شريط الأخبار
نتنياهو: العام المقبل سيكون تاريخيًا .. وسندمر المحور الإيراني ترجيح عقد اجتماعات اللجنة العليا الأردنية القطرية قريبًا الرئيس السوري يثير تفاعلا بعد تبديله مقعده ليكون مماثلا لكرسي وزير الخارجية (فيديو) رفع علم فلسطين فوق مبنى سفارتها في لندن الملك يلقي الثلاثاء خطابا في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة حماس تبعث رسالة شخصية إلى ترامب مشروع لتعزيز حضور البرلمانيات في الإعلام بالتعاون مع الأمم المتحدة و"الرأي" وزير الصحة يتفقد مستشفيات في عجلون وجرش وإربد وزير الاستثمار ونظيره الباكستاني يبحثان آفاق التعاون بين البلدين الموقف الأردني تجاه فلسطين.. ثبات في الدفاع وجهود حثيثة لتحقيق حل الدولتين وزير الصناعة والتجارة:الاقتصاد الأردني يسير بقوة رغم التحديات الرواشدة يطلع على التحضيرات لانطلاقة معرض الكتاب الملكة رانيا تؤدي واجب العزاء في وفاة الدكتور عبدالله عربيات الرواشدة يزور نقابة الصحفيين ويلتقي مجلسها زعيم كوريا الشمالية: الحوار مع واشنطن ممكن إذا تخلت عن شرط نزع السلاح النووي تزايد الاعتراف بدولة فلسطينية وانعكاسه على الفلسطينيين وإسرائيل فرنسا و10 دول تستعد للاعتراف بدولة فلسطين في الأمم المتحدة الاثنين بمشاركة الأردن.. المؤتمر الدولي لتنفيذ حل الدولتين يعقد اليوم الامن يلتقي القبض على 14 تاجراً مروجاً للمخدرات وزير الخارجية يشارك باجتماع "إعلان حماية العاملين في المجال الإنساني "

اجتماع في العقبة لبحث دعم ترشيح المحمية البحرية لمواقع التراث العالمي

اجتماع في العقبة لبحث دعم ترشيح المحمية البحرية لمواقع التراث العالمي

القلعة نيوز - ناقش اجتماع عقد في محمية العقبة البحرية التابعة لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الجهود المبذولة لدم ترشيح المحمية لمواقع التراث العالمي التابعة لليونسكو، انسجاما مع التوجيهات الملكية في الحفاظ على البيئة وتعزيز التنمية المستدامة في خليج العقبة.

وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، شادي رمزي المجالي، خلال ترؤسه الاجتماع بحضور محافظ العقبة أيمن العوايشة، أن ترشيح محمية العقبة لمواقع التراث العالمي يمثل خطوة استراتيجية تحمل قيمة بيئية واقتصادية وسياحية مهمة للأردن والعقبة على حد سواء، داعيا مختلف الجهات المعنية في القطاعين العام والخاص إلى تكثيف جهودها وتوحيد طاقاتها لإنجاح هذه الخطوة، بما يخدم المجتمع المحلي ويعزز مكانة العقبة كوجهة سياحية وبيئية رائدة على المستويين الإقليمي والدولي.
من جانبه، أكد العوايشة، التزام المحافظة بدعم جهود ترشيح المحمية لمواقع التراث العالمي، عبر التنسيق المستمر مع سلطة العقبة الخاصة والجهات المعنية كافة، بما يضمن توحيد الجهود وتعزيز العمل المشترك.
وقال إن هذه الجهود تأتي انسجاما مع الرؤية الوطنية في صون البيئة البحرية وتعزيز مكانة العقبة كوجهة سياحية وتنموية رائدة على مستوى المنطقة.
بدوره، عرض مفوض شؤون البيئة والسلامة العامة في السلطة، الدكتور نضال العوران، لأبرز المحاور التي تضمنها الملف المقدم لليونسكو، مؤكدا أن تكاتف المؤسسات في العقبة ودعمها يشكلان ركيزة أساسية لحماية البيئة البحرية في خليج العقبة والحفاظ على تنوعها البيولوجي.
--(بترا)