شريط الأخبار
باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل نتنياهو يصف بريطانيا بـ"الجمهورية الإسلامية" الأميرّة غيداء طلال : أجمل الأوقات أقضيها مع أطفالنا الرائعين في مركز الحُسيّن للسرّطان" القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران أمين عام الثقافة: " أردننا في عيوننا" يُمكّن الشباب بقطاع الصناعات البصرية الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط

أمين عام الشؤون السياسية: التحديث السياسي يستند لمشاركة الشباب والمرأة في العمل الحزبي‏

أمين عام الشؤون السياسية: التحديث السياسي يستند لمشاركة الشباب والمرأة في العمل الحزبي‏

القلعة نيوز- التقى أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، مندوباً عن الوزير عبد المنعم العودات اليوم الخميس، في مبنى الوزارة، وفدًا من شباب مبادرة "وطن- منبر الشباب للمشاركة السياسية".

‏وقال الخوالدة، إن الهدف الأساس لمنظومة مسار التحديث السياسي، يتمثل في تشجيع الشباب والمرأة على الانخراط في العمل الحزبي والمشاركة الفاعلة في الانتخابات، مؤكداً أن رفع مستوى الوعي السياسي والحزبي ينعكس إيجاباً على مسيرة بناء الدولة المدنية الحديثة.
‏ ‏وأوضح، أن المعرفة بتاريخ الحياة السياسية والبرلمانية في الأردن، والاطلاع على القوانين الناظمة للعمل الحزبي، ضرورة لبناء ثقافة سياسية وطنية لدى الشباب، مبيناً أن الوصول إلى البرلمان هي المعيار الأهم في فاعلية الحزب، والتي تقوم على العمل الجماعي لا الفردي.
‏ ‏وفي ذات السياق، أكد أعضاء المبادرة، أن المشروع يهدف إلى تعزيز حضور الشباب في الحياة السياسية الأردنية، وترسيخ دورهم في منظومة التحديث السياسي، عبر التوعية والتفاعل المباشر مع الأحزاب والمؤسسات الوطنية، وتأهيلهم ليكونوا شركاء فاعلين في المشهد الحزبي والبرلماني.
‏ ‏وأوضحوا، أن الهدف الرئيس للمبادرة ومن خلال أنشطتها؛ تشجيع وتحفيز الشباب من أجل المشاركة في الحياة السياسية، خاصة في العمل الحزبي والانتخابات.
‏وبينوا، أن عزوف الشباب يعود إلى ضعف الوعي بمتطلبات المرحلة السياسية، وغياب البرامج الحزبية الجاذبة، وهو ما تعمل المبادرة على معالجته من خلال أنشطتها وبرامجها النوعية.
‏ ‏ولفتوا إلى أن المشروع يشكل نقطة تحول في بناء الثقة بين الشباب والحكومة، باعتبار أن الثقة أساس أي حوار وطني جاد، ومدخلاً لمعالجة القضايا الوطنية وفي مقدمتها التحديات الاقتصادية.
--(بترا)