شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

وزير البيئة: تمكين الشباب في صميم استراتيجيتنا المناخيةترجمةً للتوجيهات الملكية

وزير البيئة: تمكين الشباب في صميم استراتيجيتنا المناخيةترجمةً للتوجيهات الملكية

القلعة نيوز- أكد وزير البيئة، الدكتور أيمن سليمان، أن الوزارة تضع تمكين الشباب في مقدمة أولوياتها، وذلك ترجمةً مباشرةً للتوجيهات الملكية السامية لجلالة الملك عبد الله الثاني، ومتابعة حثيثة من سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، اللذين يؤكدان دائماً على ضرورة الاستثمار في طاقات الشباب وإشراكهم في مسيرة التحديث والتنمية.

جاء ذلك خلال لقائه مع القائمين على مؤتمر الشباب المحلي للمناخ (LCOY Jordan 2025)، حيث قال الدكتور سليمان: "إن اهتمام جلالة الملك ودعم سمو ولي العهد المستمر للشباب يمثلان البوصلة التي توجه عملنا الحكومي. وعندما نتحدث عن العمل المناخي، فإننا نتحدث عن المستقبل، والشباب هم صناع هذا المستقبل وقادته، دعمنا لهم ليس مجرد سياسة قطاعية، بل هو تنفيذ لرؤية وطنية شاملة".
وأضاف: "مؤتمر الشباب المحلي للمناخ، هو منصة عملية لتحويل هذه الرؤية إلى واقع ملموس. من خلاله، نفسح المجال لأبنائنا وبناتنا ليقودوا الحوار، ويبتكروا الحلول، ويصيغوا السياسات التي ستؤثر على حياتهم ومستقبل وطنهم، نلتزم في الوزارة بأن تكون مخرجات هذا المؤتمر جزءاً لا يتجزأ من خطط العمل الوطنية، لنؤكد للعالم أن الأردن، بقيادته الحكيمة وشبابه الطموح، ماضٍ بثقة نحو مستقبل أخضر ومستدام."
ويُنظّم المؤتمر، الذي سيُعقد في جامعة الشرق الأوسط، بشراكة استراتيجية بين جمعية أرض السنديان للتنمية البيئية ومركز حكاية لتنمية المجتمع المدني وبدعم من عدة جهات دولية للتنمية.
ويهدف المؤتمر إلى تحقيق مخرجات ملموسة، تشمل وثيقة سياسات شبابية مناخية وطنية، وإطلاق شبكة وطنية للشباب من أجل العدالة المناخية، بالإضافة إلى تقديم نماذج أولية لمشاريع خضراء مبتكرة.
--(بترا)