شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

القرعة تكشف هوية منافسي منتخبي الناشئين والناشئات في التصفيات الآسيوية

القرعة تكشف هوية منافسي منتخبي الناشئين والناشئات في التصفيات الآسيوية

القلعة نيوز - كشفت القرعة التي جرت في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الخميس، عن مجموعتي المنتخبين الوطنيين للناشئين والناشئات في بطولة تصفيات كأس آسيا المقبلة.

وجاء المنتخب الوطني للناشئين في المجموعة الخامسة التي وصفت بالقوية حيث ضمت أيضا منتخبات أستراليا والعراق والفلبين وبوتان، علما أن الأردن سيستضيف منافسات المجموعة.
وتشهد النسخة الـ 21 من تصفيات الناشئين مشاركة 38 منتخباً، يتم توزيعها على سبع مجموعات، ثلاث منها تضم ستة منتخبات، وأربع مجموعات تضم خمسة منتخبات.
وتقام التصفيات بنظام الدوري من مرحلة واحدة في تجمع مركزي خلال الفترة من 22 إلى 30 تشرين الثاني المقبل.
ويتأهل إلى النهائيات أصحاب المركز الأول في كل مجموعة، لينضموا إلى تسعة منتخبات سبق أن ضمنت تأهلها تلقائياً من خلال تأهلها إلى كأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً 2025 في قطر، وهي: قطر، أوزبكستان، السعودية، جمهورية كوريا، جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، اليابان، طاجيكستان، الإمارات، وإندونيسيا.
وضمت المجموعة الأولى كلا من الصين المضيفة وبنغلادش والبحرين وبروناي دار السلام وتيمور الشرقية وسريلانكا، في حين تكونت المجموعة الثانية من اليمن ولاوس وقرغيزستان المضيفة وكمبوديا وغوام وباكستان.
وتستضيف فيتنام مباريات المجموعة الثالثة التي تضم إلى جانبها كلا من ماليزيا وسنغافورة وهونغ كونغ الصين وجزر شمال ماريانا وماكاو، في حين جاء منتخب إيران في المجموعة الرابعة بمواجهة الهند المضيفة وفلسطين والصين تايبيه ولبنان، في المقابل ضمّت المجموعة السادسة منتخبات تايلاند المضيفة والكويت وتركمانستان ومنغوليا والمالديف.
أما المجموعة السابعة فقد تكونت من منتخبات عُمان وأفغانستان وميانمار المضيفة وسوريا ونيبال.
أما على صعيد قرعة منتخب الناشئات فقد جاء المنتخب الوطني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات بنغلادش، الصين تايبيه.
وتشهد النسخة الثامنة من التصفيات مشاركة 27 منتخباً، تم توزيعها على ثماني مجموعات، ثلاث منها تضم أربعة منتخبات، وخمس مجموعات تضم ثلاثة منتخبات.
وتقام المنافسة بنظام الدوري من مرحلة واحدة في تجمع مركزي خلال الفترة من 13 إلى 17 تشرين الأول المقبل.
وضمت المجموعة الأولى منتخبات الفلبين وماليزيا وطاجيكستان المضيفة وسوريا، في حين تكونت المجموعة الثانية من منتخبات إيران ولبنان والكويت والسعودية.
وفي المجموعة الثالثة تتنافس على بطاقة التأهل منتخبات إندونيسيا وميانمار المضيفة ومنغوليا وماكاو، في حين تستضيف فيتنام منافسات المجموعة الرابعة التي تضم إلى جانبها هونغ كونغ الصين وغوام.
ويبرز في المجموعة الخامسة منتخب أستراليا الذي يتنافس مع سنغافورة المضيفة وجزر شمال ماريانا، في حين تضم المجموعة السادسة تايلاند المضيفة ونيبال وتركمانستان.
وتشهد المجموعة السابعة تنافساً قوياً بين الهند وأوزبكستان وقرغيزستان المضيفة.
-- (بترا)