شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

اللجنة الأولمبية الأمريكية تنفذ وصايا ترامب بشأن الرياضيين المتحولين جنسيا

اللجنة الأولمبية الأمريكية تنفذ وصايا ترامب بشأن الرياضيين المتحولين جنسيا

القلعة نيوز:
أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية الأمريكية عن سياسة جديدة تنص على استبعاد النساء المتحولات جنسيا من المشاركة في الأنشطة الرياضية الأولمبية والبارالمبية التابعة لها.

وقالت اللجنة في بيان نشر على موقعها الرسمي:"في عالم الرياضة النخبوية، تتطلب مبادئ العدالة أن نحقق توازنا بين شمول الرياضيين وتكافؤ الفرص. والطريقة الوحيدة لتحقيق ذلك، خصوصا فيما يتعلق بالرياضيين المتحولين جنسيا، هي الاعتماد على بيانات علمية حقيقية بدلا من الأيديولوجيا."


ويؤكد البيان أن القرارات بشأن مشاركة المتحولين جنسيا ستتخذ استنادا إلى الأدلة العلمية، على أساس كل رياضة وتخصص على حدة، ضمن إطار الحركتين الأولمبية والبارالمبية.

كما أشارت صفحة خاصة على موقع اللجنة، مخصصة لموضوع "مشاركة الرياضيين المتحولين جنسيا"، إلى ضرورة الرجوع إلى سياسة سلامة الرياضيين المعتمدة لدى اللجنة، والتي تنص على استمرار التعاون مع الجهات المعنية لضمان "بيئة منافسة عادلة وآمنة للنساء"، بما يتماشى مع الأمر التنفيذي رقم 14201 الصادر عن الرئيس دونالد ترامب تحت عنوان "إبقاء الرجال خارج رياضات النساء".

وينص هذا القرار على أن الولايات المتحدة تعارض مشاركة الذكور في المنافسات الرياضية المخصصة للفتيات والنساء، باعتباره مسألة "مرتبطة بالسلامة، والعدالة، والكرامة، والحقيقة".

وصرح الرئيس ترامب في وقت سابق من فبراير الماضي أن إدارته لن تسمح بمشاركة الرياضيين المتحولين جنسيا في أولمبياد لوس أنجلوس 2028.


وفي رسالة بريد إلكتروني وجهت إلى المعنيين بالقرار، أكد كل من رئيس اللجنة الأمريكية جين سايكس والرئيسة التنفيذية سارة هيرشلاند، أن اللجنة مضطرة للامتثال للتوجهات الفدرالية بصفتها منظمة معتمدة من الكونغرس الأمريكي.

وجاء في نص الرسالة:"تماشيا مع الأمر التنفيذي الرئاسي، أجرينا سلسلة من المحادثات البناءة مع مسؤولين اتحاديين. وبناء عليه، قمنا بتعديل سياستنا لتعزز من ضمان بيئة منافسة عادلة وآمنة للنساء."

وأضاف البيان أن جميع الاتحادات الرياضية الوطنية ستكون ملزمة بتحديث سياساتها بما يتوافق مع التوجه الجديد.

ورغم وضوح السياسة فيما يخص المتحولات جنسيا، إلا أن البيان لم يوضح ما إذا كان القرار يشمل أيضا الرياضيات اللاتي يعانين من اختلافات في التطور الجنسي (DSD)، وهي قضية مثيرة للجدل في الأوساط الرياضية. وعندما سئلت اللجنة عن ذلك، رفض المتحدث الرسمي تقديم مزيد من التفاصيل.

المصدر: thehill