شريط الأخبار
الرقمنة واثرها على تقديم الخدمات للمواطنين التحريض عبر وسائل التواصل الاجتماعي على استهداف الأردن، هل تكفي التشريعات الأردنية النافذة لردعه؟ مشاجرة في أبو ترابة بلواء القصر بمحافظة الكرك تُسفر عن 3 إصابات أحدهم دهساً واثنين بعيارات نارية. الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين

"العمل الدولية" تتفقد مشاريع تنموية في لواء بني عبيد

العمل الدولية تتفقد مشاريع تنموية في لواء بني عبيد

القلعة نيوز- زار وفد من منظمة العمل الدولية، اليوم الخميس، بلدية بني عبيد، لاستعراض آخر المستجدات المتعلقة بالمراحل النهائية لكل من مشاريع حديقة الحصن ونادي الطفل والسوق الشعبي للنساء.

وكان في استقبال الوفد الذي ضم المهندس أنس البخيت والمهندسة جمان الحديد، رئيسة لجنة بلدية بني عبيد المهندسة منار ردايدة، بحضور مديرة التنمية المحلية والمشاريع الدولية بالبلدية المهندسة رولا مساد، ومديرة العلاقات العامة والإعلام بالبلدية الدكتورة هبة خصاونة.
وقالت مساد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن كلفة هذه المشاريع وصلت إلى 220 ألف دينار، وذلك في إطار برنامج التشغيل باستخدام العمالة المكثفة والممول من البنك الألماني للتنمية وإعادة الإعمار.
وبينت، أن إنشاء هذه المشاريع جاء لتعزيز التنمية المجتمعية وتحسين جودة الحياة في المنطقة، حيث تسعى بلدية بني عبيد إلى توفير مساحة خضراء تتيح للسكان الاستمتاع بالطبيعة وممارسة الأنشطة الترفيهية، مما يساهم في تعزيز الروابط الأسرية وتوفير بيئة آمنة وممتعة للأطفال، حيث صمم المشروع بعناية لتلبية احتياجات المجتمع المحلي وتعزيز التفاعل الاجتماعي بين الأسر والأطفال، اذ يعد هذا المشروع خطوة هامة في تحسين البنية التحتية لمناطق لواء بني عبيد وتوفير بيئة مناسبة للترفيه والتعلم.
وأضافت، أن نادي الأطفال سيعمل على تقديم برامج تعليمية وترفيهية، مما يسهم في تطوير مهارات الأطفال الاجتماعية والفكرية، إضافة إلى أن السوق الشعبي سيكون منصة لتمكين النساء اقتصادياً، من خلال توفير فرص لعرض منتجاتهن وبيعها، مؤكدة أن هذا المشروع يعكس التزام البلدية بتطوير الخدمات المجتمعية وتحسين جودة الحياة للسكان في لواء بني عبيد، إضافة إلى إسهام المشروع في توفير فرص عمل جديدة من خلال المشاريع التشغيلية المرتبطة به.
وزادت، أن الاجتماع بحث أيضا، مشروع إنشاء المتنزه البيئي في منطقة شطنا والممول من البنك الألماني بالتعاون مع منظمة العمل الدولية والبالغ كلفته 65 ألف دينار؛ والهادف إلى تعزيز السياحة الداخلية وتوفير متنفس بيئي يخدم أهالي اللواء، حيث من المتوقع الانتهاء من تنفيذه قبل نهاية العام الجاري.
وعبرت مساد عن شكرها للمنظمة على دعمها المستمر وجهودها المبذولة في تعزيز المشاريع التي تتيح فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي، مؤكدة أن هذا المشروع يعكس التزام البلدية بتطوير الخدمات المجتمعية وتحسين جودة الحياة للسكان في لواء بني عبيد.
--(بترا)