شريط الأخبار
وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان

أسعار النفط ترتفع مع انحسار مخاوف تخمة المعروض

أسعار النفط ترتفع مع انحسار مخاوف تخمة المعروض
القلعة نيوز:
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة يوم الأربعاء، مع تراجع المخاوف من تخمة المعروض مؤقتاً بعد أن استوعبت الأسواق قرار «أوبك+» بتقييد الزيادة المقررة لإنتاج شهر نوفمبر تشرين الثاني. صعدت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 40 سنتاً أو 0.6% لتسجل 65.85 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:45 بتوقيت غرينيتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي بمقدار 44 سنتاً أو 0.7% إلى 62.17 دولار.


كانت الأسعار قد أنهت جلسة الثلاثاء على استقرار نسبي، بعدما وازن المستثمرون بين مؤشرات على وفرة المعروض وقرار «أوبك+» بزيادة محدودة قدرها 137 ألف برميل يومياً، وهي أقل زيادة بين الخيارات التي نوقشت خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وقال محللون في «إيه إن زد» إنه «ما لم تُظهر السوق الفعلية إشارات على التراجع من خلال ارتفاع المخزونات، فسيستمر المستثمرون في التقليل من تأثير زيادات الإنتاج».


لكن مكاسب الأسعار ظلت محدودة مع انحسار المخاوف من تعطل الإمدادات الروسية، إذ ظلت شحنات الخام قرب أعلى مستوى في 16 شهراً خلال الأسابيع الأربعة الماضية.

ويراقب المستثمرون أيضاً بيانات المخزونات الأميركية التي ستصدر عن إدارة معلومات الطاقة لاحقاً اليوم الأربعاء، وأظهرت بيانات معهد البترول الأميركي أن مخزونات الخام الأميركية ارتفعت بمقدار 2.78 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 3 أكتوبر، في حين تراجعت مخزونات البنزين ونواتج التقطير.

وفي السياق ذاته، قالت إدارة معلومات الطاقة الأميركية يوم الثلاثاء إن إنتاج النفط الأميركي مرشح لتسجيل رقم قياسي جديد هذا العام أكبر من المتوقع سابقاً.