شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

"إرادة والوطني الإسلامي" تثمن قرار التربية

إرادة والوطني الإسلامي تثمن قرار التربية

القلعة نيوز - ثمنت كتلة "إرادة والوطني الإسلامي"، برئاسة النائب الدكتور خميس حسين عطية، القرار الذي اتخذه وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي، استجابة لطلب الكتلة خلال اجتماعها السابق معه، بالسماح لطلبة جيل 2007 – وهم آخر جيل على النظام القديم – بأن تتم معاملتهم وفق التعليمات السابقة فيما يخص رفع المعدل على الدورة التكميلية المقبلة.

وبموجب القرار، يُسمح لهؤلاء الطلبة بتسجيل عدد غير محدد من المباحث، وتُحتسب لهم العلامة الأعلى، مع استثناء طلبة رفع المعدل الذين حققوا 50% فأكثر من النهاية العظمى في جميع المباحث، حيث تُحتسب لهم العلامة الأحدث.

وأكد عطية في تصريح صحفي أن هذا القرار يعكس روح العدالة والحرص على مستقبل الطلبة، معربًا عن أمله أن ينعكس إيجابًا على سياسات القبول في وزارة التعليم العالي، ولا سيما في تخصصي الطب وطب الأسنان، بما يضمن تكافؤ الفرص أمام الطلبة المتفوقين، وعدم إقصائهم بسبب تعليمات أو معايير قد لا تراعي خصوصية المرحلة الانتقالية.

كما طالب بشمول الفئة الثالثة من موظفي وزارة التربية والتعليم ضمن مكرمة أبناء المعلمين، تقديرًا لدورهم في خدمة العملية التعليمية ودعم المدارس، أسوة بزملائهم في الفئتين الأولى والثانية، ترسيخًا لمبدأ المساواة والعدالة الوظيفية.

وشدد عطية على أن كتلته، في إطار رؤيتها الإصلاحية، تؤمن بأهمية إصلاح السياسات التعليمية وتحقيق العدالة الأكاديمية بين جميع الطلبة، داعيًا إلى أن تراعي القرارات التربوية الظروف الاستثنائية التي مر بها الطلبة، وأن تنسجم مع المصلحة الوطنية في الاستثمار بالطاقات الشابة وتأهيلها للمستقبل.