شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

"العمل الدولية" تتفقد مشاريع تنموية في لواء بني عبيد

العمل الدولية تتفقد مشاريع تنموية في لواء بني عبيد

القلعة نيوز- زار وفد من منظمة العمل الدولية، اليوم الخميس، بلدية بني عبيد، لاستعراض آخر المستجدات المتعلقة بالمراحل النهائية لكل من مشاريع حديقة الحصن ونادي الطفل والسوق الشعبي للنساء.

وكان في استقبال الوفد الذي ضم المهندس أنس البخيت والمهندسة جمان الحديد، رئيسة لجنة بلدية بني عبيد المهندسة منار ردايدة، بحضور مديرة التنمية المحلية والمشاريع الدولية بالبلدية المهندسة رولا مساد، ومديرة العلاقات العامة والإعلام بالبلدية الدكتورة هبة خصاونة.
وقالت مساد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن كلفة هذه المشاريع وصلت إلى 220 ألف دينار، وذلك في إطار برنامج التشغيل باستخدام العمالة المكثفة والممول من البنك الألماني للتنمية وإعادة الإعمار.
وبينت، أن إنشاء هذه المشاريع جاء لتعزيز التنمية المجتمعية وتحسين جودة الحياة في المنطقة، حيث تسعى بلدية بني عبيد إلى توفير مساحة خضراء تتيح للسكان الاستمتاع بالطبيعة وممارسة الأنشطة الترفيهية، مما يساهم في تعزيز الروابط الأسرية وتوفير بيئة آمنة وممتعة للأطفال، حيث صمم المشروع بعناية لتلبية احتياجات المجتمع المحلي وتعزيز التفاعل الاجتماعي بين الأسر والأطفال، اذ يعد هذا المشروع خطوة هامة في تحسين البنية التحتية لمناطق لواء بني عبيد وتوفير بيئة مناسبة للترفيه والتعلم.
وأضافت، أن نادي الأطفال سيعمل على تقديم برامج تعليمية وترفيهية، مما يسهم في تطوير مهارات الأطفال الاجتماعية والفكرية، إضافة إلى أن السوق الشعبي سيكون منصة لتمكين النساء اقتصادياً، من خلال توفير فرص لعرض منتجاتهن وبيعها، مؤكدة أن هذا المشروع يعكس التزام البلدية بتطوير الخدمات المجتمعية وتحسين جودة الحياة للسكان في لواء بني عبيد، إضافة إلى إسهام المشروع في توفير فرص عمل جديدة من خلال المشاريع التشغيلية المرتبطة به.
وزادت، أن الاجتماع بحث أيضا، مشروع إنشاء المتنزه البيئي في منطقة شطنا والممول من البنك الألماني بالتعاون مع منظمة العمل الدولية والبالغ كلفته 65 ألف دينار؛ والهادف إلى تعزيز السياحة الداخلية وتوفير متنفس بيئي يخدم أهالي اللواء، حيث من المتوقع الانتهاء من تنفيذه قبل نهاية العام الجاري.
وعبرت مساد عن شكرها للمنظمة على دعمها المستمر وجهودها المبذولة في تعزيز المشاريع التي تتيح فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي، مؤكدة أن هذا المشروع يعكس التزام البلدية بتطوير الخدمات المجتمعية وتحسين جودة الحياة للسكان في لواء بني عبيد.
--(بترا)