شريط الأخبار
ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا" غوارديولا يعتذر عن تعنيف مصور بعد خسارة مانشستر سيتي في نيوكاسل الحكومة: البدء بإنشاء 19 مدرسة في مختلف محافظات المملكة إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة وزير التنمية الإدارية السوري يستقبل السفير القضاة المومني يؤكد أهمية الوعي في التعامل مع تدفق المعلومات وضرورة التحقق من مصداقيتها الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية

النقل البري: 28 شركة تشغّل 2190 حافلة مدرسية في المملكة

النقل البري: 28 شركة تشغّل 2190 حافلة مدرسية في المملكة
القلعة نيوز:
تشغل 28 شركة 2190 حافلة ضمن أسطول شركات النقل المدرسي حتى شهر حزيران الماضي، وفق بيانات صادرة عن هيئة النقل البري.

وأشارت البيانات، إلى ارتفاع أسطول شركات النقل المدرسي بـ834 مركبة خلال عامين، حيث بلغ أسطول شركات النقل المدرسي في شهر حزيران 2023، 1359 مركبة.

وأوضحت بيانات الهيئة بشأن شهر حزيران، أن عدد الأسطول لوسائط النقل العام (حافلات، سيارات الركوب المتوسطة، الركوب الصغيرة والتاكسي) بلغ 40274 مركبة.

وبينت أن هناك 998 سرافيس عمومية ضمن اختصاصها، و3717 متوسطا عموميا ضمن اختصاصها، و838 حافلة عمومية، و12838 سيارة تأجير سياحية.

كما بينت البيانات أن عدد مكاتب سيارات التأجير السياحي بلغ 244 خلال شهر حزيران، وأن عدد المركبات المسجلة بالصفة الخصوصية بلغ 10838، وأن عدد الحافلات المتوسطة المسجلة بالصفة الخصوصية بلغ 9932، وعدد الحافلات المسجلة بالصفة الخصوصية 906، إضافة إلى أن عدد المركبات المسجلة بصفة نقل سياحي بلغت 1146، وأن عدد الحافلات المتوسطة المسجلة بصفة نقل سياحي بلغت 545.

وأضافت أن عدد الحافلات المسجلة بصفة نقل سياحي بلغ 601 في الشهر ذاته، وأن عدد شركات النقل السياحي بلغ 26.

أما عن عدد سيارات تكسي الأصفر فقد بلغ 5321، وبلغ عدد مكاتب تكسي أصفر 130، أما عدد سيارات تكسي المطار فقد بلغ 228، وبلغ تكسي المعبر 30، كما بلغ عدد سيارات تكسي السيارات الفخمة "الليموزين" 586، حيث يبلغ عدد مكاتب السيارات الفخمة 25.

وأشارت البيانات إلى أن عدد سيارات مكتب تكسي الفندقي بلغ 118 في حزيران، وعدد مكاتب تكسي الفندقي بلغ 15، وبلغ عدد مشغلي النقل الدولي 23 مكتبًا يضمون 252 مركبة.

ولفتت الهيئة إلى أن عدد شركات التطبيقات الذكية المرخصة حتى حزيران الماضي بلغ 7 شركات، يضم أسطولها 11045 مركبة مرخصة للعمل على التطبيقات الذكية.