شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

تحالف دولي بمشاركة الأردن يُحبط تهريب 822 طنًا من المخدرات

تحالف دولي بمشاركة الأردن يُحبط تهريب 822 طنًا من المخدرات
القلعة نيوز:
بمشاركة الأردن، نجح التحالف الأمني الدولي مؤخرًا في تنفيذ عملية مشتركة لمكافحة المخدرات، استهدفت الجماعات الإجرامية العابرة للحدود المتورطة في تهريب المخدرات، تقدر قيمتها نحو 2.9 مليار دولار، بالتعاون بين 25 دولة حول العالم، وعدد من المنظمات الشرطية الدولية.

وبحسب وسائل إعلام عربية، تعد العملية، التي نفذت جواً وبحراً وبراً، الثانية للتحالف وأسفرت عن ضبط أكثر من 822 طناً من مختلف أنواع المخدرات العابرة للحدود، واعتقال 12564 مشتبهاً به حول العالم.

وشارك في العملية التي استمرت شهرين، دول أعضاء في التحالف الأمني الدولي، وهي: الإمارات، والبحرين، وإسبانيا، والمغرب، وفرنسا، وهولندا، وسلوفاكيا، وإيطاليا، إلى جانب كولومبيا، والأرجنتين، وبوليفيا، والبرازيل، وتشيلي، والإكوادور، والباراغواي، والسلفادور، وجواتيمالا، وبنما، وفنزويلا، وبيرو، من منظمة الشرطة في الأمريكيتين "الأميريبول"، وكرواتيا، وبلجيكا، من منظمة الاتحاد الأوروبي للتعاون في مجال إنفاذ القانون "اليوروبول"، إضافة إلى المالديف، والنيبال.

وأسهم التعاون المكثف في جمع معلومات عن الشبكات الإجرامية الجديدة، وتبادل الخبرات حول أساليب تهريب المخدرات، وتوحيد جهود التحالف والشركاء في المكافحة، وبناء علاقات ثنائية بين الخبراء المتخصصين، الأمر الذي عزّز من كفاءة التنسيق الميداني، ورفع مستوى الجاهزية المشتركة، وتطوير آليات استباقية للتصدي لتدفقات المخدرات غير المشروعة العابرة للحدود والسيطرة عليها.