شريط الأخبار
الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية

السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن

السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن

القلعة نيوز- أكد السفير الفرنسي في عمان، أليكسي لوكوور غرانميزون، أن بلاده ستبقى إلى جانب الأردن في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

وقال غرانميزون إن بلاده ستواصل العمل مع الأردن يداً بيد لتعزيز استقراره في المنطقة، باعتبار المملكة بلد الأمن والأمان، والانفتاح والحوار، وبلد التراث والتحديث.

وأضاف السفير، في فيديو مصور بثه برفقة زوجته من المدرج الروماني على الفيسبوك، بمناسبة انتهاء عمله كسفير لفرنسا في الأردن، أن وجودهما في هذا المعلم التاريخي يرمز إلى أصالة التراث وتلاقي الحضارات.

وبين أن العلاقات الأردنية الفرنسية شهدت خلال السنوات الثلاث الماضية تعزيزًا وتقدمًا في مختلف المجالات.

وأكد أن فرنسا ستواصل جهودها من أجل تطبيق حل الدولتين، مشيرًا إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان قد صرح أخيرًا بأن الاعتراف بدولة فلسطين هو السبيل الوحيد لترسيخ السلام.

وبين أن فرنسا ستعمل على الاعتراف بدولة فلسطين مع أكبر عدد ممكن من شركائها في أوروبا والعالم في أيلول المقبل، معتبرًا أن الاعتراف بالحق فضيلة، وأن على هذه الأرض ما يستحق الاعتراف.

وأعرب السفير عن امتنانه العميق لحسن الضيافة والكرم الذي لمسه خلال فترة عمله في الأردن، قائلًا: "نودعكم، ولدينا الكثير من الذكريات الرائعة من بلد النشامى والنشميات"، مضيفًا أن لقاءات أخرى ستجمعه هو وزوجته بالأردن مستقبلًا.


(بترا - صالح الخوالدة)