شريط الأخبار
بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء بينها روسيا والسعودية.. أكبر فجوة في الأجور بين الجنسين في "مجموعة العشرين" البيان الكامل لبريطانيا بخصوص الاعتراف بالدولة الفلسطينية روما يسقط لاتسيو في ديربي الدوري الإيطالي وزيرة الاقتصاد الألمانية تعترف بخطورة الوضع الاقتصادي في ألمانيا ماكرون يدعو لتشكيل زخم سياسي وعسكري واقتصادي للمفاوضات حول أوكرانيا التشكيلة الأساسية لموقعة أرسنال ومانشستر سيتي ردود فعل عربية عقب اعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين نتنياهو: هناك تقدم في المفاوضات مع السوريين لكن ما زال الأمر بعيدا الأردن يرحب باعتراف أستراليا وكندا وبريطانيا بدولة فلسطينية بريطانيا تعترف بدولة فلسطين.. وعقوبات على شخصيات من حماس الأردن و5 دول عالمية يصدرون بيانا لوقف انتهاكات القانون الدولي الإنساني عباس: اعتراف بريطانيا بدولة فلسطين خطوة هامة وضرورية عمان تستضيف ورشة الحوار العربي الخامسة للطاقة المتجددة افتتاح أول فرع لحزب المحافظين الأردني في البادية الشمالية الحنيطي يستقبل السفير الكويتي ويسلم وسام الاستحقاق للملحق العسكري الكويتي السابق لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية

الأميرة آية بنت فيصل تفتتح فعاليات مهرجان الطفولة في مركز زها الثقافي

الأميرة آية بنت فيصل تفتتح فعاليات مهرجان الطفولة في  مركز زها الثقافي
القلعه نيوز: عمان
تصوير / احمد شريم
افتتحت صاحبة السمو الملكي الأميرة آية بنت فيصل اليوم السبت وبحضور المدير التنفيذي لمركز زها الثقافي رانيه صبيح فعاليات مهرجان الطفولة السادس عشر الذي ينظمه مركز زها الثقافي بمشاركة مجتمعية واسعة من مؤسسات تُعنى بالطفل.
واشتمل حفل الافتتاح الذي أقيم في المسرح الداخلي للمركز على عدد من العروض المختلفة منها عرض أزياء إعادة التدوير الذي يجمع بين الفن والوعي البيئي من تنظيم المهندسة سندس الكسواني وتقديم أطفال مركز زها وعرضين من المركز الثقافي الروسي و عرض من السفارة الباكستانية للتعريف عن ثقافتهم.
كما قدّم طلاب مركز زها الثقافي عرضين باليه وجمباز استعرضوا خلالهما مهاراتهم العالية، التي تعكس الكثير من التدريب والإصرار والجهد والانضباط.
واختتمت الفقرات بعرض استعراضي ينبض بالحياة، قدمته فرقة زوكا دمجوا خلاله فنون السيرك، الرقص و الابتكار الترفيهي.
وأكدت عريف الحفل الإعلامية ليلك مرجي أن مهرجان الطفولة يحرص ومنذ انطلاقته وعلى مدار السنوات السابقة على توسيع وبناء ثقافة الطفل، بهدف الوصول إلى أطفالٍ قادرين على استيعاب حاضرهم وصناعة مستقبلهم، من خلال بيئة تفاعلية شاملة، تنفتح على مختلف شرائح المجتمع المحلي، وتسعى لتحقيق الرؤى المشتركة وتلبية احتياجات الأطفال وأسرهم، عبر شراكات حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات ذات العلاقة.
وكرمت صاحبة السمو الملكي الأميرة آية بنت فيصل راعية الحفل الكريم والمدير التنفيذي لمركز زها الثقافي رانيه صبيح الجهات والمؤسسات الداعمة للمهرجان.
كما كرمت المدير التنفيذي لمركز زها الثقافي رانيه صبيح صاحبة السمو الملكي الأميرة آية بنت فيصل راعية الحفل.
وتضمن المهرجان أيضا فعاليات ترفيهية خارجية متنوعة للأطفال، منها المسابقات، الزراعة، الرسم، قراءات قصصية ومشاركات لفرق فلكلورية، بالإضافة إلى معارض وزوايا مخصصة للمؤسسات التي تتبنى برامج ومشاريع متعلقة بالطفولة.