شريط الأخبار
المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات

مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء

مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء
القلعة نيوز:

قال النائب السابق لرئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس حمزة الحاج حسن، إن سكان شارع أحمد بن طولون المتفرع من شارع الرينبو في العاصمة عمّان يعانون منذ 5 سنوات من إزعاج متواصل ومتكرر سببه 3 نوادٍ ليلية وبارات مرخصة في منطقة سكنية.

وأوضح الحاج حسن، في منشور له ، أنه بالرغم من إيمانه بأهمية التنوع في المنتجات السياحية، وخبرته السابقة في ترخيص وإقامة فعاليات سياحية، "إلا أن ذلك لا يجب أن يكون على حساب راحة وطمأنينة المواطنين"، مؤكداً أن استقطاب هذا النوع من السياحة يجب أن يتم بعيداً عن الأحياء السكنية.

وبين أنه وأبناء الحي قدموا العديد من الشكاوى دون جدوى، لافتاً إلى أن موقعه الرسمي السابق وخشيته من استغلال اسمه الوظيفي كانا يمنعانه من التحدث علناً، "لكنني اليوم كمواطن عادي، ومن حقي وحق والدتي وجيراني أن ننام بهدوء بعد منتصف الليل".

وأضاف الحاج حسن أن آخر الحوادث وقعت ليلة الخميس/فجر الجمعة عند الساعة 1:30 فجراً، حيث وصل مستوى الضوضاء إلى "حد لا يُطاق"، ما اضطره للتواصل مع الشرطة التي حضرت خلال عشر دقائق، وأثبتت أن الصوت تجاوز الحدود المسموحة. غير أن الضوضاء عادت فور مغادرة الدورية عند الساعة الثانية فجراً.

وأشار إلى أن مقطع فيديو تم تصويره من داخل منزله يوثق حجم الإزعاج، متسائلاً: "هل هذا هو الاستثمار الذي نريده على حساب راحة المواطن؟"، مشدداً على أن القوانين والمعايير العالمية تمنع أي منشأة في الأحياء السكنية من إصدار ضوضاء، وتلزمها باستخدام أعلى درجات العزل.

وختم الحاج حسن بالتعبير عن إيمانه بعدل الحكومة ووزارة السياحة ومحافظة العاصمة، لكنه أبدى تساؤلاً عمّا إذا كانت الشكاوى الرسمية التي يرفعها السكان تصل بالفعل إلى الجهات المعنية.