شريط الأخبار
الرواشدة يبحث أوجه التعاون الثقافي مع مديرة مكتب اليونسكو في عمّان العدوان يصطحب نظيرته البحرينية بجولة ميدانية شملت عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في الأردن بطريركيتا القدس للاتين والروم الأرثوذكس توجهان نداء مشتركا بوقف الحرب على غزة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "نقطة ابتكار" لأول مرة.. دول أوروبية تقف في طابور انتظار أسلحة من مصر بعد وصفهم بـ"الحيوانات".. المبعوث الأمريكي يبرر إهانة الصحفيين اللبنانيين الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية الأغذية العالمي: الزيادة القليلة في المساعدات لا تكفي لوقف الجوع في غزة وزير الطاقة: الأردن يسير نحو تطوير قطاع الهيدروجين الأخضر السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية عبور قافلة مساعدات أردنية تضم 25 شاحنة إلى غزة حديث الشرع عن الإخوان يثير "الإخوان" الاحتلال الإسرائيلي يقتحم 6 مدارس في الخليل ويحتجز معلمين الضمان تدعو الأردنيين لتحديث بياناتهم لإعادة تفعيل رواتبهم التقاعدية التعليم العالي تُحذر الأردنيين الراغبين بالدراسة في الخارج وزارة العمل تبحث التعاون مع نظيرتها الفلبينية وزارة البيئة تحذر من إدخال أسماك غير أصيلة للبرك الطبيعية صيانة شاملة لثلاثة طرق رئيسة في إقليم الشمال تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان

وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية

وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية

القلعة نيوز - أكد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، أن القطاع الصحي في الأردن يواصل تحقيق تطورات ملموسة في مختلف مجالاته، خاصة الجراحة التي تعد من أبرز ركائز التطور الصحي.

وقال البدور، خلال افتتاحه المؤتمر السنوي السادس للجمعية الأردنية للأطباء حاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية اليوم الخميس، إن "وجود نخبة من الخبراء والممارسين في مجال الجراحة يعكس الالتزام الراسخ بتحقيق التميز في الرعاية الصحية، ويبرز الدور الحيوي للجراحين في تحسين جودة حياة المرضى وتعزيز صحة المجتمع".
وأضاف، إن الجراحة الحديثة باتت تعتمد بشكل كبير على البحث العلمي، والتخصصات الدقيقة، والتقنيات المتقدمة التي يشهدها العالم، مبينا أن الوزارة تعمل وفق نهج تكاملي وتشاركي، يعزز التعاون بين جميع مكونات القطاع الصحي، سواء الحكومية أو الخاصة أو الأكاديمية، بهدف تطوير القدرات الوطنية وتوسيع نطاق الخدمات.
وأشار البدور إلى أن الوزارة واصلت توسيع الخدمات الجراحية النوعية، مثل جراحات القلب، في عدد من المستشفيات الحكومية، ضمن سياسة تستهدف رفع كفاءة الأداء وتوفير خدمات عالية الجودة في مختلف المناطق، مشددا على أن ما تحقق حتى الآن هو بداية لمسار مستمر نحو نظام صحي أكثر تطورا، يرتكز على تأهيل الكوادر وتحسين بيئة العمل وتوسيع فرص التدريب والتعليم المستمر.
وثمن جهود الجمعية الأردنية للأطباء حاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية على تنظيم هذا اللقاء العلمي المتميز، ولكل من ساهم في إنجاحه من لجان ومتحدثين ومشاركين، مؤكدا التزام الوزارة بدعم كل الجهود التي تسهم في الارتقاء بالتخصصات الطبية في المملكة.
من جهته قال رئيس الجمعية الدكتور خالد المعايطة إلى أن هذه النسخة من المؤتمر تتميز بوجود عدة جلسات مشتركة بين أكثر من تخصص في مواضيع تتعلق بحالات معقدة تشكل تحديا جراحيا طبيا، إضافة إلى جلسات حوارية تتعلق ببعض الحالات التي تم تصويرها، من أجل الخروج بأفكار جراحية جديدة، مشيرا الى مشاركة 600 طبيب ومتخصص يمثلون جمعيات جراحي الشرايين، العظام والعمر الفقري، القولون، الكبد، الثدي، التجميل والترميم، النسائية والتوليد، وجراحة المسالك البولية.
ويتضمن المؤتمر الذي يرأسه الدكتور وائل النعسان، وبحضور نقيب الأطباء الدكتور عيسى الخشاشنة، ومدير عام الخدمات الطبية الملكية الدكتور سهل الحموري، عدة ورشات عمل تخدم التدريب الطبي لطلاب الطب ومقيمي الجراحات المختلفة.
يذكر أن المؤتمر الجراحي السنوي السادس للجمعية الأردنية للأطباء حاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية، هو حدث طبي هام يُعقد بمشاركة نخبة من الأطباء والجراحين، ويتضمن جلسات تخصصية وعرض حالات جراحية وورشات عمل، وبثا مباشرا من غرفة العمليات، ويهدف إلى تبادل الخبرات والمعرفة في المجال الجراحي.