شريط الأخبار
الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات

وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية

وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية

القلعة نيوز - أكد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، أن القطاع الصحي في الأردن يواصل تحقيق تطورات ملموسة في مختلف مجالاته، خاصة الجراحة التي تعد من أبرز ركائز التطور الصحي.

وقال البدور، خلال افتتاحه المؤتمر السنوي السادس للجمعية الأردنية للأطباء حاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية اليوم الخميس، إن "وجود نخبة من الخبراء والممارسين في مجال الجراحة يعكس الالتزام الراسخ بتحقيق التميز في الرعاية الصحية، ويبرز الدور الحيوي للجراحين في تحسين جودة حياة المرضى وتعزيز صحة المجتمع".
وأضاف، إن الجراحة الحديثة باتت تعتمد بشكل كبير على البحث العلمي، والتخصصات الدقيقة، والتقنيات المتقدمة التي يشهدها العالم، مبينا أن الوزارة تعمل وفق نهج تكاملي وتشاركي، يعزز التعاون بين جميع مكونات القطاع الصحي، سواء الحكومية أو الخاصة أو الأكاديمية، بهدف تطوير القدرات الوطنية وتوسيع نطاق الخدمات.
وأشار البدور إلى أن الوزارة واصلت توسيع الخدمات الجراحية النوعية، مثل جراحات القلب، في عدد من المستشفيات الحكومية، ضمن سياسة تستهدف رفع كفاءة الأداء وتوفير خدمات عالية الجودة في مختلف المناطق، مشددا على أن ما تحقق حتى الآن هو بداية لمسار مستمر نحو نظام صحي أكثر تطورا، يرتكز على تأهيل الكوادر وتحسين بيئة العمل وتوسيع فرص التدريب والتعليم المستمر.
وثمن جهود الجمعية الأردنية للأطباء حاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية على تنظيم هذا اللقاء العلمي المتميز، ولكل من ساهم في إنجاحه من لجان ومتحدثين ومشاركين، مؤكدا التزام الوزارة بدعم كل الجهود التي تسهم في الارتقاء بالتخصصات الطبية في المملكة.
من جهته قال رئيس الجمعية الدكتور خالد المعايطة إلى أن هذه النسخة من المؤتمر تتميز بوجود عدة جلسات مشتركة بين أكثر من تخصص في مواضيع تتعلق بحالات معقدة تشكل تحديا جراحيا طبيا، إضافة إلى جلسات حوارية تتعلق ببعض الحالات التي تم تصويرها، من أجل الخروج بأفكار جراحية جديدة، مشيرا الى مشاركة 600 طبيب ومتخصص يمثلون جمعيات جراحي الشرايين، العظام والعمر الفقري، القولون، الكبد، الثدي، التجميل والترميم، النسائية والتوليد، وجراحة المسالك البولية.
ويتضمن المؤتمر الذي يرأسه الدكتور وائل النعسان، وبحضور نقيب الأطباء الدكتور عيسى الخشاشنة، ومدير عام الخدمات الطبية الملكية الدكتور سهل الحموري، عدة ورشات عمل تخدم التدريب الطبي لطلاب الطب ومقيمي الجراحات المختلفة.
يذكر أن المؤتمر الجراحي السنوي السادس للجمعية الأردنية للأطباء حاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية، هو حدث طبي هام يُعقد بمشاركة نخبة من الأطباء والجراحين، ويتضمن جلسات تخصصية وعرض حالات جراحية وورشات عمل، وبثا مباشرا من غرفة العمليات، ويهدف إلى تبادل الخبرات والمعرفة في المجال الجراحي.