوحيد المفوض بتطبيق القانون على أي دولة بعد اجتماع الأعضاء.

ما يمكن تحقيقه بوقف إطلاق النار من طرف واحد؛ سيضع الغرب أمام واقع جديد، يُثبت للعالم أن إسرائيل دولة مارقة، لا يضبطها قانون، وأنها الدولة الأكثر خرقاً للقوانين الدولية، وأن أمريكا تساندها دون أن يكون هناك تهديد من الجانب الإيراني، والأهم أنه يمكن أن تثبت إيران أنها الدولة المعتدى عليها للمرة الثانية، بالرغم من عدم وجود خطر يمكن أن تشكله الجمهورية الإيرانية، حتى لو امتلكت صواريخ بعيدة المدى.

هذه الحرب المفتعلة ستجعل بعض الدول الإسلامية؛ تفكر ألف مرة بأن إسرائيل مدعومة بأمريكا وبريطانيا وغيرها من دول الغرب، يمكن لها بعد التخلص من إيران (لا سمح الله)، أن توجه مدافعها للقضاء عليها بعد إيران؛ باكستان نموذجاً...؟

ألا تملك جمهورية باكستان الإسلامية ترسانة أسلحة نووية وتقليدية مرعبة، ما الذي يجعل إسرائيل لا تفكر بتحريض الهند، والمجتمع الغربي على باكستان، وأن الجمهورية الإسلامية ستعمل على تدمير إسرائيل كما تدعي دائما، وجميعنا نذكر اعتداء إسرائيل على المفاعل العراقي، والآن على المفاعل الإيراني، وغداً على دول إسلامية تضعها إسرائيل على القائمة، وقيادة مارقة، منفلتة، تمارس البلطجة في الشرق الأوسط، يمكن أن تستمر في زعزعة استقرار المنطقة دون أن يضبطها أحد ودون أن يردعها رادع.

إن عملية وقف إطلاق النار من جانب واحد له الكثير من الفوائد، ولا يعبر عن ضعف إيران بل على العكس من ذلك، يعبر عن قوة، وقدرة هائلة على الإستمرار في الحرب، ويؤكد للعالم أن إيران لم تقم بالإعتداء على إسرائيل، وعندما ترفض الحكومة العبرية وقف النار تكون إيران أمام اعتداء للمرة الثانية، وستسقط الكثير من الذرائع من يد أمريكا وإسرائيل وبريطانيا.